Видно в разных регионах по разному. У нас (Екатеринбург) уч в собственности и делила как хочет заказчик, а у другого заказчика аренда земли и с него МУГИСО требует проект межевания т.к он (заказчик) хочет изменить конфигурацию и размеры ЗУ. Во вложении схему которую согласовали сособственики и они уже стоят на кад учете --- Сообщения объединены, 28 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 28 фев 2017 --- то что поставила на КУ раздел см выше
Здравствуйте, сегодня предложили заняться разработкой ППТ и ПМ под строительство небольшой ГРС и газопровода с кабельной линией, никогда ни чего подобного не делал, но думаю нужно развиваться, потому прошу скинуть пример и в идеале взять надо мной шефство естественно за солидное вознаграждение.
самый лучший образец --- Сообщения объединены, 20 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 20 мар 2017 --- развиваются не на образцах и примерах, а читая НПА
... и набивая шишки. Коллеги, помните как обидно, когда в геодезию шли ПГС, природоведы, лесники, и пр. у кого во вкладыше - "геодезия - 40 часов"? Так вот. У генпланистов пригорает сейчас сильнее. gord1985, если техотчёты об изысканиях писали, то 30% скилла у вас есть. НТД в нужной области ещё 10%. Если есть проект этой ГРС, то ещё треть у вас в багаже. Остальное по ссылке Кос,а, в градкодексе и справочно-правовых системах. Образец не панацея. Я своим специально не даю списывать. Человек на вопрос - "Откуда взял" должен проверяющему давать пункт НТД и кусок знаний с опытом, а не "Так у Васи было" или "Мы так всегда делали". Разделы описаны, содержимое тоже. Специфика газовой отрасли присутствует. Творите. Утвердят - выкладывайте образец
немного не понятно у вас площадной объект или все таки линейный, с площадными что то сложновато, сами не понимаем как делать, еще никто не сделал, хотя с линейкой проблем нет, если по линейке что то интересует могу ответить
Добрый день, впервые готовлю ППТ и ПМТ подскажите как правильно: Линейный объект (ВЛ 220 кВ) проходит по 2-м городским округам , объект федерального значения. ППТ готовится одним документом? или для каждого ГО отдельно? И тогда согласование отдельно с каждым органом местного самоуправления ?
Подскажите (извиняюсь если не в этом разделе). Интересует ориентировочная стоимость Постановки на кадастровый учет Земли под ГСК, Выдел участка, межевание, согласование. 10 боксов по 25 гаражей. Хотелось бы понять ориентировочную стоимость. Заранее благодарны!
Подскажите пожалуйста, что в постановлении №564 "Об утверждении Положения о составе и содержании проектов планировки" подразумевает пункт 2 "Подготовка проекта планировки территории осуществляется по внешним границам максимально удаленных от планируемого маршрута прохождения линейных объектов (трасс) зон с особыми условиями использования территорий, которые подлежат установлению в связи с размещением этих линейных объектов". То есть если я делаю ППТ на газопровод, у которого охранная зона 4 м, то и границы проектируемой территории будут 4 м? Тогда получается, что полоса отвода под строительство больше чем граница проектируемой территории...
Kimi, имеются ввиду сторонние объекты и линейные сооружения чьи охранные зоны уже на учёте или должны в будущем стать ЗОУИТ и, соответственно, будут влиять на рассматриваемую в ПП территорию. Для линейного объекта она уж никак не меньше его собственной ОЗ плюс территория строительства. С пересечениями внимательнее и с сопутствующими сооружениями, у них ОЗ свои и больше чем у трубы. А то влепят ГРПШ под забором частника, а тому и строиться потом негде.
-=13=-, спасибо. А может подскажите еще по пункту 22 - случаи, в которых составляется схема вертикальной планировки. Я пока смог найти только проект приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в котором говорится , что эта схема подготавливается в отношении ППТ, предусматривающей размещение объектов капитального строительства, не являющихся линейными объектами, а также размещение линейных объектов автомобильного и ж/д траснпорта. Но это только проект(
Раздел ВП в ППТ предусмотреть. В разделе написать, что вертикальная планировка выполняется и будет выполнена в составе проекта этого объекта. Тут действительно 2 вещи замкнутые на себя. Для проектирования нужен утверждённый ППТ, а в самом ППТ нужна вертикалка, которая будет делаться при проектировании. Такая вот загогулина законодательства. Читаем внимательно свои должностные обязанности: "... стойко переносить маразмы и абсурдизм действующих нормативно-правовых актов ...". Особой виртуозностью будет вписать в раздел ВП проекта, что она была выполнена в ППТ Ну, правда, например, кабелю в траншее стандартной глубины она не нужна. Только исполнительную настоящую сделайте с истинным профилем!
Постановление правительства № 564 от 12.05.17, вступило в силу 24.05.17. Приказ Минстроя РФ № 739/пр, 740/пр, 741/пр, 742 /пр от 25.04.17 вступают в силу 09.06.17.
Второй день доказываю начальству, что не надо согласовывать ППТ ПМТ с собственниками земельных участков, попадающих в зону строительства и отображенных в документации по планировке, написала запрос в Минстрой РФ. Объект федерального значения. Есть у кого случаи, что согласовывали с ними?
По градкодексу не нужно. Общественные слушания предусмотрены? Они ведь на них придут и будут мАтивировать.
Я так понимаю, что для объектов федерального значения не предусмотрены. Если только, на этапе согласования ППТ ПМТ органами местного самоуправления, которым "спустит" их Минстрой РФ. И то вопрос.
По-моему, это недоработка закона. Наметишь своим проектом изъятие земель у частников или упёртых ЮЛ. Утвердишь ППТ и ПМТ, начнутся изыскания, проектирование, а когда дойдёт до кадастровых работ и пойдёт слух про изъятие - поднимут бучу. Что-нибудь отменят, и, как следствие, переделки. Либо нужно сразу после утверждения ППТ и ПМТ урегулировать земельные вопросы и только потом идти на следующий этап. В МО принят свой порядок и Главархитектура требует согласования с собственниками ЗУ. Тоже определённый маразм, т.к. с участками, например, под многоквартирным домом провести согласование со всеми просто нереально.
Жень ты меня убил,про согласование с собственниками. Сейчас на конференции дама выступать будет по ппт пмт,надо ей вопрос будет задать этот.
Вообщем когда я ей задала вопрос по согласованию с собственниками зу, сделала огромные глаза и сказала, что даже, если глава поселения (последнее звено в согласовании) рискнет и не согласует ппт пмт федерального или регионального значения, даже из за отсутствия в пзз поселения объекта, то ему быстро же прилетит указ, внести изменения в пзз и соответственно согласовать. И что собственники зу, зачастую не знают, что утверждены ппт пмт на эту территорию.