Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Проект межевания с/х земель

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Наталка, 8 сен 2011.

?

Из земельного участка с/х назначения находящегося в общей долевой собственности, выдел возможен:

Голосование закрыто 8 июл 2013.
  1. Только в индивидуальную (частную) собственность.

2 голосов
    9,1%
  2. Только общую долевую собственность.

0 голосов
    0,0%
  3. И в общую долевую собственность и индивидуальную (частную) собственность

18 голосов
    81,8%
  4. Воздержаться

2 голосов
    9,1%
  1. oleg.vasilev.81

Симпатии:
    0
    Да он просто издевается. У нас такого нет. ::smile24.gif:: . Почему то у нас и регистратор и начальник КП, очень адекватные девушки, притом очень симпатичные. ::biggrin24.gif::[/quote]
    У нас с этим не все так радужно, далеко не все ::sad24.gif::
    кстати вот объявления. Зацени.

Вложения:

2. ck63

Форумчанин

Симпатии:
    59
    - я бы добавил в повестку утверждение самого проекта межевания ЗУ.
    - убрать последний абзац, по поводу возражений (это для ПМ утверждаемых собственником). Оставляем только порядок ознакомления с ПМ.

3. oleg.vasilev.81

Симпатии:
    0
    Уважаемый ck63 это было два объявления.Первое о проведении собрания(хотя все знают что собрания не будет никогда), нужно как сказал регистратор (хотя мне кажется это полным бредом) "что бы отсутствовало решения общего собрания" и второе собственно говоря о согласовании проекта (при выделе в индивидуальном порядке).
    Второе объявление выходит сразу после первого. Итого получается до выпуска межевых-70 дней. Выделяется 27 долей (11 человек). Мой начальник настаивает на выпуске ПМ для каждого собственника отдельно! Объясняя это тем, что если возникнут возражения к одному собственнику, остальные ПМ пройдут.Но тогда получается, что я должен давать столько объявлений(о согласовании проекта) сколько у меня будет проектов т.е. 11 штук?Может у кого-нибудь возникают идеи или предложения по этому поводу? Поделитесь пожалуйста, если время будет!Заранее благодарен. ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    И еще вопрос.Что будет с выделом в счет долей в индивидуальном порядке после 1 июля 2012 г. Насколько я понял после этой даты выделом будет заниматься только ОМС. Поправьте если я не прав. ::blink.gif::

4. Forehead

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Вопрос: заказал выписку, на её основе сдал межевой план и проект межевания получаю отказ - не соответстует сведениям кадастровой палаты; оказывается за это время из этого участка успело выделиться несколько и теперь кадастровый номер у участка другой. Вывод: заказывать выписку до проведения межевания и непосредственно перед сдачей в КП.
    ЗУ многоконтурный.

5. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    как так? изменённый ведь должен сохранятся

6. Forehead

Форумчанин

Симпатии:
    1
    верно, но у измененного участка один из контуров разделился на два участка, соответственно появился новый кадастровый номер (участок)

7. ЛЕНТЯЙКА

Форумчанин

Симпатии:
    10
    У меня другой вопрос, возможно глупый. Меняется ли размер долей на изменённый участок при выделе?

8. Диляра

Форумчанин

Симпатии:
    4
    лежит у меня несколько дел по выделу из с/х земель через проект межевания..... читаю тут всё - и что то даже страшно начинать..... ::sad24.gif::

9. Lysva

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Коллеги, прокомментируйте, пожалуйста, п.2 отказа. По остальным, вроде, все понятно.

Вложения:

10. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    Lysva
    В п.2 там много чего. Вам непонятно почему не допускается выдел?
    Если честно, я тоже этого не понял ::what::

11. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Я понял, что вы в извещении о согласовании ПМ не указали необходимые данные, предусмотренные 101-ФЗ. Вот только про
    В 101-ФЗ, про обязательное указание адреса этой организации в извещении нет, только указание, что возражения отпраляются еще и туда, но только это предписание скорее для тех кто возражает, если не отправил и туда, значит не возразил.
    А то, что
    это говорит о том, что вами просто не соблюдены все процедуры выдела предусмотренные 101-ФЗ, а далее перечисляются какие именно.
    (Добавление)
    Все там допускается, но только с соблюдением требований 101-ФЗ, просто специалист КП, не смог правильно это выразить.

12. KESLER

Форумчанин

Симпатии:
    9
    А меня больше всего вот это насторожило.

Когда все таки кадастровый инженер должен подписывать проект? До выхода газеты, или после того как пройдет 30 дней и кадастровый инженер подготовит заключение об отсутствии возражений? Я считаю у Lysvы все правильно в этом плане т.к. копия газеты и заключение вшиваются в ПМ

13. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Да, здесь явное противоречие норм закона. НО перевешивает то, что согласовывается ПРОЕКТ, а ПРОЕКТОМ он станет только после подписания кадастровым инженером, а до этого он является проектом проекта.
    И мое дополнительное мнение, что если в процессе ознакомления и согласования в проект были внесены изменения "по пожеланиям трудящихся", то необходимо заново давать объявление, но это конечно проследить невозможно. Хотя представьте ситуацию, когда в первый день приходит заинтересованное лицо, со всем согласен, снимает копию вашего проекта, а в последний день приходит другое заинтересованное лицо и предъявляет обоснованные требования, вы быстренько меняете характеристики участка и готовите МП. А в дальнейшем выясняется, что первое заинтересованное лицо такие изменения не устраивают, это лицо обращается в суд, и получится, что вся ваша работа была проделана впустую.

14. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    согласен, и ещё: в приказе 388 не указано, что на титульном листе проставляется дата окончательной редакции, как в п. 17 приказа412.

15. KESLER

Форумчанин

Симпатии:
    9
    Сначала я рассуждал точно так же, но в последний момент (при добавлении в содержание газеты и заключения) поменял даты. Видимо скоро получу два отказа.

16. Цыля

Симпатии:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу поделиться опытом - получено возражение по проекту межевания в последний день публикации в газете извещения о согласовании размера и метоположения (выдел идёт индивидуалкой). Судебная практика снятия возражения уже у кого либо из КИ была, если да - то что, по чём, и как?!. Заранее огромное спасибо.

17. ck63

Форумчанин

Симпатии:
    59
    Не понял что значит "последний день публикации в газете"
    Возражение направляется: Кадастровому инженеру или в Орган кадастрового учёта.

18. Цыля

Симпатии:
    0
    В извещении указано направлять возражения относительно размера и местоположения в срок до 14 февраля. Вот 14 февраля и направили "заинтересованные" лица обоснованное возражение КИ.

19. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    А также в орган кадастрового учета.

20. ck63

Форумчанин

Симпатии:
    59
    Да да! Так же.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление