Здраствуйте. Был я в составе читателей, да вот не судьба. По Волгоградской обл. имеем семь приостановок по выделу из земель с/х, в ФБУ Кад. палата дозвониться сложнее чем в Кремль, им вообще на все плевать. Начальник Теротдела Росреестра считает, что фраза "или путем выдела земельного участка в порядке, установленном пунктами 4 – 6 настоящей статьи" п.2 ст.13 ФЗ№101 начинает действовать только после того как собрание собственников не состоялось и п. 4. "Если указанное в пункте 3 настоящей статьи решение общего собрания участников долевой собственности отсутствует" читает в том-же контексте. А на словах говорит, что без собрания ничего не зарегистрируют, а отказы писать нельзя или неохота, будут людей просто на словах посылать, ну и соответственно рассказывать какие мы малограмотные. Так-как мы в свою очередь считаем, что законодатель рожая 435 ФЗ всетаки предусмотрел это "или" вслучае, если решение собственников отсутствует и не важно по какой причине, идти путем п.4-6. Сейчас нами направлены письма в центральный аппарат Росреестра за разъяснением ст.13 101 ФЗ, а так-же п.3.1. ст 22.2 ФЗ 122. Предлагаю всем, кто заинтересован в разрешении хоть каких вопросов по этой теме отписать на портал по паре вопросов так сказать о наболевшем, а затем ответы здесь выложить и обсудить, одного можно и проигнорировать, ну а 10-20 обращений не замылишь.
Производится выдел десяти ЗУ (проект межевания утверждается общим собранием). Можно ли для всех ЗУ одновременно выделяющихся сделать одно "Извещении о месте и порядке ознакомления с проектом межевания земельных участков" ::what:: ::what::
А можно ли извещение о месте и порядке ознакомления с ПМ совместить с извещением о проведении собрания? (подать одно извещение)
Выделяется 27 земельных долей. В исходном земельном участке 1032 земельные доли (894 человека). Вопрос где мне взять "список собственников земельного участка или земельных участков, из которых осуществляется выдел земельных участков в счет земельных долей" плюс все их реквизиты правоустанавливающих документов (для проекта) (Добавление) И ещё в ПМ в разделе "сведения об измененных земельных участках и их частях" пункт 3 (список собственников измененных земельных участков), нужно указывать земельную долю каждого собственника который остался после выдела. Разве это реально в случае когда их почти 900 человек? Собрания проводится не будет!!!
Нет. Подать извещение о проведении собрания дольщиков для утверждения проекта межевания и тут же указать заказчика ПМ, кадастрового инженера его изготовившего и место и порядок ознакомления с ним
Спасибо успокоили. У меня в конце февраля 4 собрания, в извещении тоже все в одном указал (имеется в виду на каждое собрание по одному извещению), вот и переживаю. В законе как то не однозначно написано.
Уважаемые коллеги!!! Подскажите!! Имеется участок 2,45 ГА для КФХ. стоит на кадастре. Был переведен в дачное строительство с правом возведения жилого дома дома и регистрации в нем, но остается естественно на сельхозке. Этот участок был продан допустим 10 собственникам. (еще когда он был под КФХ) Выделиться хотят 8. Как делать МП? Т.е. получается делать ПМ? А также, имеется участок переведенный из КФХ в ижс и даже в населенные пункты. Как у них то выделять?
Вообще с этим выделом долей сделали полный бардак. Судите сами, наша контора помимо непосредственно межевания оказывает еще и юр услуги. Допустим мы будучи представителем какого нибудь пайщика и прочитав объяву в газете о необходимости согласования проекта приходим к коллеге инженеру и говорим ему "..покажи дорогой нам проект который ты нарисовал Иванову Ивану Ивановичу, а то может он на интересующий нас участок падает", далее этот деятель показывает нам чего нибудь, на первый взгляд ниочем, далее никто не может дать гарантию что в его межевой план будет вшит ПМ тот который нам показали а не другой. Получается процедура ознакомления с проектом, фиксация момента ознакомления нигде не прописана. С одной стороны гут)) твори чо хочешь, с другой если на определенной территории работают несколько контор, действия которых как правило не согласованы, а более того коллеги в этой ситуации рассматривается как враги-конкуренты можно сделать прогноз - будет полный хаос и нерасбериха. Про списки собственников зем долей и дроби на планах с указанием площадей и номеров я вообще молчу. Идиоты из МЭРа когда сочиняли эти два приказа походу обожрались кокаина, слов нету. Хотите вы этого, или нет но сделать проект межевания полностью соответствующий пунктам приказа нельзя. Единственный выход - образец который "одобрямс" кадпалата, и не факт, что ПМ и МП в одной области или даже районе, поставленные на учет, прокатят в другом районе или области за правильные. Ну вот как то так, я думаю. (Добавление) Для успокоения нервов советую завтра на болотную, с плакатом "дураков из МЭРа" и 221 ФЗ вместе с кремлем в УНИТАЗ")))
Так всё таки: В этом случае если собственников 8, то через Проект Межевания. или Если разр. использование в кадастре и регпалате, изменили то как писал
Конечно реально, но только если эти сведения содержатся в ГКН и ЕГРП. Если их там нет, значит так и заполняем этот реквизит. Мы же не должны разыскивать каждого и требовать предъявить документ на долю.
Спасибо! А если данные из ГКН и ЕГРП будут отличаться?И ещё вопрос. Я даю два объявления (так потребовал регистратор) первое о проведении собрания (зная о том что собрания не будет) и второе о согласовании проекта(оба объявления согласно букве закона). И вот вопрос: не глумится ли надо мной регистратор?!
Ну и пусть отличаются, я в таком случае просто откидываю повторяющиеся (не дублирую их в реквизите ПМ) Да он просто издевается. У нас такого нет. . Почему то у нас и регистратор и начальник КП, очень адекватные девушки, притом очень симпатичные.