Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Какая разница, их всех на одном заводе ковали.
Я и действующим сотрудникам особо не доверяю если их мнение расходится с нормативными актами, а уж про бывших и говорить нечего.
Я же не настаиваю и не тащу вас акты отсылать. Поделилась мнением специалиста. К которому у нас прислушиваются
Я считаю, что нужно отправлять. Тот акт, который сканировался, кто хочет оставить себе дополнительный тоже с синими печатями, пусть оставляет. Тем более пока они разродятся новым проектом, пока утвердят. А там бац нежданчик какой со сроками. Лучше перестраховаться
С 2017 г "объединенный" закон о регистрации будет действовать, а туда требование сдавать акты перетекли из закона о кадастре?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Гаврила, зачем акцентируете внимание законодателей на посте Wladimetra?
Освоили новшества июля, выдохнули... бурно встретили новый год и шаг в неизвестность 1.01.2017. Я уже прямо говорю людям, что бы торопились с оформлением. Что будет после нового года я думаю ни кто не знает сейчас. Тут недавно клиентка пришла с кадастровым паспортом на жилой дом, полученный еще полтора года назад и не прошедшим регистрацию, с вопросом: "А как Вы думаете нам еще подождать или все таки нести на регистрацию?". Тут у меня все и упало, холодок по спине от понимания надвигающейся вселенской "**пы". Клиентка бывшая сотрудница администрации с комсомольской закалкой и выдержкой (при желании вынесет весь мозг). Я ей строго на строго рекомендовал руки в ноги и бежать на регистрацию до нового года. А после ухода поднял списки всех домов поставленных на кадастровый учет с целью выявление таких вот "не спешащих" клиентов. Лучше сейчас потратит время и всех обзвонить, чем потом после нового года разгребать еще и эти проблемы.
А если чисто гипотетически в соответствии с утвержденными требованиями КИ заставят акты вышедшие с 01.07.2016г сдавать не в кадастровую а допустим в сро или минимущества или еще черт знает куда, вы за своими сданными актами куда в кадастровую пойдете?, я сильно сомневаюсь что вы их там найдете
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Причём здесь КИ? Это головняк клиента.
Доброе утро! Пришло Уведомление о не переданных актах. Наша кадастровая считает, что нельзя с одним сопроводительным письмом отправлять несколько актов согласования? Пишет что нарушен П.8 Порядка? Хотя вид работ, при котором заполнялись Акты "Уточнение местоположения границы и площади земельного участка", а в п.8 Порядка говорится о том, что при таком виде работ можно с одним сопроводительным письмом отправлять несколько актов? У кого-нибудь был уже такой прецедент? И какое объяснение писать в наше СРО?
Наши тоже 2016 год не придирались, а потом "эврика". Ни письма поясняющего не прислали, сразу на СРО,,,,И говорят, что не одно СРО не отвергло их обращение, все СРО наказывают кадастровых инженеров. Так в Положении черным по белому написано, что можно? И как теперь доказать, что ты не ослик?