Проект межевания территории

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем татьянатанюшахрюша, 6 май 2015.

1. reasonat

reasonat Форумчанин

У меня вот тоже есть квартал с двух-четырехквартирниками, и нужно разделить участок такого дома. Разрешенка, площадь позволяют это сделать, но ПМТ на такие кварталы нет. И что с ними делать?

2. timon

timon Форумчанин

Не хочу Вас обижать, но может - это "из другой оперы"! 1.Дом сдан? 2. Собственники у квартир есть? 3.Новый микрорайон или старая сложившаяся застройка? Чтобы ответить на Ваш вопрос надо бы немного больше знать о вашем объекте! А получается какой вопрос, такой и ответ!::blink.gif::

3. reasonat

reasonat Форумчанин

нет, вопрос как раз по проекту межевания территории, которые имеются сильно не на все кварталы с многоквартирниками. А человеку из четырехквартирного дома с тремя асоциальными соседями для каких-то действий по участку мало заставить содолевиков совместно с заявлениями ходить, еще и ПМТ сначала изменить надо через публичные слушания. Я уже не помню, что нам нужно было сделать, только послала я клиентов, там еще и площади на всех не хватало, чтоб на 4 поделить, только 2-3 можно, они задумались и не вернулись. Дом старый, собственники старые, район старый. Но основная проблема в законе, что формируются участки в квартале многоквартирников только по ПМТ.

А на днях сделала схему ЗУ на КПТ для участка под магазин на краю квартала многоэтажек, потому что администрация послала человека за схемой. Просят - сделала. Еще и утвердят поди. Как потом на учет ставить думаю, на основании этой схемы, вместо ПМТ.

4. yuriy27

yuriy27 Форумчанин

А на днях сделала схему ЗУ на КПТ для участка под магазин на краю квартала многоэтажек, потому что администрация послала человека за схемой. Просят - сделала. Еще и утвердят поди. Как потом на учет ставить думаю, на основании этой схемы, вместо ПМТ.[/QUOTE]

Так, а в чем проблема поставить по схеме зу на кпт? Если у Вас нет пересечения с границами земельных участков (многоэтажек) отраженных в пмт. ПМТ касаем только зу под многоквартирниками и линейными объектами, на все остальное схемы.

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Десятки ЗУ уже прошли по Схемам и десятки впереди . Это только у меня, а по России - десятки тысяч ЗУ полагаю сделаны по Схемам. Зря Вы так "полюбили" ПМТ-эта любовь не взаимна::biggrin24.gif::.

6. reasonat

reasonat Форумчанин

а как понимать:
    "3. Исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории осуществляется образование земельных участков:
    4) в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами;"?

7. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Не дочитал до этого пункта, или не внимательно прочитал, или............ не помню короче. А перечитывать и вникать некогда - Схемы тащат и тащат

8. timon

timon Форумчанин

Голову ни себе не людям не ломайте! Сделайте схему ЗУ на КПТ для 4-х участков. А там кривая выведет! Если законодатели ставят эксперименты на нас, то почему бы и нам не поэкспериментировать. А если земли не хватает, то только под зданием сделайте. А всё остальное будет в неразграниченной гос. собственности. Тут конечно по минималке в регламент можно не влезть, тогда "заключение КИ" о том, что не получается больше и всё тут (прежде бы с кадастровой обговорить). ::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 5 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 5 авг 2015 ---
    Так назовите "ПРОЕКТ МЕЖЕВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ", нашу несчастную Схему расположения ЗУ на КПТ и всё станет в рамках закона. Красные линии добавьте (кстати по требованиям они черные ::laugh24.gif::) и линию застройки. И будет Вам счастье!

9. reasonat

reasonat Форумчанин

Обговаривали еще перед НГ, в декабре. Руководство КП четко выразило мысль, что отказ будет в любом случае, если площадь окажется не по ПЗЗ. И даже когда допускается разночтение норм, решение будет не в пользу заявителя.

10. timon

timon Форумчанин

Тогда проект межевания, в составе проекта планировки через общественные слушания. Хотя есть способ! Вид разрешенного использования (условно разрешенный) оговоренный в градостроительном регламенте, но не нормированный по предельно минимальным. Должны быть хоть какие-то лазейки, так не может быть. Или через суд. Если грамотно сделать, то быстрее получиться. Только вот надо отказ на руках иметь.::dry.gif::

11. reasonat

reasonat Форумчанин

попробуем нарисовать проект межевания. это ж затраты на клиента непосильные. они межевание-то без геодезии стараются заказать

12. ПМТ касаем только зу под многоквартирниками и линейными объектами, на все остальное схемы. А это где можно взять, формировал участок по схеме где есть ДПТ но в составе нет ПМТ отправили за ПМТ

13. reasonat

reasonat Форумчанин

можно поискать в постановлениях вашего ОМСУ на сайте, в приложении к постановлению об утверждении нужного ПМТ. Если публикуют. Или обращаться в администрацию, архитектуру..
    Многоквартирники, это и двух-трехквартирники, коих умотаться. И не "под многоквартирниками", а "в границах элементах планировочной структуры, занятых многоквартирниками", а это и магазинчик в квартале многоквартирников, например. Пока администрация предлагает давать им на утверждение СРЗУ на парковки и магазины рядом с многоэтажками. Как-то не уверена я, что дела такие до успешного конца могут дойти.

14. Всем здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос! Может кому то он покажется глупым, но тем не менее он меня вогнал в стопор(
    Допустим есть утвержденный ППТ и ПМЖ на линейный объект (поселковый газ). В не которых местах формируемуй на основании ПМЖ территории земельный участок попадает на уточненные ЗУ, находящиеся в собственности физ. лиц. Что будет происходить с участками попадающими под формируемый ЗУ (будет ли это раздел, раздел с измененными, выдел, перераспределени)? Требуется ли индивидуальное согласие правообладателей на это? Из каких разделов будет состоять межевой план?( или их будет несколько?).
    Подскажите пожалуйста!

15. Elegans

Elegans Форумчанин

Такого просто не должно и не может быть в принципе - даже если линейный объект действительно располагался бы на участках в собственности с согласия правообладателей, на них можно было бы образовать только части для аренды и в дальнейшем сервитута, а общий ЗУ под линейным объектом никак не должен и не может пересекать существующие. Площадь также берется из ПМТ, и какая она была бы в данном случае? Короче, это всё глупости, подумайте сами. Вы случайно не являетесь разработчиком такого ППТ с ПМТ?

16. Очень даже может быть. Что разве газ не прокладывают по участкам находящимся в собственности?А если проложить больше физически негде?А предположим не газ а ЛЭП по землям сельхоз назначения? Может я конечно и ошибаюсь, но процедура публичных слушаний не делается ли отчасти и для того чтобы на законном основании изъять часть земли у собственника?(в пример можно поставить не только линейные объекты)

Вообщем мне видится что все эти процедуры и задуманы для законного отчуждения земли у собственника в интересах большинства и благих намерений (очень утрировано если говорить).
    Если ошибаюсь - разубедите меня.

Не являюсь - просто продумываю все варианты развития событий в виду намечающейся работы.

17. Elegans

Elegans Форумчанин

Я уже писала выше, что в таких случаях на образованные части ЗУ на период строительства накладывается обременение в виде аренды или сервитута - только по согласию правообладателя. После ввода в эксплуатацию - они прекращаются и формируется охранная зона с минимумом ограничений.
    В настоящее время существует перечень объектов, для которых вообще не требуется разрешения на строительство, ввод и соответственно образование ЗУ под ними.
    Если бы всё было так просто, как Вы это здесь описали - даже не могу представить, к чему такие благие намерения могли бы привести))
    Разубеждать, конечно же, не буду.

18. reasonat

reasonat Форумчанин

Я как раз собираюсь делать ПМТ на линейник. Это расширение дороги, по проекту отсыпается еще такая же ширина. плюс откосы и пр. В результате естественно налезает на участки существующие и в частной собственности. И да, слушания как раз для этого и задуманы, чтоб на законном основании "отобрать и поделить". Под трубу, конечно, можно и сервитут. А под полотно дороги сервитут не нарисуешь, это не на период строительства.
    А каким образом межевать участки - на усмотрение, в каждом конкретном случае. Где раздел, где раздел с измененным, где перераспределение, где уточнить можно или даже исправить КО. С участками сельхозки, долевой собственности, даже и не знаю, что делать (у меня таких сейчас и нет).

19. Elegans

Elegans Форумчанин

Вот именно это я и имела в виду - на ПМТ не должно быть никаких пересечений, а должны быть указаны проектные границы всех как образуемых, так и изменяемых земельных участков с подробным и убедительным обоснованием необходимости отчуждения участков в каждом конкретном случае с доказательством того, что объект имеет федеральное, региональное или местное значение и пониманием того, что изъятие будет осуществляться на возмездной основе с компенсацией всех убытков и минимальным нарушением прав граждан. Боюсь представить, что может случиться, если подпустить к этому делу дилетанта или кого-то, под него маскирующегося по договоренностям с заинтересованными лицами, учитывая никакую активность населения относительно участия в слушаниях.

КедровА и _МТ_ нравится это.
  20. Xenat

Xenat Форумчанин

кстати подскажу, ППТ и М прошел в МО, в ППТ делаем линейку сплошняком (как идет полоса отвода), как по проекту, в чертеже межевания - указываем уже что из неразграниченной собственности, а что из участков. у меня там прям так обозначения и идут 50:00:0000000:0/чзу1.
    про исправление ко, сейчас тоже вопрос стоит что пол деревни КО, пока рисуем, что будут заключать договора аренды, мы ж не нанимались на исправление ошибок, а газик тянем.
    т.е. площадь и координаты в проекте межевания указываем только те, которые из земель гос собственности и отдельной строчкой что у частников.
    короче проект межевания = акт выбора как раньше :)

Marina Sh, _МТ_ и Elegans нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление