Проект межевания с/х земель

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Наталка, 8 сен 2011.

?

Из земельного участка с/х назначения находящегося в общей долевой собственности, выдел возможен:

Голосование закрыто 8 июл 2013.
  1. Только в индивидуальную (частную) собственность.

2 голосов
    9,1%
  2. Только общую долевую собственность.

0 голосов
    0,0%
  3. И в общую долевую собственность и индивидуальную (частную) собственность

18 голосов
    81,8%
  4. Воздержаться

2 голосов
    9,1%
  1. ck63

ck63 Форумчанин

Забудьте, это понятие было прописано в стырых редакциях 101-ФЗ.
    В действующей редакции 101-фз, с 2011г на собраниях утверждается только ПМ, по конкретному участку (участкам).

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

на все участки

3. ck63

ck63 Форумчанин

На все участки подлежащие выделу из исходного ЗУ

4. Кос

а нахрена тогда собирать общее собрание и выделять только один участок? общее собрание для того и собирается чтоб утвердить ПМ на выделение всех имеющихся ЗУ

5. получается можно забыть про общее собрание и спокойно подавать объявление о необходимости согласования границ и местоположения и ждать 30 дней?::blink.gif::
    если так, то это же круто!::biggrin24.gif::

6. Кос

а я так и выделяю ::laugh24.gif::

7. Спасибо люди! Вы на порядок облегчили нам работу, ну и жизнь тоже::biggrin24.gif::

8. ck63

ck63 Форумчанин

Почему бы и нет если часть собственников решили выделить только один или несколько ЗУ (и исходный остаётся в изменённых границах).

Что вы вкладываете в понятие "всех имеющихся ЗУ", это не одно и тоже о чём я говорил:

9. Кос

ПМ в данном случае готовится и утверждается на все имеющиеся доли, а уж потом кто захочет то и будет выделяться. ПМ будет один и выделяться все доли будут по одному и тому же ПМ. для этого и собирается общее собрание чтоб определить местоположение и площадь всех имеющихся долей, а не тех которые собрались выделиться

10. ck63

ck63 Форумчанин

::smile24.gif:: Я удивляюсь это Вы или под Вашим ником кто то другой пишет.

11. Кос

я вам удивляюсь. вы что собрались собирать общее собрание на каждый выдел? почитайте внимательно 101-фз

12. ck63, вы тоже "за", что попытка созыва собрания для утверждения ПМ не обязательно?::huh.gif::

исходя из 101 го и получается, что для каждого выдела - отдельное собрание:)

13. ck63

ck63 Форумчанин

Да я "ЗА" но Кадастровая палата "против"
    В конце 2011 и начале 2012, несколько дел без собрания с "боем" прошли кадастровую палату.
    После этого практически все дела через ПМ утверждённый на общем собрании.

Читал внимательно и 101-ФЗ и 388 приказ, поэтому и делаю так как описывал выше.
    Вы же описываете ситуацию когда все 100% собственников решили выделиться (разделить исходный ЗУ) без сохранения исходного в измененных границах. У вас что никогда не остаётся изменённого ЗУ?

14. tim1998

tim1998 Форумчанин

Кос так, что по проекту, имеется 200 собственников, выделяется один по объявлению о проекте, прокатит дело в КП без сдачи самого проекта?

15. Кос

вы не правильно трактуете норму 101
    ни одного проекта пока не утверждал через собрание все по согласованию через СМИ
    у меня еще не было ПМ который бы утверждался общим собранием, но если ОМС будет шевелиться то в скором времени появится
    нет конечно, я же писал при условии если собственников 5 и менее, то в данном случае закон такой выдел не регламентирует и нет четких указаний что нужен ПМ

16. ck63

ck63 Форумчанин

Теперь стало "понятно" почему ранее Вы так высказывались:

17. Кос

что понятно? в отличии от вас я не провожу общее собрание на утверждение индивидуально каждого выделяемого участка.
    Хотя скажу следующее если вам хочется головняка то ради бога делайте как хотите. я уже не раз сталкивался когда законы читают на изнанку.
    у каждого своя голова на плечах, кто как считает тот пусть так и поступает, я говорю как поступил бы я и как поступлю при наличии такого заказа

18. ck63

ck63 Форумчанин

Давайте попробуем разобраться...
    Допустим заказ такой:
    1. В исходном ЗУ, 1000 (тысяча) участников долевой собственности.
    2. Выделится хотят две группы участников ДС, по 400 (четыреста) участников в каждой.(т.е хотят выделить два участка)
    (из остальныx 200 участников: некоторые в будующем хотят выделятся отдельно, другие не определились кому будут передавать в аренду........., умерли, уехали, пропали безвести, и тд и тп)
    -----------------------------------------------------

В моем понимании 101-ФЗ и 388 приказа я делаю так:
    1. В проекте межевания: Количество образуемых земельных участков: 2 (два).
    2. А вот в изменённом останутся оставшиеся 200 участников долевой собственности.

19. Кос

и смысл вашей работы? что вы сделаете так назывемом вашем выделе? у человека как была доля так она и осталась только теперь стала не 1/1000, а 1/200. каким образом вы выполнили норму 101-фз а выделе земельного участка.
    101-фз говорит о том что человек должен выделить свою долю которая будет выражена в земельном участке, а не в очередной доле как вы предложили.
    по той схеме что вы написали 100% отказ должен быть, так как не выполнены основные требования 101-фз? т.е. у человека не образовался земельный участок а появилась очередная доля

20. ck63

ck63 Форумчанин

Да всё верно теперь у каждого из 200 кто не пожелал выделится будет в измененном ЗУ - 1/200 доля, это будет отражено в ПМ в разделе "Сведения об измененных земельных участках и их частях" и отражено в Протоколе общего собрания.

Отказов (о нарушении порядка выдела) через ПМ утверждённый на общем собрании, не было ни разу.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление