Проект по наблюдению за осадками

Тема в разделе "Мониторинг и наблюдения за деформациями", создана пользователем Gell, 20 мар 2010.

1. инвар

инвар Форумчанин

для того чтобы сделать грамотный проект необходимо сделать математическую модель, и на основании её прийти к выводу о необходимой точности и т.п. поэтому сделать грамотный проект в состоянии 2-3 чеовека в крупном городе, которые владеют знаниями в области теории вероятности и способе наименьших квадратов, а средний геодезист этого делать неумеет(даже дифференцировать и интегрировать на должном уровне) всвязи с чем ему нехватит нескольких лет для решения задачи.

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Вы не перепутали, случайно, проект наблюдений за осадками с обработкой результатов? Для проекта понимание геологии и особенно гидрогеологии, как мне кажется, значительно важнее, чем ТМОГИ.

3. инвар

инвар Форумчанин

ничего я не перепутал, если нет инструкций и снипов, а их не на все виды работ существует в природе Российской Федерации то грамотно так, а те что есть противоречат друг другу (это не мои слова это из книги доктора тех наук, с ним я думаю вы непоспорите)
    Выше пишут что необходимо сделать два, другой автор три измерения для как основу для наблюдений ( начала) каша какая то где это написанно ? чем руководствуются ? гадание на киселе и кофейной гуще.да в инструкции сказанно двойное наблюдение и всё..(при нивелировке, а при плановой деформации да если оно в зоне мульды?).
    Кстате может подскажите где грунты на С-Пб можно найти( попроще в описании т.е. без всяких кембрийских долин и т.п. петрологий и тектоник, а спецовый геодез или подобн.справочник ?Раз уж вы про гидрологов заикнулись ? Я был бы вам признателен.

4. В.Шуфотинский

Почему же? Аспиранты за них иногда такую чушь пишут. На уши не натянешь. Давайте источник в студию!

Что-то у Вас какая-то каша в голове. Давайте постепенно разбираться.

Далеко я от Вас.

5. инвар

инвар Форумчанин

1) Ю.И. Яровой Екатеринбург 1999" прогноз деформаций земной поверхности и защита городской застройки при строительстве метрополитенов).
    2) Второй автор Гуляев к сожалению не помню название книги.( завтра поеду в библиотеку постараюсь вырыть цитату).( нестал записывать цитату всвязи с тем что тема скандальная и при защите дипломного проекта возникли б трудности).

6. В.Шуфотинский

Нет, ну, всю книгу искать и лопатить не будем. Если есть вопросы, давайте обсудим.

В чём трудности-то? В том, что студент, недопоняв отдельные фразы, обратился на форум, а там ему пояснили, что имел в виду автор? А если, действительно, там глупость написана, то автор, наоборот, постарается в следующих изданиях её исправить. Авторы ведь не боги, а обычные люди. Глядишь, к нам на огонёк заглянет, прояснит свою позицию. Польза будет обоюдной. Так, что не бойтесь: давайте разбираться.

7. инвар

инвар Форумчанин

для простых случаев описанных в снипах и вснах я с вами согласен, но когда возникают комбинации, то извените нет.
    По поводу понимания,то если вы имели в виду меня, то я оперирую тем в чем я уверен, т.к. я общался с многими преподавателями и пришел к выводу(сам) что всё не так просто как кажется(в деформациях).Но естественно я могу ошибаться.

8. В.Шуфотинский

Это не понял.

9. инвар

инвар Форумчанин

А как можно сделать проект без обработки результата (предвычисления допустим)?
    А в ответ тишина.Сдавайтесь.

10. инвар

инвар Форумчанин

выше вы писали что сделать проект просто а каша кажется не только у меня в голове, кстати как вы узнали что я ел сегодня кашу ?::drink1.gif::

11. В.Шуфотинский

Вы путаете проект и обработку результатов наблюдений, которых ещё нет. Понимаете, на деформациях, чем проще сети, тем лучше. Что на них предвычислять? Предвычислениями только студенты и занимаются, чтобы чему-нибудь научиться. На производстве всё намного проще. При проектировании, как я уже писал, геология важнее, а геодезии почти нет. А вот при обработке результатов - сплошная геодезия и самое слабое звено: устойчивость опорных.

12. инвар

инвар Форумчанин

А потом на производстве не понимают почему несрастается, а гравиметрия по вашему не так важна как геология? так вы думаете что опорные устойчивы::biggrin24.gif::

13. В.Шуфотинский

Что на производстве не срастается? Вы собираетесь наблюдать за литосферными плитами, используя гравиметрию, или за каким-то локальным объектом?

14. инвар

инвар Форумчанин

тут такая вещь интересная на плитах грунт, на грунте дом, в доме люди(живые) а вокруг дома геодезист бегает и костыли забивает, кроки составляет, чтото пишет (за два дня проект)и т.п.вопрос философский (если в сейсмической зоне, я так понимаю что всё надо делать, если дом в мухосре то можно и гвозди забить как репера) но интересует работа сложная(даже теоретическая), так как легкую потом с закрытыми глазами сделаешь(субективно мое мнение).Как то мы от темы отошли.Пора делать перерыв.

15. В.Шуфотинский

А причём здесь гравиметрия? За деформацией основания дома наблюдать?

16. инвар

инвар Форумчанин

Я говорил об обосновании( планово высотном и высокоточном нивелировании про гравим).Мне кажется что мне на сегодня хватит.Было приятно пообщаться.

17. В.Шуфотинский

Вы путаете высокоточное нивелирование при развитии высотных систем и при наблюдениях за деформациями. Это разные вещи.

18. инвар

инвар Форумчанин

ну почему же я всё ремя чтото путаю, а вы мне без ссылок на документы? может как нибудь подкрепите свои доводы? Инструкция запрещающая делать гравиметрию при II классе нив. даже при набл осадок.

19. В.Шуфотинский

Вы ведь как-то тоже не утруждаете себя предоставлением документов. Даже выдержки, на которые ссылались до сих пор не прикрепили.

Нет такой инструкции, да, и быть не может. Никто Вам не запрещает делать никому не нужную гравиметрию на деформациях локальных объектов. Но если Вы всё же настаиваете на необходимости онной, прошу представить обоснование этой необходимости. Вместе и разберём Ваши посылы. Глядишь, сможете доказать и я с большим удовольствием первым поздравлю Вас с победой!
    Итак, "ваше слово товарищ маузер"!

20. инвар

инвар Форумчанин

Нет моего ответа по литературе на котю я ссылался в связи с тем, что я был на консультации и не ездил в библиотеку, сейчас поеду только. По поводу гравиметрии может я и погорячился(необижайтесь) но при строительстве возникают деформации и как я понимаю когда строят протяженные объекты ( если выходит объект с одной широты в другую то при нивелII кл. необх делать грави. сам см. в справочн.геодезиста там явно сказанно что при классной нивел-е вводится коэфф за грави аномали.( при сбойке сооружений нужно).Немогу больше писать время тает диплом не движется.Погнал я в бибиотеку.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление