в этом варианте снова возникает финансовый вопрос, да и по срокам процедура внесения изменений затянется минимум на полгода, а финансирование на строительство заложено на 2015 Где можно пытаемся сформировать участки в красных линиях под существующими дорогами с целью последующего предоставления данных участков для строительства инженерки... но, как я написал выше, существующие и проектируемые улицы во многих случаях отличаются(((
Строить, пока есть деньги на стройку. Главное это, чтобы газ пошёл людям. А война с ветряными мельницами оформление документов на линейные объекты процесс очень длительный. Я почему-то уверен на 100%, что когда построят объект вы столкнетесь ещё с проблемой, что построили не по проекту. Если немножко поумничать, то возможно нарушение закона произошло на этапе заключения договора на проектирование. Согласно пп. 1 п. 6 ст. 48 Градкодекса РФ: В случае, если подготовка проектной документации осуществляется физическим или юридическим лицом на основании договора с застройщиком или техническим заказчиком, застройщик или технический заказчик обязан предоставить такому лицу: (в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ) 1) градостроительный план земельного участка или в случае подготовки проектной документации линейного объекта проект планировки территории и проект межевания территории; Если проектировщику не предоставили град.план или ППТиПМТ на этапе заключения договора, можно считать заключение договора проектирования незаконным. Расторгнуть, деньги вернуть в зад и заключить договор на проектирование по закону.
^CheS^, а почему бы не забить на ПП и ПМ, а просто сделать схемы границ, на их основе выделить землю в краткосрочную аренду на период строительства и строить? А уже потом ставить построенные газопроводы на кад. учёт, вносить обременения и т.п.
у нас сейчас очень серьезно относятся к выдаче разрешения на строительство, в обязательном порядке требуют правоустанавливающий документ на земельный участок, без него разрешение не дают. Как я уже писал, заказчиком проектирования у нас является уполномоченный орган гос власти. Понятно, что проектирование они заказывали сильно забегая вперед, без земли... но теперь уже ничего не сделаешь. Деньги потрачены, позиция- корректирвоать ППиПМ под разработанные проекты газификации или принимать отдельные ПМ линейного объекта
Правоустанавливающим документом будет договор краткосрочной аренды. Корректировать ПП и ПМ - какая-то однобокая позиция. Сам ПМ линейного объекта за собой какие то действия тянет? Его можно будет использовать для постановки уже построенной коммуникации на КУ? Что-то мне думается, что он в корзину пойдёт. Ведь земля под строительство подземных коммуникаций выделяется без образования ЗУ и его постановки на КУ. Или это я так со своей подмосковной колокольни так вижу...
Наличие ПМ позволит образовать ЗУ для строительства линейного объекта. Ссылка на него нужна при постановке участка на КУ.(ст.11.3 ЗКРФ "Исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории осуществляется образование земельных участков для размещения линейных объектов федерального, регионального или местного значения"). а от куда Вы взяли про "земля под строительство подземных коммуникаций выделяется без образования ЗУ и его постановки на КУ"?? Насколько мне известно, на период строительства в любом случае необходим ЗУ и для получения разрешения на строительство данный ЗУ должен быть сформирован и иметь кад.№. Эксплуатация, там да, если объект подземный, то ЗУ для его эксплуатации нужен только на надземную часть...
^CheS^, я исхожу из законодательства по Московской области. Схема границ заменила акт выбора земельного участка. ПМ на линейные объекты ещё не делали. Но ожидали что придётся, оттого я и в этой теме.
у нас в хорошие годы разрешение на строительство линейного объекта выдавали на основании утвержденного акта выбора + согласованной трассы из проекта. Потом прокуратура проверила этот момент и стали требовать буква в букву с ГрадКодексом. Вот тут то проблемы и начались, а в добавок новый ЗК. И все встало... Как вариант думают приостановить действие ПМ и сделать все по схемам на КПТ
таким же постановлением хотят приостановить действие проекта межевания такого то района в период с... и по... У нас гордума умудрилась приостановить действие ПЗЗ в 500 метровой зоне аэропорта... уже 2 года в этом радиусе град. регламентов нет. Так, что все возможно))))
Привет , у кого нибудь есть пример на дорогу проект межевания очень нужно . daidok@mail.ru Спасибо огромное !
Мда... А ведь всё и задумывалось чтобы такого сделать было нельзя. Это так можно на любом участке ввести "чрезвычайное градостроительное положение" и вместо допустимых 8 построить 23 этажа и т.п. Порочный путь. Прокуратура "атата" сделать может.
Коллеги так что скажите по поводу того если к примеру я делаю межевые планы на дороги местного значения дороги уже построены. Что Я так понял уже через схему не прокатит нужно что получается на каждую дорогу делать ППМ и ПМ?
если ПП с ПМ планировочного района в котором эти дороги находятся уже есть и эти дороги соответствуют этим документам, то зачем?
Справочник это здорово. А можно для примера готовую смету на разработку ППТ и ПМТ. У меня объект газопровод высокого давления, земля под строительство 9,38 га: стоимость ППТ получилась 6123,56 тыс. руб.
Выдохните! :) В Земельный кодекс внесены (уже на подписи у Президента) изменения, для эксплуатации линейного объекта при формировании земельных участков ППТиПМТ больше не требуется!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Скрестила пальцы:) Помнится, мы с вами почти подрались по этой теме