Профессиональные болячки и с чем их едят.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Ruslan78, 8 авг 2022.

1. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

В санаториях на бабки хорошо разводят, к примеру "перчатки" с грязями 400, на РЕСНИЦЫ!!!! 200. На хрена мазать грязь на ресницы? А ведь обоснуют. А так пошел, свежей, хорошей грязи набрал, намазал что надо. Больше пяти дней правда я не выдерживаю. Печень уже не та::biggrin24.gif::

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Андрей ГРИН, не знаю - у нас не очень дорого в местных. А так да можно набрать.

3. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Это цены с Белокурихи, там вообще конские, но в Новосибирской области тоже дороговасто. Кому комфорт нужен, то да, в санаторий надо, а если в своё время к палатке привык, можно и в домике без удобств пожить.

4. X-Y-H

Андрей ГРИН, так вы распиаренное место говорите. А я про региональные санатории. Мало известные за пределами региона

5. wolodya

wolodya Форумчанин

Да все равно дорого..... Цены думаю как минимум от 2000 в сутки и еще может за лечение доплачивать придется.

6. X-Y-H

wolodya, на вкус и цвет. А здесь 10 дней отдыха души и тела

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Я бывал в командировках рядом с местами где добывают лечебные грязи....
    Там те что на месте не применяются после добычи фасуются и как говорили стоят очень приличных денег.
    А так подьехал и набирай сколько хочешь.....
    Или вот в Пятигорске я был - можно в санатории денег заплатить а можно и так.... https://termalnye-istochniki.ru/termalnye-istochniki-pyatigorska

zvezdochiot нравится это.
  8. X-Y-H

50000 за 12 дней - дорого?

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Для меня дорого. Для кого то может копейки....
    Все относительно.

10. X-Y-H

wolodya, здоровье дороже

11. wolodya

wolodya Форумчанин

Это да, но все таки лечение у нас дороговато.....
    А о ценах на хирургию - та же замена суставов если брать импортные протезы - лучше и не думать.

12. Ruslan78

Ruslan78 Форумчанин

Товарищи а поделитесь опытом кто на вахте работает. Как там в городках обстоят дела ? По проживанию есть ли санчасть...
    Предложили собеседование в понедельник в одной такой компании, вахта , 2 месяца через месяц. Пока не совсем понятно что там делать, вроде как камеральной работы больше чем полевой.
    Я просто в таком формате ни разу не работал, вообще не представляю организацию работы и быта на вахте. Стоит ли лезть на вахту если есть какие проблемы с здоровьем или туда только при условии что здоровье прет из всех щелей ? ))))

13. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Так это смотря в каком районе работать. Санчасти в строительных городках не видел, т к обычно мы базируемся рядом с городами и посёлками. Если что можно вызвать скорую. Как на северах и Ямале не в курсе. Ребята я думаю подскажут.
    Быт тоже везде разный. Попроси номерок кого нибудь из числа тех кто там работает и все распроси заранее.

14. X-Y-H

Ruslan78, на Северах палец добъешь. Посмотри на строительство М-5

15. Ruslan78

Ruslan78 Форумчанин

Понятно. Спасибо !

Да там еще в понедельник уточнять буду. вроде как камералка. Но я не понимаю смысла в отдельной камералке. Когда я по командировкам мотался то мы сами все и обрабатывали. В офисе потом оставалось только "причесать" топоплан.

Последнее редактирование: 19 авг 2022
  16. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

В строительстве обычно полевики и камеральщики работают сообща. Одни в поле, другие за компом. Просто у одних лучше получается работать за компьютером, а у других в поле.

кит нравится это.
  17. Ruslan78

Ruslan78 Форумчанин

Значит вполне реальное положение дел. Хорошо, спасибо !

18. Negaday

Negaday Форумчанин

раздельная камералка может ускорить процесс, например: сегодня вы сняли 5Га топосъемки или 300 квадратов фасада, сбросили вечером камеральщику, завтра утром он начал обрабатывать вашу съемку, вы в это время снимаете следующие гектары или точки или ещё что-то к исходу недели например вами снято 40 Га съемки, камеральщиком обработано 25 Га, например через 10 рабочих дней вами сняты все поля и на 11й день вы едите на новый объект, а камеральщик например через 14 дней выдаёт заказчику готовый план. Примерно как-то так. Тут вопрос кто к чему привык и как дело налажено.

19. wolodya

wolodya Форумчанин

Да во многих случаях не очень получается..... Я вот как то привык рисовать сам что наснимал..... Когда что то не сходится или какие вопросы все таки помнишь как веха стояла, где что, загораживали деревья тарелку и т.д. А так камеральщик это чисто механическая отрисовка по данным переданным камеральщику... Что ему дали - то он и нарисовал. Единственный на мой взгляд плюс камеральщика что он все таки сидит на рисовке и с программами работает быстрее и увереннее полевика.

20. Negaday

Negaday Форумчанин

я вот работал в компании, где полевики (многие) даже не знали что такое автокад , их называли "фотографы", были камеральщики, которые не знали с какой стороны в прибор смотреть, их называли "рисовальщики", но ценились конечно геодезисты, которые умели всё, в камералке они конечно где-то уступали опытным камеральщикам, но могли решить комплекс задач автономно, а "фотографы" соответственно нет...
    Но вообще раздельно камералка и поля тут без слаженности и полного понимания процесса никак, будет полная х....ня

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление