Я указываю в течении какого срока (30 дней) с момента опубликования, а там сами пусть считают. Если у вас написано до 14, а пришли 14, то они опоздали, т.к. до 14 закончилось в 24.00 13-го.
Судебной практики не было, были не правомерные отказы КП, по след. основаниям: - возражение поступившие только в ОКУ (КП настаивает на обращение в суд, хотя мне как КИ возражение не потупало). - возражение поступившие только в ОКУ после 30 дневного срока. - возражение опубликованное в СМИ.
Извиняюсь, указано в срок до 15 февраля - это прописано в извещении, вручили 14 (Добавление) Смею возразить, 101 ФЗ чётко прописывает - возражение направляется КИ и ОКУ, и следующим пунктом по ФЗ - возражения разрешаются в суде. Так что это как раз таки проблемы КИ
"Возражаю, поскольку имею намерение выделить земельныйй участок в счет своей земельной доли из того же поля из которого производится вылед ЗУ в счет земельной доли согласно проекту межевания, подготовленному КИ таким то" выписка из возражения (Добавление) Судя по ФЗ 101 - то да. Хотя это может быть моё сугубо личное мнение. Что скажите?
И я заказчиков в таких случаях справшиваю: "Мне что взять биту и идти "уговаривать" ваших смежников?". Мои права здесь не нарушены, работу свою я выполнил, т.ч. это не мои проблемы. (Добавление) Это необоснованное возражение, кто мешал и мешает ей выделяться на этом же поле?
Выдел идет из ЕЗ, и одно из полей этого самого ЕЗ полностью выделяется в счет земельной доли моего заказчика. (Добавление) Мое мнение, опять таки сугубо личное, ЗУ прошел ГКУ-работа выполнена.
Результатом работы является МП, а не проведение учёта (ст.37) (Добавление) а какие вообще могут быть обоснованные возражения, к примеру?
Мое мнение, это площадь больше чем в документах, или образуемый участок будет препятствовать рациональному использованию и доступу к оставшемуся участку, но ни как не "А я тоже там хочу".
101-ФЗ, не возлагает на КИ, обязанность урегулирования поступивших возражений. п.15 ст. 13.1 "Споры о размере и местоположении границ выделяемого в счет земельной доли или земельных долей земельного участка рассматриваются в суде." 388 приказ, п.20 "Заключение кадастрового инженера о снятии возражений относительно размера и местоположения границ выделяемого в счет земельной доли или земельных долей земельного участка подписывается лицом, снявшим ранее представленные возражения... и кадастровым инженером ... Подпись кадастрового инженера заверяется его печатью."
Прекрасно понимаю, что здесь пишут грамотные люди, статьи тоже знаю, но отношение к работе у всех разное. Моё мнение - отказа ОКУ в отношении МП не должно быть, следствие из этого ЗУ проходит ГКУ. Результат - я получаю оплату труда, заказчик - кадастровй паспорт.
Получается если вопрос по возражению не будет урегулирован, Вы вообще не получите оплату за выполненную вами на 100% работу. Думаю эти моменты необходимо оговаривать в договоре на выполнения кадастровых работ.
Помогите пожалуйста! Делаю ПМ. Первый вопрос: если происходит выдел 27 зем.долей, образуется 24 ЗУ (12 собственников), кто утверждает ПМ - любой из этих собственников или все?(участок ЕЗ, всего 840 собственников, 1181 доля) Второй вопрос: - в графе 3 таблицы "Список собственников земельного участка или земельных участков, из которых осущ. выдел ЗУ в счет земельных долей" ПМ приводятся реквизиты правоустанавливающих документов.- [big]Откуда я должен взять реквизиты свидетельств на 1181 долю?[/big]
Второй вопрос: - в графе 3 таблицы "Список собственников земельного участка или земельных участков, из которых осущ. выдел ЗУ в счет земельных долей" ПМ приводятся реквизиты правоустанавливающих документов.- [big]Откуда я должен взять реквизиты свидетельств на 1181 долю?[/big] [/quote] А хоть откуда. Мне пришел первый отказ, в графе 3 нет реквизитов правоустанавливающих документов всех дольщиков. Я заказывала выписка с кадастровой палаты, с ЕГРП и там только размер доли и все. В сельских администрациях даже не отслеживают кто выделился из дольщиков. Звоню в кадастровую с просьбой разъяснить, они даже разговаривать не хотят. И как быть?
Сегодня разговаривал с кад. палатой. Ответов нет. Но обещали, что через неделю должно прийти письмо с разъяснениями.(скорее всего тот же закон только задом на перед) Я решил писать в графе "3" размер доли и дату регистрации с номером записи.(все равно других данных в ЕГРП нет)
Доброго времени суток! Не могли бы Вы мне помочь советом, можно ли извещение о намерении выдела земельных долей в праве общей собственности и извещение о согласовании проекта межевания скомпоновать в одно? Заранее спасибо)