Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Проект межевания территории

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем татьянатанюшахрюша, 6 май 2015.

1. arbuz

Форумчанин

Симпатии:
    32
    Примерно так: участки :1 и :2 - исходные, :ЗУ1- образуемый. Серое - это то, что становится землями общего пользования.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    мне кажется здесь нельзя провести работы в рамках 1 МП. но кто то со мной может не согласиться. Мне кажется тут должно быть 2 МП.
    1) объединение
    2)перераспределение с землями

arbuz нравится это.
  3. arbuz

Форумчанин

Симпатии:
    32
    Дело в том, что объединить их не получится. У них разные ВРИ. И в этом случае, предполагаю, должен быть еще один ПМТ.

4. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    и чего? поменять ВРИ это разве большая проблема? при этом можно испробовать вариант декларации на объединенный участок. собственник сам выбирает какой ВРИ установить своему участку

5. arbuz

Форумчанин

Симпатии:
    32
    У нас не собственник, а правообладатель. Аренда долгосрочная. Собственник - город.

6. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    проблема взять распоряжение о смене ВРИ?

7. amat

Форумчанин

Симпатии:
    24
    Добрый вечер!
    Имеется проект межевания, где сформированы части земельных участков по кадастровым номерам участков с координатами. Так же они разбиты еще на 2 части: 1 часть -долгосрочная аренда, другая часть краткосрочная аренда. Всего получается 10 чзу (пять чзу1(217/чзу1, 234/чзу1 и т.д. в долгосрочной аренде и 5 чзу2 (217/чзу2, 234/чзу2 и т.д.в краткосрочной аренде)

Можно ли сформировать межевые планы не по указанным чзу (долгосрочная аренда и краткосрочная аренда), а в произвольной форме: к примеру :217/чзу1 - это левая часть территории и :217/чзу2 - это правая часть территории?

8. amat

Форумчанин

Симпатии:
    24
    Задам следующий вопрос. В проекте межевания части зу являются смежными. Можно их сформировать как многоконтурные чзу. Смущает то, что контура имеют общие точки и границы.

9. arbuz

Форумчанин

Симпатии:
    32
    Кос, подскажите, пожалуйста, еще по проекту межевания. Написала на форум СРО, тишина пока)))
    Образую земельный участок под гаражными боксами в Москве.
    Основание- утвержденный ПМ. В ПМ и в Распоряжении об утвердждении проекта нет ни слова про ВРИ образуемого участка.
    Согласно ПЗЗ г. Москвы, образуемый участок попадает в зону с индексом "Ф".
    3.3.2. Во всех территориальных зонах сохраняемого землепользования (фактическое использование - индекс "Ф") в качестве основных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаются виды разрешенного использования упомянутых земельных участков и объектов капитального строительства, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости.
    Участок образуется из земель неразграниченной госсобственности, соответственно ври исходного участка отсутствует. Значит, смотрим на здание? У нас гаражный бокс (наименование здания по сведениям ЕГРН). Правильно ли я понимаю, что я могу указать ВРИ : "58 Размещение отдельно стоящих и пристроенных гаражей, в том числе подземных, предназначенных для хранения личного автотранспорта граждан, с возможностью размещения автомобильных моек 2.7.1.0" . Размещение постоянных или временных гаражей с несколькими стояночными местами, стоянок (парковок), гаражей, в том числе многоярусных, не указанных в коде 2.7.1.0 (4.9.0). (нашла в ПЗЗ подходящие). И обосновываю это в ЗКИ? Есть еще древние утвержденные схемы, срок действия которых истек, там указаны ВРИ по старому классификатору, тоже для размещения гаражей.
    Стоит ли делать декларацию от собственника здания, под которым образуется участок?

10. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    не вижу темы

попробовать можно. декларацию я бы сделал и в приложение вложил. и в заключении про нее написал бы

arbuz нравится это.
  11. arbuz

Форумчанин

Симпатии:
    32
    Сорри, не на форум, а как заявку-консультацию оформила. В будущем -лучше на форум?
    А вообще, есть у кого-нибудь опыт с этой зоной "Ф"? Буду пробовать, конечно.

12. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ну да.

arbuz нравится это.
  13. dr.moom

Симпатии:
    0
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в первые сталкиваюсь с подобной ситуацией. У собственника (физ. лицо) имеются три ЗУ. Собственник хочет на данной площади организовать коттеджный поселок и для этого ему нужно разделить всю площадь данных участков на небольшие участки (примерно по 8 соток) и выделить проезды(дороги по поселку). Я так понимаю что данном случае мне необходимо готовить ПМТ, но вот вопрос нужно ли мне перед этим производить объединение участков? дело в том что, если их объединять, то суммарная площадь площадь будет намного больше предельной. Конфигурация у частков то же та ещё. Я синим обвела контур, который выйдет при объединении.
    участки.png

14. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Участки в собственности, можно просто сделать перераспределение.

15. haco2006

Форумчанин

Симпатии:
    32
    Добрый день. У меня есть список участков, которые требуется поставить на учет по ПМТ. С теми что были без смежных и не требовали перераспределения я справился))) А вот с этим случаем я оказался в затруднении. Сформировать как обычно нельзя. Если делать перераспределение то .... Возникают вопросы: нужно ли что то от собственника смежного участка, подлежащего изменению или достаточно ПМТ и я формирую в одном МП образование ЗУ и изменение смежного с площадью? Или вообще два межевых отдельно? Формирую согласно схемы ЗУ16.

Вложения:

adon73 нравится это.
  16. Евгения Любезных

Симпатии:
    0
    Добрый день, уважаемые коллеги! Помогите. пожалуйста, разобраться со сложившейся ситуацией. Существует утвержденный проект межевания территории на многоэтажную жилую застройку. На основании этого проекта необходимо образовать земельные участки путем перераспределения земельных участков, имеющих в ЕГРН границы (11 земельных участков), а также земель неразграниченной госсобственности. Не могу никак понять, каким образом возможно провести эти работы одновременно, т.к. некоторые из образуемых в ходе перераспределения земельные участки содержат в себе и земельные участки, стоящие на учете и земельные участки неразраниченной госсобственности. Чертёж в сыром виде прилагаю для понимания ситуации

Вложения:

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление