Проект планировки территории

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Иван Новокшонов, 4 мар 2015.

  1. landmarka

    landmarka Форумчанин

    Вот соглашусь, но не совсем) Во-первых, мы тут затеяли диалог о существующих объектах. И абсурдом я назвала как раз-таки ПМТ для существующей ВЛ. Чего тут планировать, она построена уже, бывает, и до нашего рождения.
    Если говорить о проектируемых, тогда тоже есть момент - они же не на пустом месте проектируются, ПЗЗ и схемы террпланирования на кой черт разрабатывают??
     
  2. Михаил Рожковский

    Михаил Рожковский Форумчанин

    Ok, еще раз проект межевания разрабатывается в т.ч. к применительно застроенным территориям, т.е. к тем территориям где уже есть существующий объект. Цель данного проекта - образовать земельные участки, на которых располагаются данные существующие объекты.
    Про ПЗЗ - ПЗЗ это, грубо говоря, градостроительный регламент, на линейные объекты не распространяется. Т.е. проектируй линейные объекты как хочешь, ПЗЗ можешь даже не открывать )))
    Про схемы тер.планирования, они делаются в таком масштабе, что понять где что должно располагаться невозможно. Особенно если они регионального значения.
     
    Acegeo, Katrisha и Elegans нравится это.
  3. landmarka

    landmarka Форумчанин

    Мне кажется, или в ваших доводах имеется противоречие. С одной стороны вы ратуете за ППТ и ПМТ дыбы избежать "точечной застройки", с другой же предлагаете разрабатывать ППТ и ПМТ для существующих объектов, которые сносить никто не собирается, как бы они ни "противоречили" окружающим объектам, какими бы "точечными застройками" ни были.
    Про ПЗЗ согласна. Про неудобоваримое качество схем террпланирования не согласна. Их масштаб и качество не смущает законодателя, который мне предлагает на их основе разрабатывать документацию по планировке.
    --- Сообщения объединены, 4 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 4 апр 2015 ---
    По моему убеждению формулировка "применительно к застроенным территориям" говорит о том, что планировать можно не только на пустом месте, но и там, где уже до этого "настроили". Ключевое слово - планировать.
     
  4. Михаил Рожковский

    Михаил Рожковский Форумчанин

    А куда деться от этих существующих застроек. Они есть. На них зарегистрированы права и с ними надо считаться.


    Подготовка документации по планировке территории осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территорий, выделения элементов планировочной структуры (кварталов, микрорайонов, иных элементов), установления границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства, границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов.

    Т.е. да, проект межевания используется и для планирования земельных участков под что-то новое, но и для формирования земельных участков, на которых расположены существующие объекты он тоже нужен.

    Вот пример из жизни, я живу в многоквартирном доме, "хрущевке", с двух сторон мой дом огибает автомобильная дорога, а с двух других сторон дворы, которые оформили для себя соседние многоквартирные дома. И если сейчас формировать земельный участок под моим домом, то ему останется по остаточному принципу только пятно застройки.
    Хотя сказать, что соседним домам отводили земельные участки с нарушением нельзя - все по нормам. Просто когда отводили им землю, учитывали только их интересы, и не учитывали интересы окружающих объектов. А вот проект межевания, в идеале, должен быть в этом смысле демократическим документом, и я бы как житель своего дома, на публичных слушаниях возразил, а почему им больше чем нам?!
     
    Acegeo и Elegans нравится это.
  5. landmarka

    landmarka Форумчанин

    Не знаю как для вас, а для меня очевидно и из нашей беседы, и в целом, что положения градостроительного кодекса наиболее применимы к землям населенных пунктов - понятно, что считать элементом планировочной структуры, понятно зачем нужны ППТ и ПМТ (как раз таки потому что регламенты не распространяются). И пытаясь увязать земельный и градостроительный кодекс, про остальные 6 категорий земель законодатель, по-моему, вообще забыл.
     
  6. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Ну и чем отличается ПМТ от СРЗУ для существующего линейного объекта, почему законодатель требует для линейных объектов именно МПТ и ничего другого (правда про существующие объекты пока дисскутируем).
     
  7. Михаил Рожковский

    Михаил Рожковский Форумчанин

    Согласен, от сюда и название его Градостроительный )

    Из тех, что я видел, информационно ничем. Много картинок и текста ни о чем, смысл которых сводится к самому наличию ППТиПМТ для галочки, чтобы иметь возможность оформлять другие документы.
    Сама идея ППТиПМТ порочна, т.е. он определяет границы полосы отвода земельного участка, в которые проектировщику потом нужно как-то запихнуть невпихуемый объект. Т.е. приходим к мысли о том, что ППТиПМТ нужно изготавливать одновременно с проектной документацией. А тут противоречие для договора на проектирование п. 6 ст. 48 Градкодекса, что к договору на проектирование подрядчику нужно уже выдать ППТиПМТ.

    Т.е. приходим к новой мысли ППТиПМТ должен разрабатывать будущий проектировщик, и с учетом всевозможных вариантов таким образом, чтобы объект впихнулся в то, на что удастся утвердить ППТиПМТ а потом оформить правоустанавливающие документы на землю. Короче без штатного астролога застройщику никуда!
     
  8. landmarka

    landmarka Форумчанин

    Для меня всё равно остается открытым вопрос, с какого перепугу собственник линейки должен финансировать планировку целого микрорайона (например). Он строился в ином правовом поле, по другим законам, у него, в конце концов, нормы отвода есть..
     
    Wladimetr нравится это.
  9. Михаил Рожковский

    Михаил Рожковский Форумчанин

    Наверно потому, что он долго ждал, оформлял бы до 01.03.2015, в старом правовом поле, то затраты были бы другими. И опять же, остается открытым вопрос про существующие линейные объекты, которые не относятся к значению федерального, регионального и местного, может там обойдемся СРЗУ.

    По мне так проще наверно разделить ВЛ на совокупность опор, и оформлять правоустанавливающие документы для эксплуатации опор. Опора - площадной объект, и через СРЗУ )))
     
  10. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Все-таки начну пробовать с СРЗУ, не прокатит, буду лепить ПМТ
     
  11. landmarka

    landmarka Форумчанин

    Я ожидала подобного ответа:) Типа, чего сидели - не оформляли ЗУ, сами виноваты. Резонно, конечно.
     
  12. adon73

    adon73 Форумчанин

    Стремление законодателей упростить процедуру оформления документов под строительство похвально, но давайте сравним этапы и сроки оформления соответствующих документов:
    --- было (возьмем период до 2008 года (до выхода ПП №87): ТЭО (или ТЭР) + акт выбора + проект + рабочая документация
    --- стало (на настоящий момент): предоставление ЗУ в аренду/собственность + ГПЗУ (ППТ+ПМТ для линейных объектов) + проектная документация + рабочая документация, при этом, особенно по линейным объектам, если они не заложены были в СТП территории или СТП федерального значения - необходимо внести в них изменениям...
    Если все делать по уму и по совести, то стало явно не быстрее...
     
  13. landmarka

    landmarka Форумчанин

    Вы не понимаете - главное, искоренили коррупцию))
    Ситуация. Объект внесен в федеральную СТП, но ППТ заказчик настойчиво (с матами, пеной у рта и аргументом "мы уже так делали") предлагает идти утверждать в район. То ли у нас лыжи не едут, то ли заказчик сильно "умный".
     
  14. adon73

    adon73 Форумчанин

    заказчик ... :)
     
  15. Всем приветик. помогите пожалуйста! готовлю проект планировки территории и проект межевания под реконструкцию нефтянки. Заказчики везде пишут линейный объект, но прочитала на форуме, что если входят площадные, то надо оформлять 2 разными проектами. А у меня как раз входят площадки. проект будет утверждаться на уровне министерства. делаю в нашей области первая. уже замучила архитектора в районе. с чего начать? архитектор сказал, что вначале мне необходимо утвердить постановление на уровне района о подготовке ППТ и ПМТ. От заказчика узнала, что надо собрать справки от мчс, от ветеринарной службы ну и прочих служб. В тз написано согласовать с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления получается и сельские поселения сюда входят? еще вопрос в состав исходной разрешительной документации входят распорядительные документы (постановления, распоряжения), разрешения, технические условия, материалы инженерных изысканий, а также иные документы, полученные от уполномоченных государственных органов, и специализированных организаций, необходимые для разработки, согласования проектной документации и строительства объекта капитального строительства. Какие постановления распоряжения должны входить в состав? И вообще с чего начать? сначала заключить договора аренды на участки, а потом готовить ППТ и ППМ? дайте пример кто-нибудь!!
     
  16. adon73

    adon73 Форумчанин

    Мы утверждали на уровне ОМСУ:
    - направили задание на разработку ППТ и ПМТ на линейные объекты
    - ОМСУ утвердил задание и вынес Распоряжение о разработке ППТ и ПМТ
    - конкурс на выбор подрядчика
    - разработка ППТ и ПМТ
    - направление в ОМСУ на утверждение
    - ОМСУ публикует в интернете проект материалов и назначает общественные слушания и ждали 1 мес.
    - проведение общественных слушаний
    - получения Распоряжения ОМСУ об утверждении ППТ и ПМТ
    - получение в ОМСУ ГПЗУ на площадные объекты...

    Если на уровне субъекта или федералов - то по идее они и должны выкладывать в интернет для обсуждения, за это время нужно получить согласования ОМСУ и субъекта федерации на представленные материалы соответственно?
     
  17. Если на уровне субъекта или федералов - то по идее они и должны выкладывать в интернет для обсуждения, за это время нужно получить согласования ОМСУ и субъекта федерации на представленные материалы соответственно? они уже выложили. спасибо!
     
  18. еще вопрос: в начале необходимо заключить договора аренды на участки, а потом уже готовить ППТ и ППМ? или можно одновременно это делать?
     
  19. Доброго времени суток всем!!!!! Учитывая предыдущий вопрос подскажите, как можно заключить договор аренды на земельный участок, не имея никаких документов + в соответствии со всеми документами получается, что ППТ и ПМТ делается до разработки проектной документации. Вдруг потом проектировщикам не хватит земельного участка или участок будет очень большой????? Заново переделывать все документы???
     
  20. в моем случае проект уже был. причем координаты приходится с заказчиками заново все согласовывать
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление