alexyus, ситуация с пунктами в региональных Росреестрах дебильная - 200 метров от границы региона - координат нет! А соседний Росреестр не может перевести координаты из одной мск в другую.
как и во всём остальном по стране. Однажды я заказывал одни и те же пункты в двух разных зонах. Сделали
Вот именно - из зоны в зону. В пределах одного субъекта это не проблема, а вот из МСК в МСК разных субъектов не каждый Росреестр так просто пересчитает. Одна из самых больших заморочек - не в каждом росреестре есть сотрудники, компетентные в геоднезии. Сидят девочки-"специалисты", которых научили кнопочки на ПК давить и письма слать. Все-таки, попробуйте обратиться с официальным письмом в Ваш Росреестр, с заявкой на смежные пункты в Краснодарском крае в МСК-26. Настаивайте, что это их работа, пусть напрягутся (Если будете общаться с ними лично, попробуйте взять их на понт, уверенно сказав, так положено, во всех областях так делают и т .п.) Есть вариант, что девочки испугаются дальнейших жалоб по инстанциям, свяжутся с кем-то и найдут ключи. Запасной вариант - запросите в Краснодаре нужные пункты в МСК-23 и известные Вам пункты Ставропольского края в МСК-23 и сами сделайте пересчет. (Если что, на форуме помогут, только пунктов не менее 6-12-ти на максимально широком участке вдоль границы)
Спасибо за советы. Официальный отказ из-за отсутствия в каталоге уже получен. Буду настаивать на пересчете и о включении в каталог. Краснодарский росреестр пока на скамейке запасных.
В этом проекте ОМЗ отлетает всего н 11 см. Думаю, что для ОМС села это в порядке вещей. А, вот виновность калибровки не получается проверить. Почему-то в другом софте не считаются векторы на омз, на ГГС посчитались. Наблюдений тоже мало. Пунктов мало. ( Между ГГС все хорошо бьет. Остается проверить тот одиночный сеанс висяками с одного пункта на два ОМЗ повторными наблюдениями. Набрать больше ОМЗ, чтобы понять, смещена сеть полностью, или хаотически пляшет.
Спасибо, Lex K-G. Если правильно понял, то в представленном проекте Вы не обнаружили ошибок и можно с уверенностью развивать сеть дальше. Поиск параметров перехода не улучшит результаты. Так ли? И все-таки, прошу знающих людей подсказать как правильно внести в ТТ параметры перехода когда есть разворот МСК.
Виноват. Какой-то глюк что ли. А хотел просто сказать, что особых проблем из пересчета одной МСК в другую проблем особых нет. Берете на http://www.mapbasic.ru/msksolutions местные системы что нужны; если в Transline создаете ini файл и без особых проблем пересчитываете из одной ск в другую.
Вот и пересчитайте, выше приведены координаты в МСК региона 26. ждем от Вас корректные координаты этих пунктов в МСК региона 23. Все просто?
Посмотрел параметры. МСК-26 и МСК-23 очевидно образованы от одной зоны СК-63. Осевой меридиан один и тот же, разница только в номере зоны: 1 или 2. По поводу TransLine. Загружаете программу, в окошке выбора СК слева выбираете new, затем Load ini-file. Берете из файла Ставрополье.ini СК-26 (ini здесь не грузится. поэтому для начала переименовать расширение файла txt в ini). В правом окне аналогично - только СК-23. В результате получите те же координаты с другим номером. Бывал в 10 областей, работает корректно (Краснодаре и Ставрополье не знаю), помня пару правил: 1. Все местные СК образованы на базе СК-63, т.е. СК-95 не катит. 2. Для полной уверенности необходимо иметь хотя бы один пункт в соседней зоне или в СК-42 Если есть каталог в 42 можно проверить. Грубо можно пересчитать по WGS. Или я не понял суть проблемы? «Дайте человеку рыбу —и он будет сыт целый день. Дайте ему удочку — и он не будет голодать до конца жизни».