для этого нужно знать всего 2 вещи. 1) в суд нужно идти по КАСу. обжаловать действие (бездействие) должностного лица 2) при обжаловании действия(бездействия) должностного лица бремя доказывания возлагается на орган действия которого обжалуются
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) я бы еще советовал бы подтянуть к суду ваше СРО. если СРО нучнет отмазываться, то меняйте такое СРО. Наше СРО всегда идет с флагом впереди и даже настаивает на том что бы КИ перед подачей в суд проводил консультацию с СРО и СРО заявлял в третьих лицах
Пару лет назад был подобный случай. Заказчик настоял на 1 ПМ по 20 собственникам, несмотря на позицию КП Краснодарского края я сделал 1 МП. Получил преостановку. В трех судебных инстанциях суды поддержали КП, в последствии выдел провел через общее собрание.
К сожалению данной информации у меня нет, да и заказчик умер( Проект межевания готовился в феврале 2015г. Интересы представляла какая-то юр. контора из Ставрополя.
тогда еще по ГПК рассматривали. да и не факт что обжаловали действие. я бы не основался бы на этом и снова попробовал бы
Еще раз перечитал и 388 и 101, согласен с Кос, я тоже не увидел запрета или ограничений по выделу на несколько участков. Например пришли родственники за выделом, у каждого по паю и хотят одним ПМ сделать, а я им типа сорян братья на каждого отдельно, законы нынче такие. Путаница какая то, заказчиком ПМ может быть любое лицо, а договор должен заключить собственник доли с КИ. --- Сообщения объединены, 17 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2020 --- А по этим письмам сам Россреестр и Минэко разрешают такие выделы!
Но в то же время в законе об обороте прямо указано на лицо, которое должно заключить договор с КИ. Это не единственная путаница в законе. --- Сообщения объединены, 18 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2020 --- Если письмо будет аргументом для суда, то это отлично, но есть ли что-то более весомое против этого: "4. Если указанное в пункте 3 настоящей статьи решение общего собрания участников долевой собственности отсутствует, собственник земельной доли или земельных долей для выдела земельного участка в счет земельной доли или земельных долей заключает договор с кадастровым инженером, который подготавливает проект межевания земельного участка для выдела земельного участка в счет земельной доли или земельных долей"?
нууу. собственник. в данном случае 3-10 собственников, заключают множественный договор. и где здесь нарушение?
КП Краснодарского края адекватностью не отличается и надеяться на диалог не стоит. Любые отклонения от "правильного" прочтения законодательства и "правильных" писем, не являющихся НПА, только с вступившим в силу решением суда. Если заказчик готов к судам, то надо пробовать.
Ну вот это единственное, как можно пробовать отвертеться, я где-то в середине данной темы тоже только это смогла притянуть)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто в курсе. Нужно разделить ЗУ с/х назначения, собственник один, агрофирма, нужно ли в таком случае проект межевания? Читая 101 ФЗ - понятно что публикуется извещение сроком на 30 дней, далее утверждается решением собственника земельной доли или земельных долей. Но не нашла информацию что делать если собственник один и обще долевой собственности нет. Подскажите как поступаем в данном случае?
Кого Вы собрались извещать? Проект межевания земельного участка готовится только в случае выдела земельной доли (долей)
Вот и я туда же мыслю, получается что этот пункт пропускаем, может есть какие то особенности? Согласие на раздел ЗУ с/х назначения будет достаточно?