Да он просто издевается. У нас такого нет. . Почему то у нас и регистратор и начальник КП, очень адекватные девушки, притом очень симпатичные. [/quote] У нас с этим не все так радужно, далеко не все кстати вот объявления. Зацени.
- я бы добавил в повестку утверждение самого проекта межевания ЗУ. - убрать последний абзац, по поводу возражений (это для ПМ утверждаемых собственником). Оставляем только порядок ознакомления с ПМ.
Уважаемый ck63 это было два объявления.Первое о проведении собрания(хотя все знают что собрания не будет никогда), нужно как сказал регистратор (хотя мне кажется это полным бредом) "что бы отсутствовало решения общего собрания" и второе собственно говоря о согласовании проекта (при выделе в индивидуальном порядке). Второе объявление выходит сразу после первого. Итого получается до выпуска межевых-70 дней. Выделяется 27 долей (11 человек). Мой начальник настаивает на выпуске ПМ для каждого собственника отдельно! Объясняя это тем, что если возникнут возражения к одному собственнику, остальные ПМ пройдут.Но тогда получается, что я должен давать столько объявлений(о согласовании проекта) сколько у меня будет проектов т.е. 11 штук?Может у кого-нибудь возникают идеи или предложения по этому поводу? Поделитесь пожалуйста, если время будет!Заранее благодарен. (Добавление) И еще вопрос.Что будет с выделом в счет долей в индивидуальном порядке после 1 июля 2012 г. Насколько я понял после этой даты выделом будет заниматься только ОМС. Поправьте если я не прав.
Вопрос: заказал выписку, на её основе сдал межевой план и проект межевания получаю отказ - не соответстует сведениям кадастровой палаты; оказывается за это время из этого участка успело выделиться несколько и теперь кадастровый номер у участка другой. Вывод: заказывать выписку до проведения межевания и непосредственно перед сдачей в КП. ЗУ многоконтурный.
верно, но у измененного участка один из контуров разделился на два участка, соответственно появился новый кадастровый номер (участок)
лежит у меня несколько дел по выделу из с/х земель через проект межевания..... читаю тут всё - и что то даже страшно начинать.....
Lysva В п.2 там много чего. Вам непонятно почему не допускается выдел? Если честно, я тоже этого не понял ::what::
Я понял, что вы в извещении о согласовании ПМ не указали необходимые данные, предусмотренные 101-ФЗ. Вот только про В 101-ФЗ, про обязательное указание адреса этой организации в извещении нет, только указание, что возражения отпраляются еще и туда, но только это предписание скорее для тех кто возражает, если не отправил и туда, значит не возразил. А то, что это говорит о том, что вами просто не соблюдены все процедуры выдела предусмотренные 101-ФЗ, а далее перечисляются какие именно. (Добавление) Все там допускается, но только с соблюдением требований 101-ФЗ, просто специалист КП, не смог правильно это выразить.
А меня больше всего вот это насторожило. Когда все таки кадастровый инженер должен подписывать проект? До выхода газеты, или после того как пройдет 30 дней и кадастровый инженер подготовит заключение об отсутствии возражений? Я считаю у Lysvы все правильно в этом плане т.к. копия газеты и заключение вшиваются в ПМ
Да, здесь явное противоречие норм закона. НО перевешивает то, что согласовывается ПРОЕКТ, а ПРОЕКТОМ он станет только после подписания кадастровым инженером, а до этого он является проектом проекта. И мое дополнительное мнение, что если в процессе ознакомления и согласования в проект были внесены изменения "по пожеланиям трудящихся", то необходимо заново давать объявление, но это конечно проследить невозможно. Хотя представьте ситуацию, когда в первый день приходит заинтересованное лицо, со всем согласен, снимает копию вашего проекта, а в последний день приходит другое заинтересованное лицо и предъявляет обоснованные требования, вы быстренько меняете характеристики участка и готовите МП. А в дальнейшем выясняется, что первое заинтересованное лицо такие изменения не устраивают, это лицо обращается в суд, и получится, что вся ваша работа была проделана впустую.
согласен, и ещё: в приказе 388 не указано, что на титульном листе проставляется дата окончательной редакции, как в п. 17 приказа412.
Сначала я рассуждал точно так же, но в последний момент (при добавлении в содержание газеты и заключения) поменял даты. Видимо скоро получу два отказа.
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу поделиться опытом - получено возражение по проекту межевания в последний день публикации в газете извещения о согласовании размера и метоположения (выдел идёт индивидуалкой). Судебная практика снятия возражения уже у кого либо из КИ была, если да - то что, по чём, и как?!. Заранее огромное спасибо.
Не понял что значит "последний день публикации в газете" Возражение направляется: Кадастровому инженеру или в Орган кадастрового учёта.
В извещении указано направлять возражения относительно размера и местоположения в срок до 14 февраля. Вот 14 февраля и направили "заинтересованные" лица обоснованное возражение КИ.