Проект межевания с/х земель

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Наталка, 8 сен 2011.

?

Из земельного участка с/х назначения находящегося в общей долевой собственности, выдел возможен:

Голосование закрыто 8 июл 2013.
  1. Только в индивидуальную (частную) собственность.

2 голосов
    9,1%
  2. Только общую долевую собственность.

0 голосов
    0,0%
  3. И в общую долевую собственность и индивидуальную (частную) собственность

18 голосов
    81,8%
  4. Воздержаться

2 голосов
    9,1%
  1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

одну, региональную

2. azhur1981

azhur1981 Форумчанин

Вопрос по проектному плану проекта межевания: что должно быть нарисовано на проектном плане по -минимуму? Обязательно ли границы кадастрового деления, границы муниципальных образований, доступ общим землям и т.п., а также обязательна ли карт. подложка - схема местности. Я так понимаю, что обязательны лишь: 1) границы образованных уч., 2) точки и их обозначение, 3) обозначение обр. уч. и в знаменателе их площадь.

3. Кос

azhur1981, что за вопрос? вы схему расположения ЗУ как рисуете? вот тут тоже самое

4. azhur1981

azhur1981 Форумчанин

В требованиях: граница только красным цветом не более 0,5 мм, а также:
    ... 53. На Проектном плане отображаются:
    проектируемые границы образуемых земельных участков, границы измененных земельных участков и частей указанных земельных участков;
    местоположение земель или земельных участков общего пользования (местоположение таких земель и земельных участков отображается схематично);
    при необходимости, проектируемые границы образуемых земельных участков (образуемых частей земельных участков), посредством которых планируется обеспечить доступ к образуемым или измененным земельным участкам;
    обозначения образуемых земельных участков, образуемых частей земельных участков, характерных точек границ;
    кадастровые номера земельных участков, из которых осуществляется выдел земельных участков в счет земельных долей;
    местоположение природных объектов и (или) объектов искусственного происхождения (если отдельные части границ образуемых земельных участков совпадают с местоположением внешних границ таких объектов);
    местоположение границ муниципальных образований и (или) границ населенных пунктов (если соответствующий земельный участок примыкает к границе муниципального образования и (или) населенного пункта);
    границы кадастрового деления (если соответствующий земельный участок располагается в нескольких кадастровых кварталах либо земельный участок примыкает к границе кадастрового деления).

Вот я и думаю: на схеме расположения зем.уч. в МП я рисую кадастровое деление, участки которые в ГКН, улицы и т.п., а для проекта уже не сказано, что должно быть обязательно, и что может присутствовать на усмотрение КИ, но не обязательно.
    --- Сообщения объединены, 23 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 23 фев 2014 ---
    Не хочется загружать файл растровой подложкой и т.п., будет только запутанней смотреться.

5. Кос

вот этого достаточно

6. Прошу о помощи!!! Имеем 334 пайщика для выделения из колхоза, ПМ будет утверждаться общим собранием, которое уже состоялось, протокол у меня на руках. Объявление о согласовании ПМ уже тоже дано. В нашем регионе пайщикам предоставляли доли в б/га, соответственно площадь набиралась по ВХЗ оценке 82 года. В итоге получили 3 ЗУ (пашня, сенокос и пастбище). И вот я как бы теперь в ступоре, ведь по сути КП не волнует что у меня за ЗУ, сельхозка и сельхозка. И что мне тогда готовить ПМ на 1 многоконтурный образуемый ЗУ или количество образуемых ЗУ у меня будет 3? В объявлении и в протоколе общего собрания площадь расписана по угодьям.

7. lokomotiw

lokomotiw Форумчанин

Аналогично. Готовил проект межевания, получил "корявое" возражение. В заключении привел все доказательства, что заключение не обосновано. Получил отказ. в общем психанул и отправил еще одно заявление где в заключении указал, что обоснованных возражений нет. Прошло все как по маслу. Получил кадастровый паспорт, да и регистрация прошла.Тот чел подал в суд. Теперь суд меня спрашивает , почему я второй раз послал заявление? Подскажите чем аргументировать.

8. azhur1981

azhur1981 Форумчанин

Аргумент для суда: нет обоснованных возражений. Этот человек, который подал в суд, он что: пахал и сеял на выделенном участке длительное время? Если нет, то пошел он ж...
    --- Сообщения объединены, 19 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 19 мар 2014 ---
    Лучше делайте один многоконтурный, т.к. соотвественно будет выдано тоже одно свидетельство. А то какой-нибудь тупой дедок скажет: вот у меня было одно свидетельство, а теперь стало три... У нас такой случай был, дошло до суда, отменили регистрацию прав, теперь у них ни старых св. и ни новых тоже нет, короче они теперь вообще без земли.::smoke1::

9. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

Привет, всем. Такой вопрос. В газету подавали извещение о выделе долей по с/х земле с одной площадью, а замежевали меньше. Где то читала, что меньше можно межевать, больше - нельзя. Не подскажите письмо или статью закона, никак найти не могу?

10. azhur1981

azhur1981 Форумчанин

По моему в законе о ГКН, или Об обороте земель с/х назначения, но там сказано что отклонение от площади в проекте межевание не должно превышать 5%, т.е. если в проекте площадь 10 га, то выделять по нему можно участок с площадью 9,5-10,5га.

11. Rachelle

Rachelle Форумчанин

Да, в законе Об обороте ст.13.1 п.16. Но там разница между проектом и межевым планом. А зачем Вы в извещении площадь пишите? Ее нет в требованиях к содержанию извещения. Можете написать в заключении, что была указана ориентировочно, а на стадии подготовки и утверждения проекта межевания уточнена.

12. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

Спасибо за помощь!!!::good1::

13. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Извещение публикуется, когда ПМ уже готов!

14. Rachelle

Rachelle Форумчанин

Готов он будет тогда, когда его утвердят. А до этого момента принимаются предложения о доработке, о чем говорится в извещении. Ко дню утверждения еще на двадцать раз все поменяется. На то он и проект...

15. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Подпункт 5 п.8 ст.13.1, где говорится о "доработке ПМ" применяется только, если ПМ утверждается общим собранием.
    А если ПМ согласовывается Извещением, то тут работают только пп 1-4, п.8 ст 13.1-здесь можно только возражения направлять

SERGO нравится это.
  16. neoplan

neoplan Форумчанин

Добрый день! Не так давно делал МП по выделу 4 долей. Заказчик не участник долевой собственности, имеет доверенность от 4 участников долевой собственности. Опубликовал в газете извещение о собрании участников. На собрание никто из участников не явился. Затем опубликовал извещение о согласовании проекта межевания....
    На днях ко мне обратился другой участник этой же долевой собственности, у которого помимо его доли есть еще 3 доли, которые он хочет выделить одним земельным участком (доверенности от участников у него также имеются).
    Вопрос: могу ли я сразу подать объявление о согласовании проекта межевания, т.к. объявление о собрании было опубликовано ранее? Текст объявления о собрании прикладываю.

Вложения:

17. azhur1981

azhur1981 Форумчанин

Что-то геморройно это все: Извещение об общем собрании, потом извещение о согласовании проекта. ИМХО, надо было сделать проект, потом его утверждает доверенное (или двое доверенных лиц) лицо и он же публикует извещение о согласовании проекта. Если возражений не поступило, то делаешь МП и все. Общие собрания нужны когда выделяется много участников и на большую площадь.

18. neoplan

neoplan Форумчанин

Опыта в выделении долей не много. Воспользовался схемой, которую посоветовал коллега, он так всегда делает.

19. Кос

дурацкая и глупая схема. делайте ПМ согласовываете черед газету местоположение и площадь, утверждайте и делайте МП

20. Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каких случаях выдел земельного участка можно проводить в индивидуальном порядке?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление