Проект межевания территории

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем татьянатанюшахрюша, 6 май 2015.

1. adon73

adon73 Форумчанин

Так перед тем, как ПМТ делать выписки получать нужно :)

2. Ребят, что с мая таки еще никто не делал проекты межевания для СНТ???

3. Cherven

Cherven Форумчанин

Приветствую всех!
    Прочитал все, про свою тему не увидел информации.
    Тема: подготовка ПМТ для перераспределения земельных участков частной собственности и неразграниченной государственной.
    В соответствии со ст. 39.28 ЗК перераспределение таких земельных участков возможно в целях приведения границ земельных участков в соответствие с утвержденным проектом межевания территории для исключения вклинивания, вкрапливания, изломанности границ, чересполосицы.
    Это актуально для Подмосковных коммерсов, которые хотят прибавить себе землицы без торгов и, как правило, уже фактически используемую.
    Кто-то делал? Проходило ли без ППТ? Особенно интересно есть ли такая практика в Московской области. Мы такие оссобенные... (((

4. как вносить изменения в пмт?

5. Элен

Элен Форумчанин

Так и хочется сказать: "Руками!" А не судьба, нормально рассказать про проблему?

6. у меня такая ситуация - утвержден пмт , но участок, который надо образовать попадает в 2 разных зоны ПЗЗ (многоэтаджной застройки и затройки средней этажности). не допускается образование участка в двух зонах.
    вот и думаю- вносить изменения в ПМТ надо? или поступить по письму Письмо ФГБУ "ФКП Росреестра" от 15.06.2015 № 10-1775-КЛ
    а вобще этот участок предоставлен для комплексного развития территории.
    --- Сообщения объединены, 4 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 4 фев 2016 ---
    или можно образовать не 1 участок, а 2 - по границе прохождения зон?

7. Rokky

Rokky Форумчанин

\
    ребята. Красноярский край. палата это письмо не воспринимает либо понимает его совсем по другому.

8. reasonat

reasonat Форумчанин

уже решили вопрос?
    у меня сейчас ситуация: в ПМТ граница участка нарисована по уже существующему кадастру, а в кадастре уже была серьезная ошибка межевания этого участка, он убежал к проезжей части со своего места в жилом квартале. Теперь я уточняю смежный с ним, указывая на ПМТ как исходный документ, но приходится еще исправлять соседские границы, поясняя, что в ПМТ в этом месте смотреть не надо, он неправильный.
    У вас проектировщики тоже не учли зонирование при планировании участков. Если участок незначительно вылезает за границы своей зоны, то можно и сократить его до границ, обосновав в заключении, что по ПМТ нет возможности сформировать участок. Если площадь при этом изменится не больше, чем на 10%. А если это зонирование так нелогично нарезали, а участок лучше и правильнее сделать по ПМТ, тогда придется вносить изменения в ПМТ. Как - это вопрос к администрации. Или заинтересованное лицо подает заявление на внесение изменений в ПМТ, а администрация сама обеспечивает проектные работы, затем проект выносится на публичные слушания и результат утверждается. Или проектные работы обеспечивает сам заявитель, как обычно и получается.

9. Elegans

Elegans Форумчанин

Наталья, вчера случайно попалось на сайте ФКП ещё одно разъяснение как раз для таких случаев, когда в ПМТ чушь, а участок формировать надо - просят описание в ЗКИ и письмо от администраций, и говорят, что всё будет ОК, вот тут оно лежит, текст прикреплю.
    Правда, ни одного реквизита, ссылаться, видимо, прямо на официальный сайт в случае необходимости) Сам подход всё же сомнителен, люди-то утвердили слушаниями. а администрация по своему усмотрению таких писем может много написать же.

Вложения:

10. reasonat

reasonat Форумчанин

так это оно и есть, выше ссылались - http://kadastrdon.ru/d/649883/d/pismo_fgbu_fkp_rosreyestra_15_06_2015_10-1775-kl.pdf
    а насчет "люди-то утверждали" можно много и долго смеяцца. Могу опять же примеров накидать из жизни. Один клиент вносит изменения в ПЗЗ. где зону провели, не учитывая существующие участки в собственнности, границы которых, впрочем, в ГКН отсутствовали, но там стояли заборы, площадь чистая от зарослей, дом. И в ПЗЗ вся эта подложка с застройкой отображена. А все это вошло в зону развития застройки, которая вся занята сейчас лесом. Ну там-то ладно, участка не видели.
    А в другом случае проектировщики "не увидели" кадастр, в котором тогда уже стоял здоровый участок с отмежеванными границами под базу отдыха. И располосовали эту территорию аж на три градостроительные зоны: СХ, рекреацию и два жилых корпуса выделили в отдельные зоны Ж-1. Теперь я делю эту базу на два участка, а образовывать участки с пересечением зон низяаа.
    При том, что в требованиях к градостроительному проектированию зон русским по белому - границы зон не должны пересекать существующие участки.

11. Elegans

Elegans Форумчанин

Вот блин, надо же так) У меня оно в том виде письма тоже есть, даже обсуждали уже как-то кажется - но с тех пор забыла о содержании, думала там более обтекаемо, прошу прощения у всех, кого сбила с толку, постараюсь быть внимательнее.

12. Rokky

Rokky Форумчанин

через 10 дней у нас запись на прием в палату к руководителю для обсуждения такого вопроса и вопроса- почему они не вопринимают это письмо. отпишусь по результату.

13. Скиньте и мне пожалуйста, longrock@yandex.ru

14. Rokky

Rokky Форумчанин

сходили на прием в ЗКП.
    ответ такой - нужны хорошо проработанные проекты.
    письмо, указанное выше, их не особо волнует.

вобщем, надо дрюкать проектировщиков, чтоб ерунду всякую в проектах не творили.

GEO-Tribute нравится это.
  15. Доброго дня, Коллеги!!
    Столкнулся с такой ситуацией:
    Разработали ПМТ под линейный объект местного значения (реконструкция 4х ЛЭП 110 кВ и 1 ЛЭП 10 кВ на пересечении с ЛЭП 500 Федерального значения), разрешение предварительно получили, провели даже публичные слушания, все приняли и соответствующее заключение в 2х сельсоветах получили.
    Далее весело!
    Получили постановление местной администрации об утверждении ПМТ и пошли в кадастровую за учетом ГК на участки. Кадастровая нашла замечания к Постановлению, мы вежливо попросили его переделать, а тут ОНИ «очнулись»! и решили: «Поскольку требуется постановление о формировании земельных участков на основании ПМТ, то соответствующее постановление пусть выдает ОМС, а мы только ПМТ утвердим.» И тут Я в ступоре, подскажите, кто сталкивался:
    1. Нужно ли готовить ОМС постановление на формирование ЗУ по ПМТ?
    2. Достаточно ли Постановления Архитектуры района об утв. ПМТ для формирования ЗУ?
    3. Могу ли я сразу установить земельным участкам под опорами ЛЭП «Земли промышленности» или должен сформировать «СХ земли» с последующим переводом в «земли промышленности», в ПМТ сразу прописано «промышленности», ПМТ прошел слушания и утвержден?
    Соответственно все формируемые ЗУ, и образованные путем раздела прошедших ГКУ, и вновь формируемые ЗУ «из земель», все ранее – СХ земли.
    Помогите разобраться или поставить на место Архитектуру. Исправленное постановление об утверждении ПМТ пока не выдают!

16. Elegans

Elegans Форумчанин

1-2. Я так понимаю, что единственное нужное постановление - об утверждении ПМТ, только у меня вопрос - почему его утверждает район, а не поселение? так должно быть? землями-то поселения же распоряжаются теперь, или независимо от этого по распределению полномочий на местах утверждающий ПМТ орган может быть везде разным?
    3. Если в ПМТ прописана новая категория для каждого участка - то это и будет теперь категория образуемых участков, но как к этому отнесутся КП - всё-равно придется пробовать на местах.

Последнее редактирование: 12 мар 2016
  17. adon73

adon73 Форумчанин

Если объект местного значения, значит и утверждать ПМТ имеет право ОМС, если они это делегировали в район (а такое встречалось, то район), но распоряжением главы администрации, а не архитектуры.
    По переводу - никто не отменял ФЗ, в нем есть процедура, и как понимаю перевод из с/х в промышленность - это правительство области. Т.е. нужно ставить на ГКУ, получать кад. паспорта на участки, как на земли с/х, потом обращение о переводе, после чего вносить изменения в кадастровый учет.

18. Elegans

Elegans Форумчанин

Это для случаев, если участки образуются из исходных, а если из земель - то сразу с нужной категорией из ПМТ и формируются.

елена_32 нравится это.
  19. adon73

adon73 Форумчанин

, как правило все земли с/х назначения оформлены уже земельными участками, т.е. для формирования требуется раздел, а при разделе категория сохраняется (аналогично в лесном фонде ...)

20. Elegans

Elegans Форумчанин

Если это действительно так, то конечно, просто видимо это правило не везде работает - у меня, например, несколько другой опыт по землям с/х - полно образований по схемам с этой категорией просто из земель неразграниченной госсобственности (луга, сенокосы и т.п. - то, что не было востребовано и раздергано в качестве пашни в счёт долей), ну и помимо этого многие имеют привычку называть землями с/х назначения всё, что находится за пределами населенного пункта и для чего не установлена зона в ПЗЗ. Мой ответ - скорее для подобной ситуации.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление