Проект маркшейдерских работ у вас должен быть независимо от того кто осущ. маркшейдерское обслуживание, т.к. содержит конкретные виды работ и перечень маркшейдерской документации именно для Вашего карьера. А вот "положение о маркшейдерском обеспечении промбезопасности ООО ..." вам потребуется разработать и согласовать для получения собственной лицензии.
РОСТЕХНАДЗОР ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГОРНЫЙ ИНСТИТУТ имени Г.В.ПЛЕХАНОВА (ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ) НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ГЕОМЕХАНИКИ И ПРОБЛЕМ ГОРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИСЬМО Заместителя руководителя Федеральной службы по экологическо- му, технологическому и атомному надзору Б.А. Красных от 16.01.2009 г. № БК-45/54 УТВЕРЖДАЮ Директор Научного центра геомеханики и проблем горного производства-проректор А.Н. Шабаров РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ПРОИЗВОДСТВО МАРКШЕЙДЕРСКИХ РАБОТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2009 По данной методике технадзор рекомендует составлять проект. --- Сообщения объединены, 13 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2018 --- Подрядная организация которая выполняет на вашем участке маркшейдерские работы согласно договора на маркшейдерские работы обязана согласовать проект маркшейдерских работ в тех надзоре согласно под ваши условия и под вашу организацию и ваш участок где выполняются работы.
Ребята подскажите допустимые отклонения от оси НДС. Станок идет со смещением изначально на 15 см. на расстояние 40 метров. Я новенький в сфере нефтяной и газовой промышленности, где искать и смотреть все СНиПы ?
Так что значит на усмотрение органа РТН? Они в обязательном порядке должны согласовываться с органами РТН.
Хотел сказать, что в Положении о РТН (федеральном и территориальном) прямо не сказано о такой функции.
Коллеги. Вопрос такого порядка. Необходимо ли иметь ППМР при проведение рекультивации, выравнивании участка земли для сельхоз нужд. Если необходимо то на основании какого документа?
Доброго времени суток. Возникла необходимость в разработке ППМР. Не могли бы вы скинуть пример? на почту vaunus-kd@mail.ru. Заранее спасибо
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста сроки действия ППМР? И можно ссылку на документ,где прописаны эти сроки. Спасибо.
Приветствую! Теперь передо мной поставлена такая задача. если с тобой кто поделился, поделись со мной пожалуйста! alexgeo40@mail.ru --- Сообщения объединены, 24 май 2021, Оригинальное время сообщения: 24 май 2021 --- Приветствую! помогите мне тоже!!!! Заранее спасибо!!!! --- Сообщения объединены, 24 май 2021 --- alexgeo40@mail.ru
Делюсь версией для небольших карьеров. Пожелания и доработки приветствуются. Если кто сделает по образцу, не поленитесь, сообщите как прошло согласование в надзоре.