Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Проект планировки и проект межевания линейного объекта

Тема в разделе "Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ)", создана пользователем Washer, 8 дек 2011.

  1. Posetitel

    Регистрация:
    9 янв 2019
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    все равно не догоняю, объясните:
    1) если участок уже сформирован, зачем нужен ПМТ в составе ППТ?
    2) с обязательностью разработки ппт для получения градплана вроде бы разабрался, но странно это. теперь чтобы разработать проект на объект кап строя, надо дополнительно ппт заказывать.
    ПС. не землеустроитель совсем, будьте добры как для неземлеустроителей объясните.
     
    #741
  2. The Negotiator

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2018
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    У меня ровно такой случай. Бодаюсь с администрацией.
    Есть участок, в аренде у заказчика на 49 лет. Находится под существующей ВЛ по её оси, ставим там опору, охранная зона не изменяется.
    Написал несколько писем, несколько получил в ответ, аргументы у них уже закончились, но приводят всякие основания не подкреплённые здравым смыслом ради затягивания времени. Предлагают идти в суд, на словах прямо сказали что не хотят на себя брать ответственность подтверждая отсутствие необходимости ДПТ, типа а вдруг всё-таки надо.
    --- Сообщения объединены, 12 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 12 апр 2019 ---
    Уточните пункты на которые Вы ссылаетесь.
     
    #742
  3. ВикторияНиколаевна

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    296
    )) вы не нашли в этих статьях обоснования?
    (это как в мультике - вы что, и кушать за меня будете? - Ага))))

    Суть передам - ГПЗУ требуется для отражения основной информации, необходимой для градостроительного проектирования на данной территории, или в границах конкретного ЗУ. То есть, наличие ГПЗУ подразумевает соблюдение норм, содержащихся в ДТП данной территории при строительстве и проектировании объекта. ГПЗУ готовит кстати ОМС) так что в администрации посмотрят, где и что вы планируете строить и выддут вам (по истечении 20 дней и совершенно бесплатно) ГПЗУ, в котором будет указано ГДЕ вам можно строить, а где нельзя)
     
    #743
  4. Katrisha

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июл 2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Тюмень
    Я имею в виду линейный объект
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2019 ---
    А я че-то вот не поняла как это связано с тем, что при проектировании объекта на участке заказчика все равно нужен ППТ...или вы не по этой теме отписались?
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2019 ---
    В смысле от администрации получили ответы?
    Я писала в минстрой с надеждой получить ответ, что ППТ не нужно, но увы пришло совсем обратное(( Хотя мы прошли не так давно гос экспертизу на освещение без ППТ и ПМ, которое располагалось в границах существующего отвода заказчика, письмецо просто в экспертизу просто написали, что мол не требуется ППТ))
    И еще недавно один из моих коллег смог получить положительное , когда в таком аналогичном случае был ППТ, но не было ПМ (от минстроя по данному поводу тоже пришло письмо , что в таких случая и ПМ нужен!!::blink.gif:: ::dry.gif::) , правда ему пришлось очень постараться, чтобы убедить экспертизу пропустить проект без ПМ,. Думаю это скорее исключение, в других случаях не пропустят.
     
    #744
  5. Posetitel

    Регистрация:
    9 янв 2019
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    ПТ нужен, когда выделяется участок земли. Для освещения не нужен участок земли. Зачем тогда ПМ и что за письмо было?
     
    #745
  6. The Negotiator

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2018
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Ранее администрация подготовила технические задания на разработку ППТ и ПМТ, соответственно администрации их и утверждать. Соответственно администрация и должна написать письмо о том что ППТ и ПМТ и не требуются. Да, можно получить ответ от минстроя (но это вряд ли), передать его в администрацию и они уже напишут нужное письмо, которое затем предъявить в экспертизу, когда они потребуют реквизиты утверждённой ППТ и ПМТ. Почему минстрой вряд ли напишет - по тому что они в своих письмах, как правило, не пишут ничего конкретно, а только кидаются ссылками на нормативные документы в соответствии с которыми и определяется необходимость ППТ и ПМТ. То есть ответ да/нет от них не получить. Писал уже по разным вопросам не один раз. Хотя если хитрым образом сформулировать запрос, то, возможно, и будет получен ответ с нужной формулировкой.
    --- Сообщения объединены, 15 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 15 апр 2019 ---
    Могу я в экспертизу подать проектную документацию без ГПЗУ? Есть выписка из ЕГРН в которой указано разрешённое использование земельного участка и какие объекты там можно разместить (в моём случае объекты электросетевого комплекса). Площадь участка соответствует минимальной площади для размещаемых объектов (в соответствии с постановлением правительства).
    --- Сообщения объединены, 15 апр 2019 ---
    Пока ждал ответа вспомнил, что для линейных объектов теперь проектирование осуществляется исключительно на основании ППТ. ГПЗУ в топку)
    См. письмо Минстроя от 24 февраля 2015 года N 4729-ЮР/09 и все остальные прения с минэкономразвития и комитетом госдумы по этому поводу.
     
    #746
  7. Katrisha

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июл 2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Тюмень
    Нет, ПМ оказывается нужен всегда. Письмо об этом прилагаю.
    --- Сообщения объединены, 16 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 16 апр 2019 ---
    А вот письма про разработку ППТ, если объект в существующем отводе и про случаи-исключения, когда все-таки не требуется ППТ и ПМ. Судя из первого письма в 87 постановление внесут изменения и добавят указанные в град.кодексе случаи
     

    Вложения:

    #747
    ВикторияНиколаевна и Rachelle нравится это.
  8. The Negotiator

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2018
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Если не образуются земельные участки, то и межевать нечего.

    В части необходимости ППТ в существующем отводе - в этом случае предоставление земельных участков не требуется, так как по положениям земельного кодекса, предоставление земельных участков это процедура юридически значимых действий, результатом которой является возникновение прав на земельный участок у застройщика. Зачем повторно выполнять эту процедуру, тем более что это не предусмотрено законодательством?
    А раз не требуется предоставление земельных участков, то в соответствии с градкодексом не требуется и ДПТ. Если конечно заказчик не собирается ещё и сервитуты оформлять или того не потребуют владельцы смежных участков.

    Также если объект строится/реконструируется в существующем отводе и без изменения охранной зоны, то какой смысл делать ППТ?
     
    #748
  9. Rachelle

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    26
    Если Вы строите/реконструируете линейный объект в границах существующего ЗУ, который НЕ находится в гос. и мун. собственности, то ДПТ обязательна. Посмотрите ст.41 ГрК.
     
    #749
  10. Posetitel

    Регистрация:
    9 янв 2019
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Опять запутался.
    Строим линейный объект, по ТЗ линия - это кабель, для него разрабатываем и ППТ и ПМТ.
    В составе ТЗ есть задание "прокинуть ВОЛС по существующим опорам". Т.е. это уже получается вторая линия. Как его транктовать - второй линейный объект или нет, это не объект кап строя, не знаю.
    Самое главное, нужно ли под ВОЛС делать ППТ и ПМТ, ведь с одной стороны:
    1) это не объект кап строя, как мы считаем
    2) воздушная линия, на которую подвешивается ВОЛС стоит на кадастровом учете, земля под опорами отмежевана и за границы охранной зоны мы не выходим. Чья собственность земельного участка - не знаю, скорее всего муниципальная, но в аренде у электросетевой компании.
    С другой стороны:
    1) для подвески провода ВОЛС на существующие опоры потребуется временный отвод земли для размещения техники
    Так нужна ли разработка ППТ и ПМТ для утверждения всего проекта в экспертизе?
     
    #750
  11. Надежда-Воронеж

    Регистрация:
    22 май 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Коллеги, здравствуйте! подскажите пожалуйста, ситуация такая: есть ВОЛС (сущ. и построенная в натуре),но ее надо оформить, архитектура не дает постановление на разработку ппт и пмт без корректировки стп района, генплана, пзз, аргументируют тем, что в документах тер.планирования этой волс и зоны от нее нет. сама зона с особыми условиями использования на кадастровый учет поставлена в декабре 2015 года. заказчик не хочет делать корректировку стп, генплана и пзз, тк это долго утверждается (3 месяца) и стоит денег, а архитектура "кричит", что у нее нет денег на это. Как отбиться от корректировок стп, генплана и пзз??? Волс-объект пао мтс. заранее спасибо!
     
    #751
  12. landmarka

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    232
    Может я чего-то не уловила, но зачем вам ППТ? МТС-овские ВОЛСы, как правило, идут без разрешения на строительство
     
    #752
  13. Надежда-Воронеж

    Регистрация:
    22 май 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    это есть область приняла такое решение, а у меня область такого решения не принимала.
    я тут покопалась нашла письмо минэкономразвития, там сказано :
    "Виды объектов местного значения муниципального района, поселения, городского округа в областях, указанных в пункте 1 части 3 статьи 19 и пункте 1 части 5 статьи 23 Кодекса, подлежащих отображению на схеме территориального планирования муниципального района, генеральном плане поседения, генеральном плане городского округа, определяются законом субъекта Российской Федерации." теперь ищу законы области. в некоторых областях, например сказано в законах, что если волс пересекает 2 мо, то оно должно быть отображено в дтп.
    из пиьма еще:
    "в случае, если объекты федерального значения (в областях, указанных в
    части 1 статьи 10 Кодекса), объекты регионального значения (в областях, указанных в части 3 статьи 14 Кодекса), объекты местного значения (в областях указанных в пункте 1 части 3 статьи 19 и пункте 1 части 5 статьи 23 Кодекса) не включены в Перечень N 162-р и не установлены Законом субъекта Российской Федерации соответственно, то документацию по планировке территории необходимо подготавливать без предъявления требования о их наличии в документах территориального планирования соответствующего значения."

     
    #753
  14. NikolaiSHT

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Архангельская область
    Имеется Проектная документация лесного участка, а так же распоряжение министерства природных ресурсов об утверждении проектной документации в целях использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейного объекта от августа 2018 года. Так как проектная документация утверждена до 1 сентября 2018 года, то я полагаю, что для постановки на учет земельного участка не требуется ППТ и ПМТ? Линейный объект - дорога для вывозки леса
     
    #754
  15. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.131
    Симпатии:
    3.120
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    NikolaiSHT, а что изменилось и в чём 1.09.2018?

    В лесах ведь свои погремушки, зачем под временную дорогу ППТ с ПМТ?
    Она даже ОКСом не будет и РНС на неё получать не нужно.
     
    #755
  16. NikolaiSHT

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Архангельская область
    ППТ и ПМТ требует министерство природных ресурсов.
     
    #756
  17. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.131
    Симпатии:
    3.120
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    На основании чего и для чего требует?
    Ладно бы вы отчуждали от леса под какой-то объект или формировали ЗОУИТ на коммуникацию.
    А тут дорога для вывоза леса. Зачем под неё вообще формировать участок?
    Она полностью попадает под ВРИ: заготовка древесины; заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов; заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений; осуществление рекреационной деятельности...
    А для некоторых есть ещё продолжение: ...строительство, реконструкция, эксплуатация линейных объектов.
     
    #757
  18. Михаил Рожковский

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    119
    Адрес:
    Владивосток
    1. В силу п. 8 ст. 70.1 ЛК РФ решение об утверждении проектной документации лесного участка действует два года.
    2. 11. Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на образуемый объект недвижимости осуществляются на основании:
    4) проектной документации лесных участков, если образование земельных участков осуществлено в соответствии с требованиями Лесного кодекса Российской Федерации;
    Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 25.12.2018) "О государственной регистрации недвижимости"
    3. Пункт 2.1 ст. 11.3 ЗК РФ "Образование лесных участков в целях размещения линейных объектов осуществляется на основании утвержденного проекта межевания территории" вступил в силу с 01.09.2018.
    Делаю вывод: для кадастрового учета на основании проектной документации лесного участка приоритет имеет ЛК РФ, согласно которому проектная документация действует 2 года (еще действует). И норма про проект межевания вступила после утверждения проектной документации, тут закон обратной силы не имеет.

    Как компромисс можно предложить лесникам договор менее 1 года, без кадастрового учета.
     
    #758
    Katrisha, -=13=- и NikolaiSHT нравится это.
  19. adon73

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    1.355
    Симпатии:
    164
    Ситуация - подъездная дорога к карьеру песка, карьер - не является ОКС, подъездная дорога к нему (запроектирована в проекте разработки карьера) - также не является ОКС (т.к. получение разрешение на строительство не оформляется, регистрации ОКС не планируется, после завершения разработки карьера подлежит демонтажу). Находится на территории лесного фонда. Были подготовлены ПДЛУ на карьер и дорогу. В итоге на дорогу получен отказ, из-за пункта 2.1 ст. 11.3 ЗК РФ "Образование лесных участков в целях размещения линейных объектов осуществляется на основании утвержденного проекта межевания территории". Разрабатывается ли ПМТ на линейный объект не являющийся ОКС, нужно ли разрабатывать ППТ? Постановлением от 7 марта 2017 года № 269 не распространяется на данный случай.
    В тоже время п. 4 ст. 45 ГрадК РФ устанавливает "Уполномоченные органы местного самоуправления муниципального района принимают решение о подготовке документации по планировке территории, обеспечивают подготовку документации по планировке территории, за исключением случаев, указанных в части 1.1 настоящей статьи, и утверждают документацию по планировке территории, предусматривающую размещение объектов местного значения муниципального района и иных объектов капитального строительства, размещение которых планируется на территориях двух и более поселений и (или) межселенной территории в границах муниципального района". А как выше было указано, дорога - не ОКС.
    Кто как выходил из аналогичной ситуации?
     
    #759
  20. Rachelle

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    26
    Возможно, стоит рассматривать дорогу как объект, являющийся неотъемлемой технологической частью объекта, и предусмотренный в утвержденных в установленном порядке технических проектах разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр.

    Т.е., считать единым объектом, и к линейному он относиться не будет.
     
    #760

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление