Проект межевания с/х земель

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Наталка, 8 сен 2011.

?

Из земельного участка с/х назначения находящегося в общей долевой собственности, выдел возможен:

Голосование закрыто 8 июл 2013.
  1. Только в индивидуальную (частную) собственность.

2 голосов
    9,1%
  2. Только общую долевую собственность.

0 голосов
    0,0%
  3. И в общую долевую собственность и индивидуальную (частную) собственность

18 голосов
    81,8%
  4. Воздержаться

2 голосов
    9,1%
  1. Что-то мне с трудом вериться, что они будут сканировать (около 100 листов и сшитый). Скорее всего заставят нас сканировать ПМ.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

::laugh24.gif:: мои же сканируют. как себя поведете. могут и вас заставлять это делать. а вот что делать будете вы это уже вам решать

3. Здравствуйте! Может кто-то что-то сможет подсказать мне? У меня сложилась "нехорошая" ситуация с регистрирующим органом. Я при согласовании выделов (1 человек = 1 выдел) давала извещения о необходимости согласования проекта межевания в местную газету, которая не является официальным печатным органом муниципального образования (ценовой вопрос). Согласно п. 10. ст. 13.1 ФЗ 101 "Об обороте земель сельхозназначения" такое извещение должно публиковаться "в средствах массовой информации, определенных субъектом РФ", но местным законом №118-III-ОЗ от 17.03.2003 г. "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Оренбургской области" в ред. от 06.11.2012 г. в ст. 10 абзац 2 есть только вот что: "Сообщения о сделках с земельными участками, находящимися в общей долевой собственности, список невостребованных земельных долей, извещения о проведении общего собрания участников общей долевой собственности на земельные участки и извещения о месте и порядке ознакомления с проектом межевания земельных участков опубликовываются в официальных печатных изданиях муниципальных образований по месту нахождения земельных участков в порядке и в сроки, установленные федеральным законом." При всех моих попытках разъяснить этим органам, что п. 7 ст. 13.1 ФЗ, для которого в местном законе есть конкретные указания отличается от п.10 ст.13.1., по которому нет никаких указаний, это разные извещения, которые прописаны в ФЗ, а следовательно, если не запрещено, значит, разрешено? Но регистраторы ссылаются именно на этот пункт областного закона и отказывают в регистрации прав. Вот уже всю голову себе сломала, может быть я все-таки не права, но тогда, из отказа следует, что п. 7 ст.13.1. и п 10 ст. 13.1. ФЗ №101 - одно и то же... Никто не сталкивался с таким вопросом?

Последнее редактирование: 16 янв 2014
  4. вообще это упущение законодательного органа. они просто думают что извещение о согласовании и извещение о проведении собрания это одно и тоже. хотя это совершенно разные процедуры. Мне интересно раз вы дошли до регистратора то у Вас уже есть кадастровый паспорт? то есть кадастровая палата поставила на учет этот участок?
    --- Сообщения объединены, 16 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 16 янв 2014 ---
    вообще в таком случае ( если несколько паев) нужно подавать извещение о проведении общего собрания где будет утверждаться проект межевания.

5. Да, кадастровая палата на учет ставит без вопросов, а вот регистраторы... Причем именно во множественном числе, такое ощущение, что просто вторую газету лоббируют, а я под горячую руку попадаю... Даже объяснений слушать не хотят: "Читайте закон областной"- говорят. О том, что совершенно разные извещения даже не слушают... Возможно это и упущение законодательного органа, а возможно это специально оставлена возможность печатать такого типа извещения в других печатных изданиях, антимонополия, так сказать?

6. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А в чем была трудность напечатать в "нормальной газете"?

7. В ее местоположении - далеко находится и расценках - извещение стоит дороже самой работы по выделу. Крестьяне против. Закон не против. Вот и печатали там, где дешевле. Органы регистрации сами были поначалу не против - участков около 100 по этой газете прошло спокойно, изначально ими же было и предложено печатать в этой газете, правда устно... Теперь ничего слышать не хотят...

8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

У вас там что, филиал New York Times - официальное издание? Или "задарма" выделы делаете. У нас объявление стоит около 3 т.р
    Остается только сдать на регистрацию, получить отказ и доказывать в суде свою правоту

9. Получила кадастровую выписку о земельном участке, где указано что земельный участок снят с кадастрового учета. Указан только предыдущий (условны) номер , и все. В выписке из ЕГРП по этому кад.номеру указано о зарегистрированных правах 16 лиц, в том числе и лицо, в пользу которого готовим проект межевания. Возможно ли указывать в качестве исходного земельного участка земельный участок, снятый с кад. учета.

10. Кос

нет. у нас такое было. писали заявление в кадастровую и его восстановили

11. Спасибо за ответ. А кто пишет заявление в кадастровую?

12. Кос

да хоть вы идите и говорите что у вас есть договор на выдел доли из снятого с учета ЗУ так же можете предоставить выписку из ЕГРП что на этом снятом есть еще 16 прав зарегистрированных. требуется восстановить участок

13. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Коллеги, может подскажет кто-нибудь по приостановке!!! Что от меня требует КП?

Вложения:

14. Кос

от вас требуют документ об определении границы вашего ТОО Дружба. короче докажите что на месте выделяемой доли земли ТОО Дружбу, а не какого нибудь там СПК Кирова

15. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

А что это за документ? Знал бы, уже давно приложил бы!

16. Кос

все что угодно, где были бы обозначены границы

17. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Границы ТОО "Дружба"? Выкопировка из графучёта подойдёт?

18. Кос

подойдет

19. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Я тоже думал, что подойдёт, ан нет.Приложил Выкопировку из графучёта ТОО "Дружба". Прислали отказ. Одной из причин было то, что из этой выкопировки не возможно определить, что ЗУ выделяется именно из земель ТОО "Дружба". Пишут, что нужна поконтурная ведомость.
    Приложил поконтурную ведомость, выкопировку из графучёта. И всё равно прислали вот такую причину!

20. Кос

значит такая выкопировка, если не возможно определить. я же не вижу что вы им отправили

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление