Проект межевания с/х земель

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Наталка, 8 сен 2011.

?

Из земельного участка с/х назначения находящегося в общей долевой собственности, выдел возможен:

Голосование закрыто 8 июл 2013.
  1. Только в индивидуальную (частную) собственность.

2 голосов
    9,1%
  2. Только общую долевую собственность.

0 голосов
    0,0%
  3. И в общую долевую собственность и индивидуальную (частную) собственность

18 голосов
    81,8%
  4. Воздержаться

2 голосов
    9,1%
  1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

мне вот интересно сколько вы еще будете выделять доли каждого человека? ::laugh24.gif:: до бесконечности?

2. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Им этого не надо!!! И на собрании вопрос ставился именно о том, чтобы все поля обрабатываемые сейчас были единым участком, а все невостребованные паи были в необрабатываемой труднодоступной части. Как нестранно, есть еще в россии колхозы, и все собственники добровольно и безвозмездно дают свою землю в пользование своему колхозу.

3. Jacob

Jacob Форумчанин

Это как правило общество, возникшее на базе бывшего колхоза в первые годы приватизации, с тем же названием, но советских колхозов не осталось в России. Либо речь о какой-то неведомой мне россии (с маленькой буквы).

4. Кос

как это не надо. сегодня они с одним фермером, завтра захотят еще 100 выделиться в общее поле потом пополам разобъются, а конечный итог? один хрен индивидуальный ЗУ. по этому законодательь сразу решил эту проблемы выделить в ЗУ. раз и навсегда чтоб потом как вы КИ не выделяли тысячц раз и соответственно брав не малые деньги за проект и МП
    вы что охренели? вы знаете что происходит с невостребованными долями? не мелите чушь, кто потом эти невостребованные доли возьмет в обработку? кому они нахрен нужны? а Муниципали после регистрации права обязаны будут в течении года произвести отчуждение

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Кос, я понимаю, что неправильно читаю закон, но как еще понять вот этот пункт:
    8. Выдел земельных долей, находящихся в муниципальной собственности, осуществляется по правилам, установленным для выдела земельных долей, находящихся в частной собственности. При этом выдел таких земельных долей осуществляется в первую очередь из неиспользуемых земель и земель худшего качества.

6. Кос

это говорит о том что не всегда вся земля которая находится в долевом участии обрабатывается. соответственно та часть которая обрабатывается не может быть выделена как не востребованная, но это не значит что выделять нужно болоте или еще где нибудь где вам тыкнут пальцем. . сперва нужно проверить а действительно ли в этой местности выделялись земли. а то у нас один такой объявился. распахал себе 6 га земли и . обрабатывает. кричит моя земля. по картам и ген плану там жилая зона, а он кричит моя земля я тут уже 15 лет пашу. подняли старые карты и посмотрели где выделялись земли и оказалась что там с давних времен земли поселения и на каких сельхоз земель и не было.

7. Виталик

Виталик Форумчанин

Коллеги такая ситуация. Совет нужен..Делаю выдел из ранее учтенного ЕЗП с входящими участками, как обособленными так и условными. Выделяются 5 обособленных и 4 условных участка в новый ЗУ, который соответственно будет являться многоконтурным. Причем 2 условных участка находятся в пределах одного квартала, а остальные участки в соседних кварталах и все они цепляются друг за друга (имеют общие границы). Вопрос состоит в том как эти 4 условных участка выделить??? Выделить их как отдельные контура и обозначить как ЗУ1(6), ЗУ1(7) и т.п. я не могу так как имеется общая граница, то соответственно я так понимаю мне придется их объединять в один контур ЗУ1(6) и описать все это в пояснительной проекта межевания и заключении межевого плана. Кто сталкивался поделитесь опытом

8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Конечно один контур, (контура не могут стыковаться). Да тут ничего сложного, так и пишите:
    источником образования контура .............:5ЗУ1(5) является часть условного............ :35 и часть условного ...........:44, сохраняющихся........... и т.д.; или: весь условный........:35, прекращающий существование и часть условного..........:44 сохраняющегося в изм. гр. и тому подобное.
    А уж если все они стыкуются, то тут никаких контуров просто .....:5:ЗУ1

9. Kela

Kela Форумчанин

Я выделял из уточненного ЕЗП, многоконтурный ЗУ отступая от общей границы ровно 1 см, хотя это наверное не совсем правильно, все прошло удачно.

10. Kela

Kela Форумчанин

СРОЧНО! Подскажите пожалуйста можно ли выделить ЗУ из ранее учтенного с декларированной площадью на основании постановления главы администрации района от 06.02.2001г. т.е. до вступления в силу зем. кодекса (без всяких ПМ, публикаций в газету и протоколов) руководствуясь тем, что закон обратной силы не имеет???

11. Кос

о чем в этом постановлении говорится?

12. Kela

Kela Форумчанин

Выделить ЗУ в счет земельной доли такому то.

13. Кос

нет нельзя. так как у нас практически многие долевики имеют права до ЗУ и 101-ФЗ

14. Vladimir

Vladimir Форумчанин

А подскажите какую точность ставите в межевом плане по сельхоз долям? А способ определения координат?
    У нас тут кадастровая палата в соответствии с приказом 318 требует, что бы точность для сельхоз земель ставили 2,5. И ни как иначе. Поставили. НО! Так как используем картматериал 10 000 пришел отказ. Не возможно по материалам 10 000 масштаба добиться точности 2,5. Позвонили спросили- Что делать? Сказали- Ставльте аналитический метод определения координат.

15. Кос

я например выделяю аналитическим, но Мт ставлю 0,2. то что требует ваша КП это не законно. 2,5 это предельно допустимая погрешность, т.е погрешность может быть любой хоть 0,001, лишь бы нее превышала 2,5

16. InFlames

InFlames Форумчанин

Почему нельзя прописать способ спутниковых геодезических измерений?

17. Кос

кто вам сказал что нельзя? можно написать любой способ указанный в приказе. я пишу аналитический чтобы не заморачиваться с заполнением строк про прибор, гео обоснование, вычисления Мт)указываю просто формулу без подставленных значений) не рисую схему гео построений.

Kela нравится это.
  18. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Сомневаюсь, что они теорию ошибок изучали. По материалам 10 000 масштаба добиться такой точности 2,5 сложно, но если захочется, то можно. А, если изучали ТМОГИ, то пусть в отказе докажут формулами.
    НИИГАиК рулит::biggrin24.gif::!
    А номер у приказа вроде бы другой::laugh24.gif::.

19. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Ввожу людей в заблуждение. Был на приеме в палате по другому вопросу, заодно это спросил. Пофиг им теория ошибок, вычисления и т.д.
    Есть определение точности 0,005*масштаб (пишу на память, может ошибаюсь) то это истина.

20. sander

sander Форумчанин

А в качестве исходных материалов что? КПТ и КВЗУ где точность указана 7,5, или 5 или 2? Там от балды пишут. А потом как границы выносить в случае чего?
    Кос, поймите правильно, не ради подкола пишу, рецепт хороший, но как обосновать аналитику с приемлемой точностью?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление