Профессиональный жаргон

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем NeUg, 7 апр 2008.

1. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Не знаю. Это кто-то часть текста набрал красным, я раскидал по таблице. Цвет не убрал, подумал, что это кому-то нужно.

2. Enot

Enot Форумчанин

Бывало

3. Grolan

Grolan Форумчанин

Мою голову на плаху за эти вольности ::punish::Просто пришла такая идея, что бы хоть как-то отслеживать новые записи в таблице - помечать их цветом (самые активные могут себе свой цвет выбрать - вообще будет понято кто "шалил" в таблице ::wink24.gif:: ). Если никого новшества не коробят, то переводить их в чёрный цвет. Забыл только здесь отписаться ::rolleyes24.gif::

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Если мне напишите в личку аккаунты гугла там вообще все автоматом будет, но доступ ограничен!

5. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Я так и думал, что это Grolan (подозревал еще и ТехТоп, мнение коих всегда интересно и полезно - что слов на ветер не бросают) Поэтому не перекрасил.
    Grolan, предлагаю в шапке файла написать правила - писать новые сообщения красным цветом, также красным цветом можно писать второй вариант определения, критические замечания. В течение какого-то времени, окрашивать в черный (Что будет означать - более-менее согласны, особых возражениий нет), ОК?
    Для остальных: почему мы так не активны? Пообещали - давайте!

Grolan нравится это.
  6. Grolan

Grolan Форумчанин

Пошаманил с табличкой. Из двух собрал одну, теперь вроде вся информация оформлена однотипно и попроще отслеживать недостатки и ошибки (кто не знает - ссылка на табличку в самом первом сообщении темы). Господа форумчане, хрен с ним с записью слов и их определений в таблицу по всем правилам, найдутся активисты, кто грамотно распишет. Хотя бы просто свои версии жаргонных слов и в двух словах, что они означают или к чему относятся. Хотя бы не в таблице, а после неё отдельным текстом!!! А то, блин, 17 страниц форума зафлудить не жалко было, а как до дела дошло, так все идеи и инициатива поиссякли ::sad24.gif::

З.Ы. Поскольку документ в открытом доступе, неплохо было бы архивные копии периодически сохранять - я готов это делать раз в сутки, но было бы неплохо, чтобы меня кто-нибудь дублировал.

Lex K-G и ТехТоп нравится это.
  7. Fatinia

Fatinia Форумчанин

как я рада, что в таблице практически везде примеры, с живым материалом всегда интересно! LexKG - неужели это правда - про Бодрого-младшего? как жаль...
    так, итого по таблице получается у нас 59 слов и выражений....скажите, а то что выделено красным - все еще является спорным выражением или все же распространенным жаргонизмом?

8. alexyus

alexyus Форумчанин

СтОит добавить в словарик "Зелёная книжка"???? Как думаете?

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

alexyus, обязательно, хотя она и оранжевая бывает.

10. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Сохранил версию 27,07,2013

Распространенным жаргонизмом является на 95%.

11. Заметки постороннего. К вопоросу о термине "Жук":
    1971 год, учебная геодезическая практика в Днепропетровском горном институте. Старый препод, который не только видел живые мензулу и кипрегель но и реально работал с ними в своей молодости, объясняет будущим геофизикам как вести теодолитный ход: "Мерная лента должна быть строго расправлена по всей длине, любое перекручивание - на жаргоне называется "Жук", недопустимо. Каждый жук вносит в измеряемое расстояние погрешность +10 мм..."
    Надеюсь пригодится. Удачной защиты.

Lex K-G нравится это.
  12. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

"Жук" в сетях и "жук" в мерной ленте - разные "жуки". Кстати, Вы себе представляете, что такое мерная лента?
    Либо Вы перепутали, либо преподаватель уже тоже не видел мерные ленты. Чтобы её скрутить с образованием "жука" нужны 2 трактора. Даже на рулетке "жук" даст гораздо больше 10мм, а вот на мерной проволоке может.

Lex K-G нравится это.
  13. vsv

vsv Форумчанин

Достаточно 2-х раздолбаев.

На 50-м-й рулетке 3-5 мм.
    На ленте чесно, не помню, но полагаю больше чем на рулетке но меньше 10 мм.

Тоже слабо помню, но вроде там грузы подвешивались на вертушках, позволяющих проволоке принять исходную позицию.

зы
    термин "жук" не встречал ни разу

Lex K-G нравится это.
  14. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Может тогда не понимаете, что это такое, если пишите:
    "Жук" - это когда рулетка пошла кольцом, а в это время её натянули. Кольцо сжалось в "жука". После этого придётся долго выправлять рулетку, при этом она может даже лопнуть. Как этот зажим может быть 3-5мм? Да, он займёт, как минимум, 3-4см.

15. vsv

vsv Форумчанин

Ну, это не жук, это коза.

3-5 мм это когда 1-2 оборота, или на весу без учета стрелы прогиба.

Lex K-G нравится это.
  16. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Жук-это, когда плоскость ленты (рулетки, мерной ленты) не лежит в одной плоскости, а винтообразно закручена на пол-оборота. Надо быть д....м, чтобы так уложить 20-ку, ленту но 50 м рулетки - легко. А петлю, которая ломает рулетку, мы называли "перехлест"

17. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Ваша идея реализована и добавлена в "правила" от моего имени:) Прошу прощения, перечитав тему, понял, что украл чужую идею;)

18. Grolan

Grolan Форумчанин

Оффтоп
    Ну зачем же так сразу "украл"? Сделал работу, которую рано или поздно кому-нибудь всё равно надо было сделать ::hi::

19. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Про сгущёнку забыли

20. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

а что это?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление