Проект межевания с/х земель

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Наталка, 8 сен 2011.

?

Из земельного участка с/х назначения находящегося в общей долевой собственности, выдел возможен:

Голосование закрыто 8 июл 2013.
  1. Только в индивидуальную (частную) собственность.

2 голосов
    9,1%
  2. Только общую долевую собственность.

0 голосов
    0,0%
  3. И в общую долевую собственность и индивидуальную (частную) собственность

18 голосов
    81,8%
  4. Воздержаться

2 голосов
    9,1%
  1. Jacob

Jacob Форумчанин

Действительно, сделан такой вывод, но мне не понятно с какого бодуна они так решили?

2. amat

amat Форумчанин

А как в других регионах, как там сдают межевые планы? После подачи 1-го обьявления по закону об обороте земель сх назначения или после подачи обьявления о согласовании проекта межевания?

3. Jacob

Jacob Форумчанин

Я даю только одно объявление о согласовании ПМ. А о каком 1-ом объявлении по закону об обороте сх идёт речь?

У нас и кадастровая так считает

Вложения:

4. Нужна помощь!!! Где найти порядок ведения протокола общего собрания участников долевой собственности и сроки его подготовки??? Местное самоуправление уже третий месяц никак не подготовит протокол, бяда да и только.

5. azhur1981

azhur1981 Форумчанин

Вчера с местным регистратором разговаривал по поводу утверждения проекта межевания: нужно ли сначала собирать общее собрание или сразу посредством извещения в газете согласовывать. Пришел не с пустыми руками, а с письмом- ответом на этот же вопрос из Росреестра. Она (регистратор) говорит, что в законе указанные слова "... проект межевания может быть утвержден на общем собрании..." не вносят ясности: почему он (проект межевания) не был утвержден на этом собрании (оно не состоялось или его не утвердили), и поэтому нужен этот протокол общего собрания. Т.е. сначала нужно провести собрание (и не важно, будет ли кворум или нет, а если и будет, но проект межевания не утвердят, то тогда идите в суд...), если собрание не состоялось, то тогда второе извещение о согласовании проекта межевания. Газетки с этими извещениями госрегистратор тоже будет проверять на предмет полноты необходимой по закону информации. А так, она мне сказала через недельку зайти, они тоже сами письмо в управление свое написали по поводу разъяснений с этим проектом, и поэтому в каждом субъекте будет своя позиция...

Вложения:

6. Две последних страницы пустые. Выложите, пожалуста, еще раз.

На счет еще одного объявления "о намерении выделиться" - ну не должно его уже быть. Раньше в требованиях к подготовке МП было указано, что МП готовится на основании, в частности, объявления о намерении выделиться (п. 24). Теперь редакцию этого пункта поменяли - там только ПМ. Да и в законе об обороте ничего более не говорится про объявления о намерении выделиться.

Я не КИ, я закзчик, поэтому вопрос может быть глупый. Меня убеждают, что после согласования ПМ нужно будет согласовывать границы участка (вроде как в соответствии со ст. 39 221-ФЗ). Я же никак понять не могу - а зачем тогда ПМ? Если мне возражений не поступило, то считается, что размеры и местоположение участка согласованы. На основании утвержденного ПМ готовится МП. Зачем еще какое-то согласование? В ст. 39 221-ФЗ говорится, что согласование границ необходимо в случае уточнения границ участка, в отношении которого выполнялись кадастровые работы, либо уточнено местоположение границ смежных участков. Выдел предполагается из земельного участка, сведения о котором внесены в ЕГКН и границы которого определены.

По поводу указания адреса кадастровой в публикации о согласовании ПМ. Есть у кого-нибудь данные по Ленинградской области о позиции кадастровой?

7. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Хоть кому-то с заказчиками везет

Петрович58 нравится это.
  8. Не знаю, не знаю. Если Вы КИ и из Ленобласти, я с удовольствием осчастливлю Вас своим занудством. А то сложно мне с КИ общаться. На вопрос почему, ответ - потому что я КИ, а ты мудак. А меня такая постановка вопроса не устраивает.

Все же, хотел бы услышать мнения о необходимости согласования границ выделяемого участка в порядке ст. 39 221-фз после утверждения ПМ.

9. Jacob

Jacob Форумчанин

Такая необходимость существует, если одновременно с образованием участка уточняются границы смежных ЗУ (изменяемый не в счёт, его границы изменяются, а не уточняются).

10. Спасибо за отклик.

Что значит, границы уточняются? Сведения о смежных участках внесены в ЕГКН. Двигать границы смежников у меня нет никаких оснований. Граница моего участка будет проходить по границе существующего участка.

11. возможно двигать границы смежников (уточнять) и нет никаких оснований по факту в поле,а вот на кадастре ЗУ сидит не верно

12. Т.е. это можно установить только в процессе проведения кадастровых работ (подготовки МП)? Мне-то просто это преподносят как данность и, что без этого (без согласования границ) оформить МП нельзя никак.

13. Т.е. это можно установить только в процессе проведения кадастровых работ (подготовки МП)?

совершенно верно это можно установить только в процессе проведения межевания,уточнения на местности границ (координат) вашего земельного участка.Если же граница смежного земельного участка прошла кадастровый учет(имеет номер) и она всех устраивает,то с этим собственником акт не согласовывается

14. :) не собирается мой КИ в поля ехать. Говроит, из выписки координаты возьмем, да и нарисуем...

И еще, как мне узанть, что граница и смежника устраивает? Заборов, межевых знаков и т.п. на поле нет. Информация о границе - только в выписке... Границы выделяемого участка КИ, естественно, будет проводить по данным ЕГКН... Где тут может возникнуть уточнение?!

15. Jacob

Jacob Форумчанин

Уточнение возникает, когда граница ЗУ, в отношении которого проводятся работы, является общей для смежного ЗУ, границы которго в свою очередь не установлены в соответствии с законом, либо сведения о границах этого ЗУ отсутствуют. Если же граница смежного ЗУ установлена в соответствии с законом, то согласование не требуется, за исключением выявления ошибки в местоположении границы.
    Кроме того предмет согласования определён законом, смотрите ч.2. ст. 39 №221-ФЗ

16. И еще, как мне узанть, что граница и смежника устраивает?

дык когда он межевался должен был с вами акт подписывать если он ваш смежник

17. Границы выделяемого участка КИ, естественно, будет проводить по данным ЕГКН... Где тут может возникнуть уточнение?!

А вы выписку заказывали на ваш участок?мож он там как ранее учтеный ,тогда уточнение по любому

18. Рябит у меня в глазах уже от 39 статьи :).

Ниже "проект межевания" (настройки безопасности не позволяют загружать картинки). Выдел производится из исходного ЗУ, находящегося в долевой собственности. Сверху находится ЗУ тоже находящийся в долевой собственности (собственники те же самые, что и у исходного ЗУ). Справа - участок в индивидуальной собственности (образован уже давно тоже путем выделения из долевой собственности - как он там отмежевался, история темная). Сведения о границах всех участков внесены в ЕГКН (как я понимаю это значит, что границы установлены в соответствии с законом?). Права на все участки зарегистрированы (не временно учтенные). Еще раз повторюсь, меня такое положение и границы вполне устраивают. С кем мне тут чего согласовывать?!

|===================|=======|
    |..... долевая собственность .|................ |
    |............................................... | ....инд..... |
    |=================== | собств.... |
    | ...................................| выд. .| ................|
    | .......исходн. ЗУ ........| ЗУ ....| ................|
    |.... (долев. собств)... |.......... |................ |
    | ...................................|.......... | ................|
    |==============.|====.|=======|

19. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Нет. Это могут быть и, так называемые, ранее учтенные земельные участки без координат или с координатами ниже нормативной точности. Вот с ними и надо согласовывать!

20. Ранее учтенные ЗУ, в моем случае, это только два участка, находящиеся в долевой собственности.

А если выделяемый участок будет распологаться так:
    ||========================||=======||
    ||..... долевая собственность ............||..................||
    ||............................................................||....инд.......||
    ||========================||.собств......||
    ||............................................................||..................||
    ||....................................=======.......||..................||
    ||....................................|| выд....||.......||..................||
    ||.......исходн. ЗУ .........|| ЗУ......||.......||..................||
    ||.... (долев. собств)... ||............||........||..................||
    ||....................................||............||........||..................||
    ||==============.||=====||===||=======||

Т.е. границ со смежными участками вообще пока не будет. В этом случае ведь уже точно ни с кем межеваться не надо? С дорогой границу только надо будет согласовывать, как я понимаю...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление