Проект планировки и проект межевания линейного объекта

Тема в разделе "Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ)", создана пользователем Washer, 8 дек 2011.

1. amat

amat Форумчанин

Да вот фигвам. Карьер по пдлу. Дорога по ППТ и ПМТ. Линейный обьект и минлес не волнуют проблемы шерифа.

2. скажите, а как на ппт показывают участки под размещение опор ВЛ? ведь опоры часто "гуляют", их ставят не в проектные места. как потом отмежевывается земля под опорой?

3. Barmalej

Barmalej Форумчанин

Вот так и ставят как в ПМТ указано (основание для внесения в ГКН), в части "опоры гуляют" вопрос к застройщику...
    Ну или вносить изменения в ДПТ и затем ставить на ГКУ, но я ни разу не слышал чтоб так делали. ::cool24.gif::

4. Смотрите, как гуляют. Если в рамках допустимой погрешности, то ставим по проекту. Если "угуливают" чересчур - вносите изменения в ДПТ.

5. логика понятна: все по чертежу...
    но я же не просто так спросил. гуляние опор ВЛ при строительстве - вполне нормальное и обыденное дело. и значит должны быть стандартные пути решения, когда в ПМТ участок один, а опора встала рядом. нужно ставить на учет. что делают?

6. Barmalej

Barmalej Форумчанин

Вам ведь уже ответили...
    Хотите чтоб было правильно - вносите изменения в проект межевания территории.

7. В нашей кадастрвой говорят, что, как и для схемы на кпт, для пмт есть допустимая погрешность в пределах 10% от проектной. Попробуйте обосновать расхождение с проектом.
    100%результат даст только полное совпадение проектных и формируемых вами участков. В остальных случаях - не предсказуемо)
    --- Сообщения объединены, 15 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 15 окт 2019 ---
    Кстати, в проекте должна быть указана территория размещения объекта. Если опоры за территорией - однозначно изменять ДПТ или вносить заведомо ложные сведения

8. Михаил Рожковский

Михаил Рожковский Форумчанин

Не подскажите нормативный документ, позволяющий гуляние опор при строительстве?

9. Никто не говорит про нормативные документы. Как будто ни разу не было случаев, когда на бумаге одно, а по факту совсем другое. Но да ладно.

А возможно ли на ПМТ показать временный участок на период строительства и размещения техники, а потом уже по факту установки опоры на основании границ временного участка ставить на учет участок ровно под опорой (ну т.е. отвод земли под постоянное использование не показывать в пмт, а ограничиться лишь участком на период строительства)?

10. Barmalej

Barmalej Форумчанин

Да все знают что они "гуляют" в плане.
    Вам ведь уже писали
    Временный отвод в ППТ указывается.
    --- Сообщения объединены, 16 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 16 окт 2019 ---
    СНиП 3.05.06-85
    Сборка и установка опор

Posetitel нравится это.
  11. Временный отвод это территория в границах которой проводиться строительство-реконструкция объекта. Именно в границах временного отвода и выделяют места (участки) для размещения объекта (его надземных элементов). Если опоры за границами территории (временного отвода)то ДПТ надо менять однозначно. Почему? думаю вы сами понимаете почему.
    Про гуляние опор - они могут "отлетать" в рамках погрешности, могут быть развернуты относительно проектных данных. но так как опоры запроектированы в одном коридоре - в нем и должны быть установлены. Если это условие нарушено - значит возведены не по проекту и тд)
    --- Сообщения объединены, 16 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 16 окт 2019 ---
    Вроде бы да но нет) На каком основании будут формироваться участки?

Posetitel нравится это.
  12. Михаил Рожковский

Благодарю. Интересный документ.
    Подчеркнул: 1. отклонение стойки опоры от оси трассы +- 50 мм.
    2 .отклонение между осями фундаментов в плане (свободно стоящих +- 20 мм, с оттяжками +- 50 мм).
    Т.е. опора может гулять по нормативу максимум на 5 см, учитывая, что постоянный землеотвод представляет собой проекцию на плоскость плюс 1 м, то все вопросы к СМРщикам или законотворцам.

13. Barmalej

Barmalej Форумчанин

Нет, землеотвод в настоящее время регламентируется №486 от 11.08.2003
    1 м. от края опоры (на всех категориях кроме с.х. назначения) включая оттяжки
    1,5 м от края опоры на землях с.х. назначения, включая оттяжки

14. Михаил Рожковский

Именно это я и имел ввиду...

15. The Negotiator

The Negotiator Форумчанин

Не сильно по теме, но не могу не поделиться. Сегодня дорожники письмо прислали, в ответ на запрос о согласовании размещения воздушной линии. Угол пересечения на минуточку - 80 градусов. Оформил немного картинку.

Вложения:

Posetitel и LasKi нравится это.
  16. geokont

geokont Форумчанин

Добрый день, линейный объект электро кабель для ПМ, объект расположен в 3х ГСК, есть кадастровые номера ГСК ,без границ ,у одного ГСК аренда закончилась 5 лет назад, у двоих ГСК бессрочна, в базе нет ВРИ , нет адреса, кто нибудь сталкивался, как формирать участок из земельных участках или из земель? Спасибо

17. Раздел с сохранением в исходных, как вариант) п.6 ст. 11-4 ЗК РФ

18. geokont

geokont Форумчанин

Я не о том , как доказать что земельный участок формируется из участков ГСК, ведь кроме К№ не чего нет, даже адреса,я например знаю,что он из ГСК в свою время там были даже границы сейчас остался только К№.. После утвердят ПМ,при межевании не могут появятся проблемы со стороны кадастровой?

19. Обратитесь в территориальный отдел Росреестра за информацией по данному участку. У них должны быть сведения о том, что участок ранее формировался под ГСК. Так же можно направить запрос в администрацию. У них тоже могут быть сведения.

20. Здравствуйте, подскажите если у меня существующий линейный объект ВЛ 110 кВ протяженностью 80 км, находится в двух субъектах РФ и я реконструирую две опоры (заход на ПС) мне действительно необходимо разработать ДПТ на весь объект (в том числе выполнить геодезические и геологические изыскания) и утверждать ДПТ в Минстрое РФ?

Требуется услуга "сопровождения" с целью утверждения ДПТ в Минстрое РФ. ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» выдали положительное заключение, Минстрой РФ отказал в утверждении.
    Михаил
    m.chernenko@enisey24.ru

Последнее редактирование: 20 ноя 2019
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление