Вероятно, у каждой из групп есть представитель по доверенности, и вопрос кворума тут можно оценить заранее подсчётом лиц каждой группы.
вам так кажется. я не знаю слова не возможно. При том что как я понимаю, компромисс даже никто и не искал. Сразу хочу и пошли в суд.
Добрый день. Проектом межевания образовывается 2 земельных участка. ПМ согласовывается собственниками ЗУ в соответствии с п.4 ст.13 101-ФЗ. В этом случае можно делать отдельно межевой план на каждый земельный участок? Или 1 межевой на 2 участка. КИ, выполняющий работу утверждает, что при утверждении ПМ собранием дольщиков можно делать отдельно МП на каждый участок, а в нашей ситуации - только 1 МП на 2 участка.
При выделе земельных участков в счет доли в праве общей собственности из земель сельскохозяйственного назначения согласование границ производится в соответствии с Законом Об обороте Земель сельхозназначения, а регистратор хочет чтобы я согласовал в соответствии с Законом о кадастре, по статье 39. Отличие у них в том что извещение нужно посылать смежнику по 39й статье, а по ФЗ 101 не нужно. Регистратору я замучился указывать на нормы закона. Лично я не ас в законах, понимаю буквально. У нас в регионе наши регистраторы считают как я . Объявление в газеты и все проходит. Вопрос как мне убедить не наших регистраторов и имеются ли у вас какие либо судебные решение или письма об этом и что достаточно только объявления на согласование Проекта межевания с указанием что предмет согласования является местоположение границ.
---- Согласно проекту перераспределения земельные участки являются смежными с лесными участками с КН .., однако согласования смежных границ с заинтересованными лицами отсутствует. ----- Дословно Самое интересное лесные участки стоят на кадастровом учете, с границами
Не "пристыковывайтесь" к лесу, отступите метров 10-20, лучше 50 и более, если конечно возможно, запарят потом ваших клиентов всякими противопожарными мероприятиями
Они же со смежником просят согласовать, а не с оставшимися пайщиками, тут неважно как образуется участок: выдел, образование из госсобственности. Пристыковал к лесу, а там СКП 5м, а у тебя 2,5 - будь добр согласуй с лесом. (Лично я не считаю, что нужно согласовывать, но регистратор считает, что нужно, это же "набивший оскомину" нескончаемый спор)
не стоят они на учете. Не уйти от них. У меня образование, я не рисую смежников кто с какой точки до куда идет. Мне их регистратор подарила. Говорит что я позвал их через извещение по 13.1 статье это недостаточно, нужно звать по 39 статье ФЗ 221, то есть объявления говорят не хватает. У нас в регионе хватает Дело вообще не в 5 метрах. Так как за 5 метров где я пристыковался они ничего не просят.
Не скажу Логика там простая как дважды два. Знает она что согласовывается при уточнении участка или смежных участков. По ее мнению уточнение смежных происходит. Для нее это и есть изменения описания местоположения границ смежного земельного участка. Правда молниеносно отвечают на заявку, в течении нескольких часов. Еще раз сдам, Начну писать в Управление письма если не изменит свое мнение. Я давно так не доказывал свою правду. У нас в регионе свои имеют шероховатости, но у нас регистраторы редко слушают кадастровую палату. Но бывает никак. Наши просят нарисовать участок выделяемый на копии проекта перераспределения и поставить печать в администрации. Бывало я сдавал снова и снова чтобы дело попало к адекватным регистраторам. Но сроки бывает поджимают и уступаю. Эти хоть такое не просят
Добрый день! Не могу найти ответ в законодательстве. Если заказчиками межевого плана по выделу земельных участков, на который поступили возражения, были пять лиц, то все ли заказчики должны фигурировать в деле в качестве истцов по иску о снятии возражений? Или же есть возможность, чтобы один из заказчиков подал иск о снятии возражений?
--- Сообщения объединены, 29 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 29 ноя 2021 --- Ну и что у вас в итоге вышло. Просто у меня тоже так сложились обстоятельства, что надо (проще и быстрей) объехать всех дольщиков за один день и вручить под роспись извещения, чем ждать месяц когда пройдет извещение. То есть как к подобной форме извещения (прилагается) относится Росреестр? Вроде никаких подводных камней к подобного рода донесения информации до дольщиков нет, ну я не нашел), главное сроки все выдержаны, значит все должно быть ОК! Может у кого есть опыт, поделитесь. Раньше всегда извещение через газеты делал, либо почтой)
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Росреестр мне на эти вопросы ничего внятного не ответил. В общем, вопрос в следующем. Владелец доли земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения желает выделить свою долю в натуре. Собственниками остальной доли этого земельного участка являются владельцы инвестиционных паев Закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда (количество владельцев указанного фонда мне неизвестно – закрытая информация). Кого необходимо известить о необходимости согласования проекта межевания, предусмотренного ст. ст. 13, 13.1 и 14 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", каждого владельца паевого фонда или достаточно известить управляющую компанию этого паевого фонда? И допускается ли, в данном случае, выдел земельной доли, в соответствии со ст. ст. 13, 13.1 и 14 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", при условии согласования проекта межевания через извещение остальных участников долевой собственности или опубликование в средствах массовой информации извещения о необходимости согласования проекта межевания, предусмотренного Субъектом РФ, если число участников долевой собственности менее пяти?
У меня была такая ситуация моему заявителю в Росреестре подсказали выход. Сделать свою долю больше 5 долей. То есть поделить свою долю на части. И все будет по старому и не нужно будет отвечать на вопрос сколько у них долевиков
не совсем правильно, подразумевается раздербанить одну долю на 5 новых собственников, тогда да, а от того, что у вас получится на одном лице 5 долей вместо одной, ничего не изменится. я вас правильно понимаю, что в выписке на участок 2 собственника, инвестиционный фонд и физ лицо? Если да, тогда вам надо идти через соглашение
Здравствуйте!В том то и дело, что одна доля принадлежит лицу, который хочет ее выделить, а остальными собственниками «являются владельцы инвестиционных паев соответствующего паевого инвестиционного фонда (без указания имен (наименований) владельцев инвестиционных паев и размеров принадлежащих им долей в праве общей долевой собственности)» (ст. 42 ФЗ-218) так и написано в выписке ЕГРН. Количество этих собственников мне не известно. Эти доли находятся в доверительном управлении Управляющей компании, но «Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к доверительному управляющему (Ст. 1012 ГК). И потом, даже если я пойду через соглашение, мне все равно необходимо подготовить проект межевания и извещать всех собственников. Т.к. в последующем при регистрации необходимо будет предоставить весь пакет документов, предусмотренных ст. 47 ФЗ 218, куда входит и проект межевания, утвержденный собственником, и заключение об отсутствии возражений, предусмотренные ст. 13.1 ФЗ 101. А в соответствии со ст. 13.1, другого варианта соглашения проекта межевания, кроме как извещения остальных участников долевой собственности о необходимости его согласования, не предусмотрено. Если конечно я правильно понимаю…