Проект межевания с/х земель

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Наталка, 8 сен 2011.

?

Из земельного участка с/х назначения находящегося в общей долевой собственности, выдел возможен:

Голосование закрыто 8 июл 2013.
  1. Только в индивидуальную (частную) собственность.

2 голосов
    9,1%
  2. Только общую долевую собственность.

0 голосов
    0,0%
  3. И в общую долевую собственность и индивидуальную (частную) собственность

18 голосов
    81,8%
  4. Воздержаться

2 голосов
    9,1%
  1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вот когда будет случай тогда и вынесем
    зачем вам ее обосновывать? а самое главное для кого?

2. sander

sander Форумчанин

мина замедленного действия, на мой взгляд.

заказчику, ибо частник начинает считать площадь и деньги, которые он может на ней заработать. И возможные возражения хотелось бы прибить сразу. Мало ли кто из тысячи дольщиков придет с возражениями. У нас тут новый бизнес процветает - снятие возражений за деньги.

3. Кос

в чем? поясните
    у нас пока такого бизнеса нет. хотя не помню у кого но кто то писал что какой то долевик являлся и писал возражение на любое место в каком бы не выделялось. просто потому что ему так хочется. хотя если один раз написал то в другой рах данные возражение можно расценить как не обоснованными. Но наши долевики и сами не знают где их участки по этому согласны на любое место ::laugh24.gif::

4. sander

sander Форумчанин

можно при выносе попасть на полосу отвода автодороги или, что еще хуже - РЖД. Или на чей-то обрабатываемый участок. Вариантов много и все не очень.
    У нас к сожалению есть. Тонкости раскрывать не буду, нефиг учить читателей-вымогателей. Если интересно - в личку напишу.
    Наши пока тоже, но очень активно стремятся узнать. Поэтому лучше перестраховаться.

5. Кос

а вы разве КПТ не пользуетесь при выделе доли?
    хотелось мы понабраться опыта чтоб поставить таких людей на место
    у нас хоть узнавай хоть нет. пашет основном один фермер

6. sander

sander Форумчанин

Пользуюсь, но где гарантия, что внутри квартала участки относительно друг друга сидят правильно? Вот недавно межевал, по карте получилось идеально, потащил точки на местность (желание заказчика) - дорогу перехлестнул на 30 метров. Пришлось менять конфигурацию.
    Считаю, что авторитет профессии поднимать надо. В том числе и натурными съемками. А то про цены начинаешь разговаривать - а в ответ слышишь: да за что деньги платить? За то, что вы мышкой полчаса поводите. Работа интеллектуальная и не всем видна ее глубина и значимость))). Ценник корректируется соответственно и поясняются преимущества.

Опыты Вам не занимать, своим поделюсь в свою очередь. В личку скину свой рецепт.

7. Кос

ортиками не пользуетесь?
    для того чтоб поднять сначала нужно весь ГКН очистить и заново его заполнить как положено. по крайней мере у нас в землями сельхоз
    я примерно понимаю о чем будет идти речь но таких ухарей в миг можно поставить на место

8. sander

sander Форумчанин

Орто нет качественного, есть в прежней системе, в мск никто не переводил. Самому возиться не хочется. Примерные районы определяю через sasplanet, потом пересчитываю в мск. Потом выношу на поля и корректирую по месту от сети с нужной точностью.
    согласен на 146%. У нас и с населенкой тоже самое.

А как ухарей ставим, я написал.

9. Кос

это не ортики а так подобие.

10. Kela

Kela Форумчанин

С помощью чего пересчитываете?

11. sander

sander Форумчанин

blue marible calculator

Да знаю я, что не ортики. Использую только для ориентирования и составления примерного плана работ.

12. Коллеги, при выделе доли по РВИ не указанные в п.1 ст.4 закона об обороте получается цель работ на титуле МП, подготовленного на основании ПМ не заполяется? ))

13. Jacob

Jacob Форумчанин

По вопросу заполнения реквизита "цель кадастровых работ" писал здесь

14. Агапов А

Агапов А Форумчанин

Уважаемый Кос! Где теперь Вы (01.07.2013 г.) берете данные для заполнения таблицы "31. В графе "3" таблицы раздела "Список собственников земельного участка или земельных участков, из которых осуществляется выдел земельных участков в счет земельных долей" Проекта межевания приводятся реквизиты правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов. Данные в кадастровой выписке теперь отсутсвуют!

15. Кос

в выписке из ЕГРП

16. Агапов А

Агапов А Форумчанин

ХМ! Но там не все собственники занесены! Особенно те кто зарегистрирован был в Земельными комиттетами!

17. Кос

а это уже не моя забота. ели они не позаботились об утверждении общего проекта межевания как это предусматривал 101-фз. дальше пусть разбираются как хотят.

18. Агапов А

Агапов А Форумчанин

Ну собственно Вы наверно правы! ФГУшники не должны лезть в проект межевания. А вот при регистрации вопрос!

19. Кос

у нас при регистрации требуют только объявление в газете. проект говорят что им не нужен

20. Агапов А

Агапов А Форумчанин

А у нас в Мордовии Обязательно копию проекта межевания!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление