Наша тоже сказала передавать. СРО молчит по этому поводу. Написали письмо им сами. Короче... паника.......что делать??
Наши отсылают. Т.к я новичок и мои клиенты не дошли еще до КП - ничего не делаю пока. Единственно на один экземпляр увеличила акт согласования. Чтобы оригинал оставался и у меня тоже для подстраховки
Оригинал может быть только одним. Всё остальное сколько экземпляров ни делай они не оригиналы. Спросите у юристов!
хранить и передавать в КП вы должны именно тот Акт который был отсканирован и передан в составе МП в КП. все остальные акты уже будут отличаться от того который был передан в КП
Слушайте, ну если еще к разному наклону букв в скане и оригинале начнут придираться........)))))) Хотя, не удивлюсь, это точно
Я думаю не именно тот акт, который отсканирован, а акт который содержит такую же информацию как и акт по которому осуществили кадастровый учет. т.е. те же паспортные данные. нет слов исправленному верить(или наоборот есть) ,так я же площадь, а вот наклон букв я думаю не важен, если будет такой же акт.
А чем они отличаются? Подписи одинаковые, печати тоже. Прошу прощения, проконсультировалась. У нас так же делают
именно тот. прочитайте еще раз проект приказа. там именно так и написано п. 1 нет одинаковых подписей, если конечно вы не расписываетесь "крестиком, но и крестики разные, так же очень редко местоположение печати совпадают делается 2 акта, сканируется тот который будет сдаваться в кадастр
Думал на вот это: 9. Акт согласования считается неполученным органом, уполномоченным на осуществление кадастрового учета объектов недвижимости, в случае нарушения требований настоящего Порядка и сроков, а также в следующих случаях: если вместе с сопроводительным письмом, в котором указано о направлении акта согласования, дополнительных документов, акт согласования и (или) дополнительные документы в орган, уполномоченный на осуществление кадастрового учета объектов недвижимости, не представлены; имеются противоречия информации, содержащейся в направленном акте согласования, и информации, содержащейся в электронном образе такого акта согласования, ранее представленном в составе межевого плана; если акт согласования в форме бумажного документа содержит незаверенные подписью и печатью кадастрового инженера исправления. В остальных случаях он получен???? --- Сообщения объединены, 21 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2016 --- Сотрудникам кадастровой палаты теперь нужно покупать какие то световые столы, распечатывать акты из меж.планов и сверять, ну или прикладывать к окну. Сейчас начну сам все свои сверять. Получается какая-то ерунда электронный вид межевого плана должен соответствовать бумажному (или наоборот, это где-то было написано????). Бумажный мы отдаем заказчику в соответствии с договором подряда ,да и он в составе межевого плана. А если мы его должны сдать в КП по этому приказу, то где его взять, мы же его заказчику отдали, только сдать другой аналогичный, что-то у них не вяжется. --- Сообщения объединены, 21 окт 2016 --- т.е. если сотрудник кадастровой палаты под подписью, над подписью просто черкнет ручкой - КИ вылетает из СРО при этом суть подписи не меняется .определить ,кто черканул невозможно.
если ваш подлинный акт не будет соответствовать сканированному акту, например подпись не под тем углом или печать не в том месте, то это как раз таки и будет основанием для того что бы вынести решение о не принятом акте. --- Сообщения объединены, 21 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2016 --- заказчику ты должен отдать аналогичный не сдача акта и не принятие акта разные вещи. Из СРО исключается по причине не сдачи, а не при причине не принятии
Тады пропишите, что это "экземпляр №2. Аутотентичен экз. №1 оригинала" для Заказчика" или КИ. --- Сообщения объединены, 21 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2016 --- Когда-то, когда я был есчо маленьким и краснел от прикосновения к девочкам, на суде я представил один из множества "оригиналов" доверенности от нашей организации. Печати, подписи, текст - всё оригинальное. Но судья(она уже тогда была влюблена в мои достоинства) мягко меня наставила на путь истинный, типа, "ну раз сдаёте мне оригинал, то понимайте, что в другом заседании я от Вас такой же "оригинал" не приму". Для успокоения души можно, конечно же, делать "как все", но я бы-бы не стал. Таким образом, оригинал(единственный экземпляр) себе, а терпилам заверенную своей подписью и печатью копию. Иначе в частном случае могут "всплыть" 2(и более) акта и какому верить-считать достоверным суд начнёт чесать репу. Причём не свою судейскую, а лично вашу! --- Сообщения объединены, 21 окт 2016 --- Законом предусмотрена электронная версия. Ежли Заказчик хочет на бумажжке, то за бонусы можете снять ксерокопию и заверить. --- Сообщения объединены, 21 окт 2016 --- Это как это "черкнёт"?! Через фотошоп штоле? Фигасибе... --- Сообщения объединены, 21 окт 2016 --- Помню, рук райкомзема сделала факсимиле для утверждения землеустроительных дел. Я из вредности все эти разной бледности-яркости "подписи" заворачивал. Дошло до разборок в мособлкомземе и... Меня оправдали)))
Нет возьмут на вашем сданном в бумаге варианте проведут синенькую линию длиной 1 сантиметр, и все ваш бумажный вариант не соответствует тому, который вы сдали в межевом плане. Так как было выше указано дважды одинаково расписаться невозможно. Да подпись соседская, но чуть не такая, а значит вы сдали не тот акт. --- Сообщения объединены, 21 окт 2016 --- Почему тогда кадастровых паспортов выдают оригиналов по два штуки и оба- оригиналы, справку из МВД для СРО я заказал в количестве двух штук и тоже обе оригиналы.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вот вариант "из вредности" - это прям про нашу российскую действительность, нашему маленькому фрустрирующему чиновнику дай каплю власти и он, не сомневайтесь, выжмет из нее всё, что можно
Мне нравится "ход Ваших мыслей", но в отношении меня лично Ваше мнение неправильное. Тут на форуме есть уважаемые и заслуженные специалисты с нашего района и они могут засвидетельствовать, что я гонял всех подряд исключительно ради достижения нормализации и геодезических работ, и ведения кадастровой карты. Я случайно попал в начальники из тех геодезистов-полевиков, которые не гнушаются лазать по говнам и таскать на себе по сугробам оборудование, напоминая верблюда. Я не кабинетный червяк. Я - ГЕОДЕЗИСТ! --- Сообщения объединены, 21 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2016 --- Разницу во времени и пространстве улавливаете? Не? Вам уже Кос писал, что абсолютно идентичных документов, кроме копий, физически не может быть. Так что, Ваши рассуждения всего-лишь из области фантазёрства и типа потрындеть. Палатка выдаёт не оригиналы, за исключением копий кадастровых дел. Выписки-паспорта это всего-лишь сведения, которые могут быть в любом количестве экземпляров и не относятся к СКАН-ОБРАЗУ ДОКУМЕНТА!!!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ни в коем случае ничего личного. Это из разряда "потрындеть" о том, насколько всё прогнило))
А Вы свою риторику адресуйте СРО! Ну, хотя-бы тому, в котором состоите. А ещё лучше всенародному. И пущяй ответят на все вопросы! Или нафигаськи эти все СРО существуют, а? Вот и посмотрим как в самом начале своей деятельности некоторые СРО уже с загнившей головкой втюхались во всеобщее отстаивание интересов КИ. Впрочем, это флуд в данной теме и этот вопрос надо озвучивать в соответствующих скрижалях...
Блин, ну и спор у вас. Всегда делал и делаю только один Акт. Никогда и мысли не было вшивать оригинал в МП. Сторонники двух актов нелогичны, а почему не три, а еще надежнее 10 экземпляров. Мне кажется вся эта возня с Актами: Приказ этот о предоставлении, мысли сделать пару экземпляров актов (а вдруг что случится) имеет какие то глубокие психологические, причем массовые, причины (жаль не специалист в этой области). Все это из-за всеобщего недоверия всех ко всем и хронического желания перестраховаться на всякий случай (вдруг загребут, а актик-то вот он, еще один оригинал имеется). Я то же больной-вон коробка с Актами лежит 10 лет уже