Проект планировки и проект межевания линейного объекта

Тема в разделе "Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ)", создана пользователем Washer, 8 дек 2011.

1. Всем добрый день!
    Вопрос заключается в следующем. Планируется строительство здания контейнерного типа для размещения оборудования (площадной объект) и достраивание к нему сетей (кабельная канализация и электрический кабель). Объект находится в пределах одного квартала.
    1. Как выяснить статус объекта (федеральный, региональный, местный) чтобы заявиться в соответствующий орган для разработки ппт и пмт?
    2. Правильно ли я понимаю, что нам необходимо разработать ппт и пмт для образования зу для линейного объекта федерального, регионального или местного значения? Орган местного самоуправления настаивает на разработке ппт и пмт на квартал для размещения в нем элемента планировочной структуры а не на конкретно ппт и пмт под полосу отвода линейного объекта. ППТ на квартал ни разу не делала и пока не представляю какие данные и где запрашивать для разработки этого проекта...ранее разрабатывала ппт и пмт на линейный объект, далее кад. учет, потом договор аренды на период строительства, если по сформированным зу то соглащение о сервитуте.
    Кто нибудь может посоветовать порядок работы в данном случае??????почему администрация принуждает разрабатывать ппт и пмт на территорию для размещения элемента планировочной структуры???ведь это совсем другой объем работы...

2. Всем Добрый день!
    Подскажите контакты организации, которая может сделать Проект планировки и межевания линейного объекта. Это прокладка оптического кабеля.
    Территориально - это г. Благодарный, Ставропольский регион.
    --- Сообщения объединены, 21 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 21 июл 2017 ---
    Все документы есть, были выполнены работы, а сдать не успели - т.к работы были заморожены. Был градостроительный план, его действие кончилось, а по новому закону, град план не подходит для линейных объектов, теперь нам в срочном порядке нужно сделать проект планировки и межевания линейного объекта. В идеале, чтобы фирма была поближе к г. Благодарный.

3. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Сфера 95 пос железноводск ставропольский край

4. LenaH

LenaH Форумчанин

Всем доброго времени суток!!! Коллеги, обращаюсь за помощью...очень нужен как образец проект планировки и проект межевания линейного объекта (газопровод НД), а еще, если у кого-то завалялся ППТ и ПМТ на коттеджный поселок. В свете последних изменений законодательства, а то я даже не знаю с чего начинать...Работаю в Автокаде и в АРГО. Очень буду благодарна. lenah2005@mail.ru

5. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Смотрите в интернете там куча примеров

6. Михаил Рожковский

Михаил Рожковский Форумчанин

Во вложении пример, не газопровод конечно, но всё же ведомственный документ.

Вложения:

7. Правильно ли я понимаю, что в ПМТ газопровода низкого давления указываемая граница земельного участка, это его полоса отвода, разработанная на стадии П. Именно этот ЗУ необходим для образования земельного участка для строительства линейного объекта.

8. -=13=-

-=13=- Форумчанин

AndroiD74, нет. При строительстве может выделятся бОльшая территория. Под складирование, базу техники, площадку сварки труб при проколе и т.п. Она и будет в проекте. Полоса отвода - для обслуживания и ремонта, она меньше и берётся по НТД.

9. LenaH

LenaH Форумчанин

Спасибо большое!!! Буду разбираться)))

10. -=13=-.
    Для обеспечения эксплуатации определяется охранная зона. Вот цитата из Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2000 г. N 878
    А согласно 87 Постановлению пунктам 35 и 38 вытекает что
    а также
    Таким образом полоса отвода это не

11. kykich

kykich Форумчанин

Минэнерго для своих объектов требует две полосы отвода. на период строительства и на период эксплуатации.

12. Владимир83

Владимир83 Форумчанин

Здравствуйте. Возник вот такой вопрос. Образовываю большой участок из гос.собственности. По сути целина в межселённой территории. Заказчик работ в дальнейшем планирует разработку данной территории с проведением мелиорации данной территории. По градостроительному кодексу на линейный объект для разрешение данных работ а так же для получения разрешения на строительство вроде необходимо подготовить Проект планировки территории....
    Кто то сталкивался с таким???
    1. мелиорация по сути это площадной объект или линейный будет...если по тех плану судить то линейный, если комплексом с землями то площадной...
    2. нужен ли вообще ППТ или для разрешения необходимо будет проекта для мелиорации объект по сути не регионального и не федерального значения?
    Участок предоставляется юр.лицу для сельскохозяйственного использования

13. Denver

Denver Форумчанин

Добрый день уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, первый раз столкнулись с такой проблемой, делаем проект планировки газа 500 метров, администрация делает замечания, что нет красных линий, дорожных развязок и вертикального планирования, как я считаю для линейного объекта проектирование красных линий не должно быть прописано в проекте планировки, только не найду где законадательно это закреплено

14. kykich

kykich Форумчанин

Градкодекс как раз говорит что это должно быть.

15. Denver

Denver Форумчанин

Да это понятно, но мне кажется это полная глупость, это же линейные объект, а не весь квартал дома

16. kykich

kykich Форумчанин

Мы уже и не паримся. Рисуем Красные линии и все.
    А поскольку как рисовать точно нету инфы то их и принимают.

17. Элен

Элен Форумчанин

Почитайте постановление правительства №564, Приказы Минстроя 739/пр, 740/пр, 741/пр,742/пр

Denver нравится это.
  18. Denver

Denver Форумчанин

Спасибо большое, если я правильно понял, мне при составлении ППТ на водопровод ненужна схема дорожной сети, так как не планируется реконструкция или строительство новых дорог и проект у меня на коммуникацию

19. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, получил от проектировщиков чертеж с проектируемыми газораспределительными сетями для коттеджного поселка, требуется нарисовать красные линии, могу ли я использовать в качестве основы для красных линий определенную проектировщиком охранную зону для газопровода?

20. berserk

berserk Форумчанин

stilus нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление