Проект межевания с/х земель

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Наталка, 8 сен 2011.

?

Из земельного участка с/х назначения находящегося в общей долевой собственности, выдел возможен:

Голосование закрыто 8 июл 2013.
  1. Только в индивидуальную (частную) собственность.

2 голосов
    9,1%
  2. Только общую долевую собственность.

0 голосов
    0,0%
  3. И в общую долевую собственность и индивидуальную (частную) собственность

18 голосов
    81,8%
  4. Воздержаться

2 голосов
    9,1%
  1. tim1998

tim1998 Форумчанин

Кто-нибудь сдавал МП где проект был по объявлению без собрания, в кадастровую палату без самого проекта сдав только объявления о проекта

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

НПА у нас печатают в районной газете, а у вас?

ну что поделать, законы не совершенны
    такое прокатит если долевиков не более 5

3. tim1998

tim1998 Форумчанин

Кос поясни почему менее 5 прокатит? а более нет?

Первый я свой после разговора с Юристом сдал с оригиналом проекта

4. Кос

потому что 101-фз не предусматривает проект межевания для сельхозников где долевиков 5 или менее человек

я сдаю в оригиналах, КП пака не придерается

5. tim1998

tim1998 Форумчанин

статью укажи, в 101 написано сделки при менее 5 по гражданскому кодексу

так ты сдаешь проект или нет при менее 5

6. Кос

у меня не было еще менее 5
    позже, сейчас убегаю в Росреестр

7. колхозник сказал(а):
    Подскажите пожалуйста, можно ли публиковать извещение о необходимости согласования проекта межевания земельных участков в муниципальной районной газете, а не в региональной? Может быть это уже здесь обсуждалось, но я не нашёл.
    мы в районной печатаем

вы печатаете объявление о согласовании уже после того как получили справку о том что собрание не состоялось? Или вы не печатаете про собрание, а сразу печатаете про согласование???

8. колхозник

колхозник Форумчанин

вы печатаете объявление о согласовании уже после того как получили справку о том что собрание не состоялось? Или вы не печатаете про собрание, а сразу печатаете про согласование???

Сразу про согласование.

9. SERGO

SERGO Форумчанин

Коллеги, кто из Вас подготавливал ПМ для утверждения общим собранием? У меня сомнения , помогите их развеять либо утвердить. Существует ЕЗ состоящее из 10 полей,договор аренды закончился, обратилось ко мне хозяйство с просьбой выделить 3 поля в счёт долей физ лиц которые желают продолжить с хозяйством отнашения.Вопрос могу ли я подготовить ПМ в котором расмотрю только эти 3 поля или мне необходимо описывать все поля и производить разбивку всех дольщиков по всем полям? Существуют ли какие-либо регламенты в отнашении данного вопроса???????
    P.S. И попутно проходят ли у Вас выделы в результате которых в обосоленных участках остаютя площадя меньше 1 га?

10. Кос

существуют. они написаны в 101-фз

11. а при этом у вас имеется протокол, где указаны з/у для первоочередного выдела?
    мне объясняли, что если уж и не созывать собрание для утверждения ПМ, то как минимум нужен протокол с указанием з/у для первоочередного выдела.
    P.S.но даже в таком случае выделенный участок могут аннулировать через суд, т.к. есть решение конституционного суда РФ, где сказано что сначала инициатор выдела должен сделать все возможное для созыва собрания. (так мне объяснил юрист)

так вот, ответьте пожалуйста кто имеет опыт в выделах, правда ли все это? совсем запутался(

12. Кос

должен, но не обязан, это обязанности ОМС до 1.7.2013 года если не ошибаюсь

13. это вы имеете ввиду выдел из невостребованных паев? а нам нужно выделить из востребки, дольщиков больше 100 человек.
    регистрацию пройти можно, но вот говорят, что когда-нибудь потом могут в суд подать за то что выделили без попытки созыва собрания, и, по утверждению юристов, подавши в суд спокойно выиграет дело а з/у аннулируют.
    но законна ли такая жалоба ?

14. Кос

нет. я имею ввиду изготовить ПМ и утвердить его на общем собрании дольщиков

15. правильно ли я вас понял, что независимо от статуса земли (востребка или невостребка) кадастровый инженер (от лица инициатора) не обязан созывать собрание для утверждения ПМ, а может просто подать объявление о согласовании? если не так, то поправьте пожалуйста!)
    и еще, насчет обязанности ОМС, можете дать ссылку где можно про это почитать? буду очень благодарен

16. Кос

не обязан.

101-фз статью не сказу, в лом перечитывать

17. Спасибо за ответы!
    И как же насчет протокола, где указаны з/у для первоочередного выдела? обязательно ли его наличие?
    А, например, если такой протокол имеется, можно ли выделять из земель не указанных в качестве для первоочередного выдела?

18. Кос

что значит первоочередного выдела? напомните мне, а то что то уже не помню, что у нас выделяется первоочередное?

19. если на пальцах, то речь вот о чем: во время общего собрания принимается решение о том, что выделение дольщиков должна начаться с таких-то з/у с такими-то номерами (естественно выбираются самые "некачественные" поля). Эти з/у и называются "з/у для первоочередного выдела".
    или это только в наших краях такие правила?

20. Кос

::laugh24.gif:: из некачественных полей должны выделяться невостребованные доли, но не как не людские, покажите мне такого дольщика который согласится на ЗУ в камышах ::laugh24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление