Проект планировки и проект межевания линейного объекта

Тема в разделе "Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ)", создана пользователем Washer, 8 дек 2011.

1. landmarka

landmarka Форумчанин

Рослесхоз вам однозначно ответит, что в гробу они видели земельный кодекс::biggrin24.gif::
    Я с вами полностью согласна, но, боюсь, Росреестр не разделит нашей солидарности, у меня буквально дней через пять вернется с кад учета лесной участок - посмотрим.
    И еще маленькая ремарочка, ч. 4 ст. 70.1 ЛК полностью звучит так "Целевое назначение и вид разрешенного использования лесов указываются в проектной документации лесного участка в соответствии со статьями 87 и 91 настоящего Кодекса, с земельным законодательством". А земельное законодательство у нас что говорит? Правильно. Классификатор. И нет там исключительных норм для лесных участков.
    Если абстрагироваться от ситуации и недовольства ею, то ничто не мешает в в проектной документации лесных участков указывать вид использования по ст. 25, а в Приказе (распоряжении и др. и пр.) , например, так
    - вид использования лесов: строительство, реконструкция, эксплуатация линейных объектов
    - разрешенное использование земельного участка: трубопроводныйт ранспорт
    Выше этот вариант уже обсуждали.
    Но пока это только мои предположения...

2. Алианоль

Алианоль Форумчанин

Предлагаю подумать над вопросом: вид использования лесов и вид использования земельного участка это одинаковые понятия или разные.
    Думаю разные.
    Виды использования лесов определены в ст. 25 ЛК, виды использования земельных участков в классификаторе.
    В классификаторе установлен вид разрешенного использования земельного участка «Использование лесов», код 10.0, описание вида - деятельность по заготовке, первичной обработке и вывозу древесины и недревесных лесных ресурсов, охрана и восстановление лесов и иные цели. Думаю, этот вид разрешенного использования земельного участка относится ко всем видам использования лесов, приведенным в ч. 1 ст. 25 ЛК.

Кстати лесное законодательство строится на принципах многоцелевого использования лесов, то есть один и тот же участок может быть предоставлен для нескольких целей предусмотренных в ч. 1 ст. 25 ЛК.
    Если предположить что вид использования лесов = вид использования земельного участка, и лесной участок будет использоваться для двух видов использования лесов, например:
    - заготовка древесины;
    - строительство, реконструкция, эксплуатация линейных объектов.
    Подскажите, я не в теме, может ли быть указано два вида использования земельного участка в межевом плане, в соответствии с классификатором? В п. 52 Приказа Минэкономразвития России от 24.11.2008 № 412 речь идет о виде, а не о видах.

3. landmarka

landmarka Форумчанин

И я о том же, абсолютно согласна.

Теоретически, да. Например, основной и вспомогательный.
    А практически - еще куча вопросов.

4. Галина_гел_пихт

Галина_гел_пихт Форумчанин

и как быстро они ответят? Мне тоже кажется этот вариант самым приемлемым (хоть я и приготовила текст с другим видом).
    Еще бы кадастровую палату в этом убедить. Мы во вторник пробуем продолжить с кадастром диалог.

5. Алианоль

Алианоль Форумчанин

Письменное обращение рассматривается в течение 30 дней, еще могу продлить не более чем на 30 дней (ст. 12 ФЗ № 59 от 02.05.2006), плюс пересылка по почте.
    Если в этом году ответ будет получен, это будет хорошо.

Направил обращение следующего содержания:
    Заявление​
    В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» прошу ответить на вопрос.
    Допускается ли установление для лесного участка при его образовании, вида разрешенного использования земельного участка «Использование лесов» (установленного в Приказе Минэкономразвития России № 540 от 01.09.2014), если в соответствии с лесным законодательством он может использоваться для одного или нескольких видов использования лесов приведенных в ст. 25 Лесного Кодекса РФ.​

6. Галина_гел_пихт

Надеюсь, вы с нами поделитесь ответом:)

7. Алианоль

Алианоль Форумчанин

Да, конечно.

8. Галина_гел_пихт

В процессе появилась еще и такая проблема - на генеральном плане как раз в районе нашей будущей трассы якобы располагается объект культурного наследия. Нас уже напугали, что это может весьма отрицательно отразиться на всей нашей затее с газификацией.
    Подскажите плиз кто сталкивался с таким. И можно ли заранее сформировать запрос в управление гос.охраны объектов культурного наследия. Кто может делать такие запросы? Чтобы понять, чем реально нам это может грозить.

9. landmarka

landmarka Форумчанин

Это относительно новая "забава". Я в нововведения еще не вникала. Но запросить справку о наличии может любое лицо, насколько я помню.
    Вот вам ссылка к изучению)

10. Галина_гел_пихт

спасибо, изучим)
    --- Сообщения объединены, 29 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 29 ноя 2016 ---
    landmarka, можете подсказать, в каком виде должен быть запрос в ИСОГД о том, что наш газопровод не федерального, регионального и местного значения, а частный?
    Похоже, что наши исполнители немного не ту справку заказали, подав инфо о кадастровом номере крайнего участка СНТ...

11. TAV

TAV

Добрый день!
    Людская молва посоветовала посетить Ваш форум. Спасибо создателям и участникам форума за очень полезную и нужную информацию.
    На интересующие меня вопросы, ответов не нашел, а может пропустил информацию.
    Понятно одно, что срок подготовки документации по планировке территории занимает большой временной промежуток.
    Хотелось получить советы на мои вопросы:
    1. По проектируемому объекту предусматривается реконструкция существующего ж.д. пути в границах существующей ж.д. станции. Реконструируемый ж.д. путь расположен в границах земельного участка, имеющего разрешенное использование - полоса отвода железной дороги. Правоустанавливающего документа на земельный участок Заказчик (служба ОАО «РЖД») еще не предоставил, но по информации Росреестра, на земельный участок, который находится в федеральной собственности, имеется Договор аренды. В задании на проектирование указано на необходимость получения разрешения на строительство и соответственно разработку и утверждение документации по планировке территории (ППТ и ПМТ). Проектирование и разработку вышеописанной документации (ППТ и ПМТ) необходимо выполнить совместно в месячный срок. Подскажите, у кого есть опыт, как можно уложиться в данный срок, если границы проектной полосы отвода еще окончательно не определены.
    2. А также как узнать отношения объекта к федеральному, региональному или муниципальному значению.
    3. При разработке проектной документации по вышеописанному объекту, возможно занятие части другого земельного участка, имеющего иное разрешенное использование, на который уже разработан и утвержден ППТ и ПМТ. Как в таком случае разрабатывается ППТ и ПМТ, отдельно на каждый земельный участок.

12. 1. В месяц уложиться практически не реально. Разве что уже есть решение о разработке, есть разработанный ППТ с ПМТ и согласующие органы ждут вас с распростертыми руками ) В вашем случае есть плюс - нет необходимости в публичных слушаниях. Прям интересно какие реальные сроки будут.
    2. Смотрите СТП РФ, СТП Субъекта, СТП Района или ГП города, ГП МО, там есть данная информация. Обратитесь в профильное министерство. Уровень выдачи решения о разработке ППТ и ПМТ должен соответствовать уровню объекта, так что если это объект РФ, то в минтрансе вам дадут официальный ответ о принадлежности, в минстрое выдадут решение о разработке ППТ и ПМТ (как раз в месяц уложатся).
    3. ППТ надо будет разрабатывать не в границах участка, а в границах элемента планировочной структуры. Т.е. в границы планировки будут входить ваш участок и прилегающая территория (в разумных пределах). Этот вопрос решите в отделе архитектуры МО. Ну и разработаете ППТ с ПМТ с учетом ранее разработанных. В ПМТ укажите какие участки придется выкупить под ваши нужды.

13. TAV

TAV

14. TAV

TAV

Спасибо за информацию, буду разбираться. Как получится выдержать сроки потом сообщу.
    Вчера хотел ответить, но ушло пустое сообщение.

15. Katrisha

Katrisha Форумчанин

Недавно получила отказ о лесничества в согласовании ППТ и ПМ по причине отсутствия соглашения о сервитуте (в границы территории будущего размещения линейного объекта попал участок арендуемый сторонней организацией) . Обратилась за разъяснениями в Рослесхоз и Минстрой. От Рослесхоза как обычно пришла туфта, думаю нет смысла выкладывать. А вот от Минстроя пришло очень хорошее письмо - о неправомерности требований включать в ППТ проектную документацию лесных участков, соглашений о сервитуте и я так поняла в принципе правоустанавливающих документов. Письмо выкладываю, вдруг кто с такими требованиями столкнется...

Вложения:

zatolokino нравится это.
  16. landmarka

landmarka Форумчанин

Так они про публичный сервитут пишут, а у вас намечается частный, насколько я поняла из контекста...
    И если вам хоть одних лесников удастся склонить к согласованию ППТ без проекта ЛУ, расскажите мне обязательно)) Хотя, может, они и согласуют, но в аренду без проекта всё равно не предоставят

17. Добрый вечер. Могу ли я у Вас поинтерисоваться вот о чем. Если утвержде ген. Глан и утвержден ППТ согласно последнему плотность жилой застройки ровна 14 тыс. кв.м/ Га, но по итогу после окончания строительства получилась 24 тыс. кв.м/Га будет ли это нарушением и что за это грозит застройщику? Заранее спасибо если мой вопрос покажется глупым, то прошу прощения я всего лишь обманутый покупатель

18. Галина_гел_пихт

Подскажите, пожалуйста, если нам кадастровая палата вынесла решение об отказе на постановку на кадастровый учет, мы можем снова сформировать заявление, с уточненными данными? Или имеются какие-то ограничения после такого решения?

19. landmarka

landmarka Форумчанин

Хоть сто раз

20. landmarka

landmarka Форумчанин

Я в градостроительстве не спец, ППТ меня интересуют исключительно в части применения к линейным объектам, но, может, вам в стройнадзор обратиться?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление