Вопросы к Екатерине из Омска: 1. Сведения об образуемых земельных участках и их частях, таблица 1 там, где сведения о правах написано: "общая долевая собственность, размер доли - 1/2564; общая долевая собственность, размер доли - 1/2564" мне кажется если у них возникает долевая собственность размер доли должен быть 1/2 2. п. 50 приказ 388: Из вашего ПМ невозможно определить местоположение выделяемого участка. 3. Когда Ладиков Павел спрашивал где измененный участок? он наверно имел ввиду, что на проектном плане нет его обозначения в виде дроби, где в числителе последние цифры КН, а в знаменателе его площадь
А как же на счет реквизитов правоустанавливающих документов? Ходил в ГРП, сказали, ято эти данные в выписке из ЕГРП не значатся, а выдаются только самому правообладателю или законному представителю.
Следуя вашей логике, чтобы поствавить выделяемый участок на учет в ЗКП нужно предоставить МП, копию газеты с извещением о согласовании ПМ и заключение кадастрового инженера об отсутствии возражений. Все ли верно? Я думаю, что копию ПМ нужно сдавать в ЗКП в любом случае. Но это все теория, как оно на практике узнаю не ранше чем через месяц (завтра выходит первая газета с извещением о согласовании ПМ)
А вы разве не заметили что в каждом свидетельстве кроме размера доли еще указан абсолютный размер земельного участка? А у вас какой ТЕПЕРь размер участка получится? Давайте я пример что ли приведу. Вот у вас с сестрой один земельный участок на двоих, к примеру. Долевая собственность. Сестра "выделяется" - то есть отмежеввывается. У вас остается другая половина участка , верно? А ДОЛЯ на эту половину у Вас какая? Может быть 1/2 как раньше на целый? Вы не против? А лишнюю четвертинку мне подарите, ага? ЗЫ: мне страшно представить до какого количества квадратных сантиметров дойдет доля последнего выделяющегося дольщика, если в оставшихся нескольких гектарах он по прежнему будет иметь 1/2797 доли... 8))))) Собрались 2796 собственников долей, выделили свои 27960 га из общего участка площадью 27970 га, верно? Осталось 10 га для невыделившегося собственника доли. Но Вы ему не отдаете весь участок, ага? Вы ему отдаете 1/2797 часть от 10 га, верно? Таким образом последний дольщик получает 36 квадратных метров против 10 га у остальных! Как раз на могилку...
Если в ОМС уже лежит решение общего собрания на тот же участок, который выделяете вы, зачит вы опоздали, ваш участок уже занят. Однако если человек имеет утвержденный решением собрания ПМ, это не значит, что участок у него уже в собственности. Я считаю, что вы можете со своей газетой идти ставить участок на учет и регистрировать право, если вы будете первым.
В пояснительной записке по вопросам, отнесенным к компетенции субъектов РФ, при образовании зу из зу, находящегося в долевой собственности сказано. чтоопределение количества собственников земельных долей производится органом местного самоуправления и предоставляется ки или заказчику проекта межевания по запросу
зу может находится в разных кварталах (например многоконтурный), естественно и категория одна, но не может граница такого земельного участка пересекать границу муниципального образования и (или) границу населенного пункта п.5 ст.27 221-ФЗ,3. (Границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований и (или) границы населенных пунктов так гласит и ст. 11.9 земельного кодекса рФ)! (Добавление) http://www.minprom74.ru/files/123/sovtsch22.06.2011.doc
Екатерина, нормальный у вас проект...Кто бы что тут не писал, не тряс законами: главное - это результат ваших усилий...Ваша КП его приняла - выдел состоялся - все довольны. Не зря в народе говорят "Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло". Тут еще под свою КП надо подстраиваться...А у всех, судя по отзывам - требования свои, хотя закон един для всех...
Никто и не спорит, Екатерина молодец. Но, проект надо немного подправить, дополнить и ещё кое с чем разобраться. Но Екатерина и не утверждала, что её проект лучший в Мире. Она поделилась новостью, что её проект прошел. Какой бы он ни был. Попросили выложить. Честь ей и хвала. Больше ведь никто не рискнул свой проект выложить на всеобщее обсуждение. Хотя это как раз тот вариант, когда в "споре" рождается "истина". Поэтому смотрим, обсуждаем, дополняем. А уже каждый сам сделает для себя выводы, как делать!!! Я бы обязательно подправил проектный план: 1. Однозначно показал все характерные точки - как написано в требованиях п.35 аб.3 -Обозначение характерных точек границ образуемых земельных участков в реквизитах раздела "Сведения об образуемых земельных участках и их частях" должно соответствовать обозначениям характерных точек на Проектном плане. 2. Обязательно план только с топоосновой. Да и легче будет понять колхознику перед тем как утверждать им или всем остальным. 3. Лист 6 "Список образуемых ЗУ и их частей" - графе 5 - Однозначно написал им двоим по 1/2 см. требования п.36 аб.2 - В графе "5" таблицы реквизита "1" раздела "Сведения об образуемых земельных участках и их частях" приводятся сведения о формах собственности в отношении образуемых земельных участков (частная, муниципальная, государственная: субъекта Российской Федерации, федеральная). Если в отношении образуемого земельного участка возникает право общей долевой собственности, дополнительно указывается размер доли в праве в виде простой правильной дроби. Ну вот пока бегло так. (Добавление) Да и ещё в исходных данных у вас написан протокол, а в заключении - что утвержден (согласован)через объявление. Или собрание было, да кворума не было? Тогда бы я это написал. Или убрал протокол.
Присоединяюсь ко всему сказанному. Действительно, если не задавать вопросов никогда не найдеш ответов. Для этого и существует данный форум. Мне кажется Екатерина и сама заинтерисована в оценке своей работы. Готов выложить свой проект, правда он еще не прошел ЗКП (на стадии согласования с дольщиками). Буду очень рад если кто нибудь укажет мне на мои ошибки.
А что делать если в КВЗУ всего 15 дольщиков а в выписке из ЕГРП 90 из общего количества 500-600 сколько точно неизвестно??
с 1 ноября наша кп сказала, что, мол, будет теперь принимать либо в xml с эцп, либо xml без подписи + на бумаге мд - иначе отказ...
Обманывают вас.... Нас уже давно так стращали, сначала мы сдавали, а потом ...я на них обиделся ..... и никаких дисков теперь в xml не даем... на приеме док-ов у клиентов сначала требовали диск, звонили, спрашивали почему диска нет, но потом после того как им сказали что пишите письменный отказ от приема документов и мы с ним в прокуратуру пойдем звонки прекратились принимают без проблемм отказов по этому поводу нет.
положительные примеры противоборства воодушевляют :-)..Правда тут как в поговорке "Паны деруться у холопов чубы трещат" - страдает многотерпеливый клиент, которому не всегда все можно объяснить
На ошибки будет КП указывать Единственное, я писал список собственников ФИО полностью - сейчас на память не скажут как в законе прописано...
У меня вопрос по поводу проекта межевания в разделе Список собственников , что нужно указывать всех собственников из КВЗУ, там же указаны все в подряд да же те которые уже давно выделили свои паи.