Требуют регистраторы бумаженцию примерно такого содержания: РЕШЕНИЕ О РАЗДЕЛЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА Краснодарский край 2020 г. Я ?????????????????, 21.02.1966 г.р. Место рождения: ???????????????? Паспорт:серия ????????????? проживающая по адресу ???????????? решила разделить земельный участок с кадастровым номером 23:??:??:?? общей площадью 2562 кв. м., категория земель: земли населенных пунктов- личное подсобное хозяйство, расположенный по адресу: ?????????? Разделяемый земельный участок принадлежит мне по праву собственности на основании Выписки из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок № 684 от 04.05.2009 г. Вид, номер и дата государственной регистрации права: собственность, ????????? г. В результате раздела вышеуказанного земельного участка образовано 2 участка. Первый земельный участок образован площадью 1562 кв. м., расположенный по адресу: ?????????? Второй земельный участок образован площадью 1000 кв. м., расположенный по адресу: ??????????????? Подпись: ?????????????? ________________________
Согласием на раздел будет служить подпись в Схеме расположения, а вот как быть с местоположением образуемых участков... Постановление местной администрации?
Пытался безуспешно объяснить регистратору бессмысленность подобной бумажки))) По итогу делаю согласие. Схема на кадастровом плане территории (в виде отдельного документа) в данном случае не делается и подпись соответственно не ставится. По вопросу местоположения: Согласно пункта 49 Требований к подготовке межевого плана в виду отсутствия присвоенных в установленном порядке адресов образуемых земельных участков заполняю строку "Местоположение земельного участка" реквизита "4" раздела "Сведения об образуемых земельных участках", в которой в структурированном в соответствии с ФИАС виде указываю местоположение земельных участков.
А почему схема не делается, это же основание для раздела. Тогда на основании чего произведен раздел? Желания Васи Пупкина? --- Сообщения объединены, 20 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2020 --- Насчет местоположения, частично могу согласиться.
Да желания Васи Пупкина, если он собственник участка. Насчет местоположения можете даже полностью не соглашаться, главное КП соглашается)
Все ваше обсуждение, согласие на раздел, решение о разделе участка который не в долевой собственности, с какого-то перепугу схема расположения на кадастровом плане территории участка, который в частной собственности, такое ощущение, что я в 2008 г.
Кто нибудь согласовывал Проекта межевания земельных участков, путем направления извещения о необходимости согласования - участникам долевой собственности (без опубликования в СМИ)? Что подразумевает 101-ФЗ под направлением? Возможно ли всех уведомить лично под роспись?
Вы лично пробовали без СМИ, и без уведомления по почте, путем личного вручения кадастровым инженером - извещения?
Поделитесь пожалуйста проектом межевания по Московской области (делаю выдел в Солнечногорском районе) cimb56@mail.ru --- Сообщения объединены, 23 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 23 мар 2020 --- Нужен образец ПМ (который проходит в местном Росреестре) Московская область