Проект межевания с/х земель

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Наталка, 8 сен 2011.

?

Из земельного участка с/х назначения находящегося в общей долевой собственности, выдел возможен:

Голосование закрыто 8 июл 2013.
  1. Только в индивидуальную (частную) собственность.

2 голосов
    9,1%
  2. Только общую долевую собственность.

0 голосов
    0,0%
  3. И в общую долевую собственность и индивидуальную (частную) собственность

18 голосов
    81,8%
  4. Воздержаться

2 голосов
    9,1%
  1. Да он просто издевается. У нас такого нет. ::smile24.gif:: . Почему то у нас и регистратор и начальник КП, очень адекватные девушки, притом очень симпатичные. ::biggrin24.gif::[/quote]
    У нас с этим не все так радужно, далеко не все ::sad24.gif::
    кстати вот объявления. Зацени.

Вложения:

2. ck63

ck63 Форумчанин

- я бы добавил в повестку утверждение самого проекта межевания ЗУ.
    - убрать последний абзац, по поводу возражений (это для ПМ утверждаемых собственником). Оставляем только порядок ознакомления с ПМ.

3. Уважаемый ck63 это было два объявления.Первое о проведении собрания(хотя все знают что собрания не будет никогда), нужно как сказал регистратор (хотя мне кажется это полным бредом) "что бы отсутствовало решения общего собрания" и второе собственно говоря о согласовании проекта (при выделе в индивидуальном порядке).
    Второе объявление выходит сразу после первого. Итого получается до выпуска межевых-70 дней. Выделяется 27 долей (11 человек). Мой начальник настаивает на выпуске ПМ для каждого собственника отдельно! Объясняя это тем, что если возникнут возражения к одному собственнику, остальные ПМ пройдут.Но тогда получается, что я должен давать столько объявлений(о согласовании проекта) сколько у меня будет проектов т.е. 11 штук?Может у кого-нибудь возникают идеи или предложения по этому поводу? Поделитесь пожалуйста, если время будет!Заранее благодарен. ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    И еще вопрос.Что будет с выделом в счет долей в индивидуальном порядке после 1 июля 2012 г. Насколько я понял после этой даты выделом будет заниматься только ОМС. Поправьте если я не прав. ::blink.gif::

4. Forehead

Forehead Форумчанин

Вопрос: заказал выписку, на её основе сдал межевой план и проект межевания получаю отказ - не соответстует сведениям кадастровой палаты; оказывается за это время из этого участка успело выделиться несколько и теперь кадастровый номер у участка другой. Вывод: заказывать выписку до проведения межевания и непосредственно перед сдачей в КП.
    ЗУ многоконтурный.

5. Jacob

Jacob Форумчанин

как так? изменённый ведь должен сохранятся

6. Forehead

Forehead Форумчанин

верно, но у измененного участка один из контуров разделился на два участка, соответственно появился новый кадастровый номер (участок)

7. ЛЕНТЯЙКА

ЛЕНТЯЙКА Форумчанин

У меня другой вопрос, возможно глупый. Меняется ли размер долей на изменённый участок при выделе?

8. Диляра

Диляра Форумчанин

лежит у меня несколько дел по выделу из с/х земель через проект межевания..... читаю тут всё - и что то даже страшно начинать..... ::sad24.gif::

9. Lysva

Lysva Форумчанин

Коллеги, прокомментируйте, пожалуйста, п.2 отказа. По остальным, вроде, все понятно.

Вложения:

10. Jacob

Jacob Форумчанин

Lysva
    В п.2 там много чего. Вам непонятно почему не допускается выдел?
    Если честно, я тоже этого не понял ::what::

11. vovak

vovak Форумчанин

Я понял, что вы в извещении о согласовании ПМ не указали необходимые данные, предусмотренные 101-ФЗ. Вот только про
    В 101-ФЗ, про обязательное указание адреса этой организации в извещении нет, только указание, что возражения отпраляются еще и туда, но только это предписание скорее для тех кто возражает, если не отправил и туда, значит не возразил.
    А то, что
    это говорит о том, что вами просто не соблюдены все процедуры выдела предусмотренные 101-ФЗ, а далее перечисляются какие именно.
    (Добавление)
    Все там допускается, но только с соблюдением требований 101-ФЗ, просто специалист КП, не смог правильно это выразить.

12. KESLER

KESLER Форумчанин

А меня больше всего вот это насторожило.

Когда все таки кадастровый инженер должен подписывать проект? До выхода газеты, или после того как пройдет 30 дней и кадастровый инженер подготовит заключение об отсутствии возражений? Я считаю у Lysvы все правильно в этом плане т.к. копия газеты и заключение вшиваются в ПМ

13. vovak

vovak Форумчанин

Да, здесь явное противоречие норм закона. НО перевешивает то, что согласовывается ПРОЕКТ, а ПРОЕКТОМ он станет только после подписания кадастровым инженером, а до этого он является проектом проекта.
    И мое дополнительное мнение, что если в процессе ознакомления и согласования в проект были внесены изменения "по пожеланиям трудящихся", то необходимо заново давать объявление, но это конечно проследить невозможно. Хотя представьте ситуацию, когда в первый день приходит заинтересованное лицо, со всем согласен, снимает копию вашего проекта, а в последний день приходит другое заинтересованное лицо и предъявляет обоснованные требования, вы быстренько меняете характеристики участка и готовите МП. А в дальнейшем выясняется, что первое заинтересованное лицо такие изменения не устраивают, это лицо обращается в суд, и получится, что вся ваша работа была проделана впустую.

14. Jacob

Jacob Форумчанин

согласен, и ещё: в приказе 388 не указано, что на титульном листе проставляется дата окончательной редакции, как в п. 17 приказа412.

15. KESLER

KESLER Форумчанин

Сначала я рассуждал точно так же, но в последний момент (при добавлении в содержание газеты и заключения) поменял даты. Видимо скоро получу два отказа.

16. Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу поделиться опытом - получено возражение по проекту межевания в последний день публикации в газете извещения о согласовании размера и метоположения (выдел идёт индивидуалкой). Судебная практика снятия возражения уже у кого либо из КИ была, если да - то что, по чём, и как?!. Заранее огромное спасибо.

17. ck63

ck63 Форумчанин

Не понял что значит "последний день публикации в газете"
    Возражение направляется: Кадастровому инженеру или в Орган кадастрового учёта.

18. В извещении указано направлять возражения относительно размера и местоположения в срок до 14 февраля. Вот 14 февраля и направили "заинтересованные" лица обоснованное возражение КИ.

19. vovak

vovak Форумчанин

А также в орган кадастрового учета.

20. ck63

ck63 Форумчанин

Да да! Так же.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление