Проект межевания с/х земель

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Наталка, 8 сен 2011.

?

Из земельного участка с/х назначения находящегося в общей долевой собственности, выдел возможен:

Голосование закрыто 8 июл 2013.
  1. Только в индивидуальную (частную) собственность.

2 голосов
    9,1%
  2. Только общую долевую собственность.

0 голосов
    0,0%
  3. И в общую долевую собственность и индивидуальную (частную) собственность

18 голосов
    81,8%
  4. Воздержаться

2 голосов
    9,1%
  1. vovak

vovak Форумчанин

Я указываю в течении какого срока (30 дней) с момента опубликования, а там сами пусть считают.
    Если у вас написано до 14, а пришли 14, то они опоздали, т.к. до 14 закончилось в 24.00 13-го. ::smile24.gif::

2. ck63

ck63 Форумчанин

Судебной практики не было, были не правомерные отказы КП, по след. основаниям:
    - возражение поступившие только в ОКУ (КП настаивает на обращение в суд, хотя мне как КИ возражение не потупало).
    - возражение поступившие только в ОКУ после 30 дневного срока.
    - возражение опубликованное в СМИ.

3. vovak

vovak Форумчанин

А это уже не проблемы КИ, это проблемы заказчика.

4. Извиняюсь, указано в срок до 15 февраля - это прописано в извещении, вручили 14
    (Добавление)
    Смею возразить, 101 ФЗ чётко прописывает - возражение направляется КИ и ОКУ, и следующим пунктом по ФЗ - возражения разрешаются в суде. Так что это как раз таки проблемы КИ

5. vovak

vovak Форумчанин

Возражения хоть ОБОСНОВАННЫЕ, или просто "А БАБА ЯГА ПРОТИВ!"??? ::smile24.gif::

6. ck63

ck63 Форумчанин

И что КИ должен за заказчика урегулировать его проблемы по возражению?

7. "Возражаю, поскольку имею намерение выделить земельныйй участок в счет своей земельной доли из того же поля из которого производится вылед ЗУ в счет земельной доли согласно проекту межевания, подготовленному КИ таким то" выписка из возражения
    (Добавление)
    Судя по ФЗ 101 - то да. Хотя это может быть моё сугубо личное мнение. Что скажите?

8. vovak

vovak Форумчанин

И я заказчиков в таких случаях справшиваю: "Мне что взять биту и идти "уговаривать" ваших смежников?". Мои права здесь не нарушены, работу свою я выполнил, т.ч. это не мои проблемы.
    (Добавление)
    Это необоснованное возражение, кто мешал и мешает ей выделяться на этом же поле?

9. Выдел идет из ЕЗ, и одно из полей этого самого ЕЗ полностью выделяется в счет земельной доли моего заказчика.
    (Добавление)
    Мое мнение, опять таки сугубо личное, ЗУ прошел ГКУ-работа выполнена.

10. Jacob

Jacob Форумчанин

Результатом работы является МП, а не проведение учёта (ст.37)
    (Добавление)
    а какие вообще могут быть обоснованные возражения, к примеру?

11. vovak

vovak Форумчанин

Мое мнение, это площадь больше чем в документах, или образуемый участок будет препятствовать рациональному использованию и доступу к оставшемуся участку, но ни как не "А я тоже там хочу".

12. ck63

ck63 Форумчанин

101-ФЗ, не возлагает на КИ, обязанность урегулирования поступивших возражений.

п.15 ст. 13.1 "Споры о размере и местоположении границ выделяемого в счет земельной доли или земельных долей земельного участка рассматриваются в суде."

388 приказ, п.20 "Заключение кадастрового инженера о снятии возражений относительно размера и местоположения границ выделяемого в счет земельной доли или земельных долей земельного участка подписывается лицом, снявшим ранее представленные возражения... и кадастровым инженером ... Подпись кадастрового инженера заверяется его печатью."

13. Прекрасно понимаю, что здесь пишут грамотные люди, статьи тоже знаю, но отношение к работе у всех разное. Моё мнение - отказа ОКУ в отношении МП не должно быть, следствие из этого ЗУ проходит ГКУ. Результат - я получаю оплату труда, заказчик - кадастровй паспорт.

14. ЛЕНТЯЙКА

ЛЕНТЯЙКА Форумчанин

Да, у нас тоже так же. Акт выполненных работ подписывают только после КУ.

15. ck63

ck63 Форумчанин

Получается если вопрос по возражению не будет урегулирован, Вы вообще не получите оплату за выполненную вами на 100% работу.

Думаю эти моменты необходимо оговаривать в договоре на выполнения кадастровых работ.

16. Вы абсолютно правы.

17. Помогите пожалуйста! Делаю ПМ.
    Первый вопрос: если происходит выдел 27 зем.долей, образуется 24 ЗУ (12 собственников), кто утверждает ПМ - любой из этих собственников или все?(участок ЕЗ, всего 840 собственников, 1181 доля)
    Второй вопрос: - в графе 3 таблицы "Список собственников земельного участка или земельных участков, из которых осущ. выдел ЗУ в счет земельных долей" ПМ приводятся реквизиты правоустанавливающих документов.- [big]Откуда я должен взять реквизиты свидетельств на 1181 долю?[/big] ::huh.gif::

18. Наталка

Наталка Форумчанин

Второй вопрос: - в графе 3 таблицы "Список собственников земельного участка или земельных участков, из которых осущ. выдел ЗУ в счет земельных долей" ПМ приводятся реквизиты правоустанавливающих документов.- [big]Откуда я должен взять реквизиты свидетельств на 1181 долю?[/big] ::huh.gif::[/quote]

А хоть откуда. Мне пришел первый отказ, в графе 3 нет реквизитов правоустанавливающих документов всех дольщиков. Я заказывала выписка с кадастровой палаты, с ЕГРП и там только размер доли и все. В сельских администрациях даже не отслеживают кто выделился из дольщиков. Звоню в кадастровую с просьбой разъяснить, они даже разговаривать не хотят. И как быть?

19. Сегодня разговаривал с кад. палатой. Ответов нет. Но обещали, что через неделю должно прийти письмо с разъяснениями.(скорее всего тот же закон только задом на перед)
    Я решил писать в графе "3" размер доли и дату регистрации с номером записи.(все равно других данных в ЕГРП нет)

20. Доброго времени суток! Не могли бы Вы мне помочь советом, можно ли извещение о намерении выдела земельных долей в праве общей собственности и извещение о согласовании проекта межевания скомпоновать в одно? Заранее спасибо)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление