Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Проект межевания с/х земель

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Наталка, 8 сен 2011.

?

Из земельного участка с/х назначения находящегося в общей долевой собственности, выдел возможен:

Голосование закрыто 8 июл 2013.
  1. Только в индивидуальную (частную) собственность.

2 голосов
    9,1%
  2. Только общую долевую собственность.

0 голосов
    0,0%
  3. И в общую долевую собственность и индивидуальную (частную) собственность

18 голосов
    81,8%
  4. Воздержаться

2 голосов
    9,1%
  1. Elegans

Форумчанин

Симпатии:
    1.616
    Как это сделать до выдела, если новые подставные собственники не участники д/с и не арендаторы исходного зу?

2. O.Khimchenkov

Форумчанин

Симпатии:
    167
    в данном случае только одним способом, но он не понравится собственнику доли)

3. Elegans

Форумчанин

Симпатии:
    1.616
    В том-то и дело ::biggrin24.gif::

4. Mak58

Симпатии:
    0
    Нет, к сожалению, распоряжение долей без выдела, способом № 1, предусмотренным ст. 12 ФЗ-101, мне категорически не подходит.

5. Elegans

Форумчанин

Симпатии:
    1.616

Если прямо согласовать с вашим местным Росреестром не получится (платная консультация здесь хороший вариант), то я бы попробовала с извещением в газете и парой слов в заключении о том, что кол-во правообладателей неизвестно и во избежание нарушения прав правообладателей ... проект межевания согласован таким-то способом. Я так делала несколько раз, когда в исходных ЗУ с относительно большой площадью было зарегистрировано право на 2-3 доли. Считаю это логичным для всех случаев, кроме выделов из выделов и когда площадь ЗУ кратна размеру зарегистрированных долей, т.к. много еще розовых свидетельств лежат и ждут чего-то.​

O.Khimchenkov нравится это.
  6. Mak58

Симпатии:
    0
    Да, я наверное так и сделаю, спасибо за совет!
    Но для начала попробую все-таки еще раз официально сделать запрос в Управляющую компанию хотя-бы о количестве пайщиков - владельцев долей.

7. Olyushok

Форумчанин

Симпатии:
    18
    В Липецкой области Росреестр разослал информационные письма о том, что дата формирования проекта межевания , где ставится подпись кадастрового инженера и заказчика кадастровых работ, должна быть до публикации в СМИ, ссылаясь на то, что проект готов, раз подали объявление. То, что мы вшили туда публикацию в СМИ, заключение об отсутствии возражений, количество листов, в конце концов на титульном ставится, (а оно изменилось) Росреестр учитывать отказывается. Хочется узнать, такой бред только в Липецке, или везде? Просто в требованиях к проекту межевания не прописали, что там дата окончательной редакции, и Росреестр к этому прицепился.

Elegans нравится это.
  8. berserk

Форумчанин

Симпатии:
    601
    В Тамбовской области пока не сталкиваюсь с таким

9. alexandr1234567

Симпатии:
    1
    В Забайкальском крае всегда требовали чтоб первые две подписи на проекте межевания были датой до публикации или в тот же день а подпись последняя в низу об утверждении проекта датой после истечения срока объявления

O.Khimchenkov нравится это.
  10. Olyushok

Форумчанин

Симпатии:
    18
    Но ведь это неправильно. По правилам делопроизводства, если сшивается документ, то дата ставится, когда его сшили. Да и не логично, что в документе от ноября вшиты документы декабря.

Elegans нравится это.
  11. berserk

Форумчанин

Симпатии:
    601
    Меня однажды пытался юрист ответчика притопить на этом. Мол Проект предоставленный в суд имеет количество листов большее нежели при ознакомлении ответчика с ним на согласовании , по сему имею право полагать о наличие подлога и изменения изначальной редакции ПМ, мое пояснение о добавлении страниц публикации и ЗКИ удовлетворило судью, представитель ответчика началл заходить с других флангов -эх жаркое было время ))

12. sergey_kh

Форумчанин

Симпатии:
    249
    Я делал выдел в трех регионах, третий мой основной, в двух были свои шероховатости, но дату ставил по дате утверждения. Мы ставим по дате утверждения. Но подпись заказчика до объявления в газету тоже прокатывает. Кадастровый инженер подписывает после утверждения. Ваши что то мудрят. Задай вопрос Росреестру в Москву про дату подписи кадастрового инженера. Только поточнее как то. Лучше в вопросе уже ответы класть, а то они ответят так как вздумается

Olyushok нравится это.
  13. Olyushok

Форумчанин

Симпатии:
    18
    До Нового года мы тоже ставили дату после утверждения, с Нового года, все в приостановках только из-за дат, которые Росреестр хочет видеть до публикации. Хотела подавать в апелляцию, Заказчик отказался ждать. Теперь думаю, как поступить. Возможно, на горячую линию Росреестра позвонить. Дело в том, что я пыталась и по телефону регистратору объяснить, что это неправильно, и письмо на имя руководителя. Не помогло. Более того, "умники" с районов еще и говорят моим Заказчикам, что, мол, бес толку спорила. Все равно делать придется, как они хотят

Elegans и berserk нравится это.
  14. alexandr1234567

Симпатии:
    1
    Прошито ставится датой когда прошивается

15. sergey_kh

Форумчанин

Симпатии:
    249
    Как они хотят приходится их ломать.Когда время позволяет и когда нет времени делать по ихнему. Однажды они меня хотели отправить на согласование границ по 39й статье, ну как при уточнении обычных участков. А там Росимущество меня ждало, и заказчики мои даже у них успели проконсультироваться. Оказалось что я выиграл контракт не учтя эти три месяца которые необходимы для такого. Цену то я снижал не зная местных обычаев. Мы то согласовываем границы при выделе по 13.1 статье ФЗ 101. Я вопрос задал местному начальнику через систему обращения почему так происходит, и мои дела начали пропускать.В данном вопросе раз их Россреестр стоит на такой позиции что свое доказывать тут тяжело, неизвестно на что опираться, так сходу и не найти.
    Однажды в одном регионе мне не дали в населенном пункте участок образовать, хотя там были паевые земли, пришлось уступить и не нашел я обоснования своей правды ни у кого, переделал весь проект межевания уже без населенного пункта. У нас это проходит спокойно. никаких ограничений из за границ населенного пункта.

16. Olyushok

Форумчанин

Симпатии:
    18
    Получается, у вас утверждается кадастровым инженером за месяц до того, как прошито. Вообще нелогично. Вы должны сшить, потом подписать. Разве нет? Как утверждаете то, что недоделано?

Elegans нравится это.
  17. sergey_kh

Форумчанин

Симпатии:
    249
    Объявление зовет на согласование Проекта межевания. Кадастровый инженер подписывает после согласования как результат согласования. Включив в Проект свое заключение. Проект межевания согласованный, то есть прошедший процедуру согласования, подписывается кадастровым инженером. Ну как при уточнении участков, тоже КИ ставит печать после всех а не до того как. То есть сначала собственники утверждают, потом ставит печать КИ и этим дело закрывает

18. Olyushok

Форумчанин

Симпатии:
    18
    Я то с вами полностью согласна, но Росреестр приостанавливает. Письма за подписью начальника разослали, чтобы дата подписания кадастровым инженером была ДО публикации
    --- Сообщения объединены, 23 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 23 янв 2023 ---
    Чтобы не быть голословной, прикрепляю их письмо. Приостановки по поводу того, что дата утверждения инженером после публикации, тоже имеются

Вложения:

19. sergey_kh

Форумчанин

Симпатии:
    249
    Проект межевания должен быть прошит и скреплен подписью и оттиском печати кадастрового инженера. На момент согласования проектов межевания истцов, они не существовали в юридическом смысле как документы, в установленной законом форме, что является нарушением требований ст. 13.1. Федерального закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и Приказа Минэкономразвития России от 03.08.2011 г. № 388 «Об утверждении требований к проекту межевания земельных участков», в связи с чем, образование земельных участков истцов не может считаться законным и обоснованным.
    https://sudact.ru/regular/doc/h8MMRHE1S3bt/
    --- Сообщения объединены, 23 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 23 янв 2023 ---
    я знаю что есть регионы где стоят на такой позиции
    Все это фигня чисто их мнение
    Я вам решение суда выслал где есть фраза на момент согласования их не было в юридическом смысле

berserk и Olyushok нравится это.
  20. Olyushok

Форумчанин

Симпатии:
    18
    а вот и одна из подобных приостановок

Вложения:

• 1.pdf
      Размер файла:
      216,9 КБ
      Просмотров:
      7

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление