Подготовил проект межевания ЗУ (для утверждения собранием). Засомневался с датами проставляемыми на титульном листе: 1. в реквизите 3 (заказчик) 2. в реквизите 4. (КИ) 3. в реквизите 5. (должностное лицо ОМС). По моему мнению дата, будет соответствовать дате проведения собрания. Кто что думает по этому поводу?
когда происходит образование ЗУ путём выдела из единого требуется ли согласование границы которая появилась между ЗУ и исходным ЗУ, а то у меня тут 3 отказа по этому поводу пришло. для наглядности картинка красная граница ту которую они требуют согласовать от н1 до н21 исходный 68:05:2501006:4 это часть ЗУ 0000000:133 это обще долевая собственность между 432 собственниками часть из которых захотела выделится
Уажаемые коллеги, подскажите с чего начать,а именно как определить границы выделяемой из участка СЗ долю. Имеется земельный участок сельхозназначения 800 га с неустановленной границе, надо выделить 2,3 га.Я так понимаю используя кадастровые сведения я как КИ должен самостоятельно определить местоположения доли, а потом провести все согласования.Да?
место, где дольщик хочет выделить участок в счет своей доли должен показать вам сам дольщик. Далее Вы доложны подготовить проект межевания земельного участка и согласовать с остальными дольщиками его размер и местоположение
Статья 13. Образование земельного участка из земельного участка, находящегося в долевой собственности 3. Земельный участок может быть образован на основании решения общего собрания участников долевой собственности в случае, если данным решением утверждены проект межевания земельных участков, перечень собственников образуемых земельных участков и размер их долей в праве общей собственности на образуемые земельные участки. Если земельный участок образуется на основании решения общего собрания участников долевой собственности и в соответствии с утвержденным этим собранием проектом межевания, дополнительное согласование размера и местоположения границ образуемого земельного участка не требуется
Таким образом выдел из ЕЗП: 1. Готовим проект межевания. 2. Даем объявление в газету о согласовании ПМ. Собрание собрать нереально (собственников более 400 и половина уехала, умерла и т.д. и поэтому о собрании собственников даже не заикаемся и не пытаемся. 3. Месяц ждем. 4. Готовим МП. 5. Объявление в газету о согласовании местоположения границ ЗУ не даем, т.к. нет смежного земельного участка (зу ЕЗП). 6. Сдаем на учет.
Дольщик не чего показать не может, он уже довольно пожилой и даже понятие не имеет где может быть его доля. Вокруг поля и поля , границы участка не установлены, часть долей уже выделено и в основном на местности не обозначены. У кого есть опыт подскажите, я использую кад сведения определяю участок и оформяю документы? С процедурой оформления более менее понятно, а если я установлю границы а их уже паралельно выделяют , у кого должны быть сведения? Не прийдется ли по несколько раз проводить собрания и согласования?
Как правило поля обрабатывает какая нибудь с\х организация, она же является самым заинтерисованным дольщиком. Поэтому прежде чем начинать выдел, для избежания конфликтных ситуаций, рекомендуется поинтерисоваться у этой с/х организации о её планах на выделяемый вами участок. Используя кадастровую информацию Вы можете определить поля, которые еще не выделены, показать их заказчику (пускай выбирает), если с/х организация не против начинаете выдел. Вполне возможно, что ваш участок уже паралельно кто нибудь выделяет. В этом случае главное первым поставить участок на учет. Информацию о выделяющихся участках можно взять в с/хорганизации, в администрации с/п (там хранятся протоколы собраний дольщиков), в газете<br><br>Тема закрыта! Продолжение в теме "Проект межевания с/х земель - 2".
Согласен с KESLER. А в основном......, изучив сообщения форумчан, так и не определился с позицией можно ли сразу утверждать проект межевания земельных участков решением собственника земельной доли? Наш районный регистратор заявил, что если не будет объявления о проведении собрания участников долевой собственности, будут отказы в регистрации права. Посему сейчас алгоритм выдела земельного участка в счет земельной доли из земель с\х назначения вижу так: 1. собственник земельной доли извещает ОМС на территории которого расположен исходный земельный участок. 2. ОМС в СМИ дает объявление о проведении собрания, а кадастровый инженер извещение о возможности с ознакомлением с проектом межевания другим участникам долевой собственности и заказчиком работ если он не является участником долевой собственности. 3. В случае если на собрании проект межевания утведить не получается, (а у нас это 100% будет). 4. Тогда собственник земельного участка заключает договор с КИ, кадастровый инженер дает объявление о необходимости согласования границ и местоположения земельного участка с участниками долевой собственности. И если возражения от участников долевой собственности в течении 30 дней не поступет, размер и местоположение границ земельного участка считаются согласованными.(это я про утверждение проекта межевания собственником). Еще один неясный момент, в законе забыли букву "и" и посему заключать договор с КИ должен каждый собственник. Жду ваших отзывов, правильно ли я все понял? ЕСТЬ ли КИ, у кого уже прошла регистрация земельного участка с утверждением проекта межевания собственником земельного участка, без объявления проведения собрания?
у меня отказ, но по оформлению..Объявление одно о согласовании проекта без всяких собраний и проч...В среду пойду узнавать подробности...а то, вроде, к нотариусу отсылают утверждать..
Уважаемый Serafim спасибо за информацию...., а сколько собственников земельных долей выделяются из общей долевой собственности в вашем проекте?
по моему делу 1, а у жены 5 или 7...схема такая же: объява о согласовании проекта, проект + МД в палату...и все..
Мое извещение о согласовании проекта межевания, жду взгляда со стороны, может чего упустили, ну и соответственно разумная критика приветствуется))) ИЗВЕЩЕНИЕ О необходимости согласования проекта межевания В соответствии со ст. 13, 13.1, Федерального закона от 24.07.2002г. №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» участники общей долевой собственности АО «__________» извещаются о необходимости согласования проекта межевания земельного участка. Кадастровый номер исходного земельного участка 50:__:0000000:__, Местоположение: установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: обл. Московская, р-н ______________, АО «_____________». Заказчиком работ по подготовке проекта межевания земельного участка является: __________, проживающий по адресу: _____ тел.___________. Проект межевания земельного участка подготовлен кадастровым инженером ___________, квалификационный аттестат _______; почтовый адрес___________, электр. почта, тел. ________. С проектом межевания земельного участка можно ознакомиться по адресу: ________________________ с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00 и представить обоснованные возражения относительно размера и местоположения границ выделяемого в счет земельных долей земельного участка от заинтересованных лиц в течение 30 (тридцати) дней со дня опубликования данного извещения.
Проводится согласование размера и местоположения границ многоконтурного земельного участка, выделяемого в счет земельных долей в праве общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 53:18:0000000:00, расположенный по адресу: Новгородская область, Хвойнинский район, АОЗТ «ХХХ», принадлежащих ФИО., ФИО. Выделяемый многоконтурный земельный участок с оценкой 233,16 баллогектар, расположен: Новгородская область, Хвойнинский район, Миголощское сельское поселение, севернее д. Опарино-2, в центральной части кадастрового квартала 53:18:0091801 и северо-западнее д. Горка с левой и правой стороны автодороги д. Горка-д. Колмошино.... Ну а дальше аналогично...У меня так.
Serafim у вас выяснилась причина приостановки? (Добавление) Я такое запускал: Кадастровый инженер Иванов И. И. (квалификационный аттестат № ХХХХХХ), почтовый адрес: ХХХХХХ область, г. ХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХ, д. ХХХ, кв. ХХХ, контактный телефон ХХХХХХХХ, e-mail: ХХХХХХХХ извещает о необходимости согласования проекта межевания земельного участка, образуемого в счет выдела земельной доли из земельного участка с кадастровым номером ХХ: ХХ: 000000: ХХХ, находящегося по адресу: ХХХХХХХХХХ область, ХХХХХХХХ район, относительно ориентира территория администрации ХХХХХХХХ сельсовета расположенного за пределами участка. Заказчиком кадастровых работ по подготовке проекта межевания земельного участка является ХХХХХХХХХХХХХХХХХ. Почтовый адрес: ХХХХХХ ,ХХХХХХХ область, ХХХХХХХХ район, п. ХХХХХХ, дом ХХХ. Контактный телефон: ХХХХХХХ. С проектом межевания земельного участка можно ознакомиться в течении 30 дней со дня опубликования настоящего извещения у кадастрового инженера по адресу: ХХХХХХХХ область, г. ХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХХ, ХХХХХ, ежедневно, за исключением выходных (суббота и воскресенье) и праздничных дней с 08 час 00 мин до 12 час 00мин и с 13 час 00мин до 17 час 00 мин. Обоснованные возражения относительно размера и местоположения границ выделяемого в счет земельной доли земельного участка можно направлять в течении 30 дней со дня опубликования настоящего извещения кадастровому инженеру ХХХХХХХХХХХ по вышеуказанному почтовому адресу, а также в ФБУ «Земельная кадастровая палата» по ХХХХХХХХХХХХ области по адресу: ХХХХХХХХ, ХХХХХХХХ. Смущает одно - по этому объявлению можно смело и другие межовки делать, под одного только заказчика. Думаю по умному было бы дополнять или ориентиром с площадью, или же фамилиями в счет чьих долей, но закон не требует.......
Скажите, я вот в объявлении подала заказчиком кадастровых работ является Иванов Иван Иванович (действующий на основании доверенностей от участников долевой собственности). Надо или нет перечислять всех дольщиков?
у нас выделилось 500 из 700 дольщиков, оформляем проект на оставшихся 200. 5 из 200 умерли и оформляются наследство, и при чем эти 5 долей востребованны, как делать список на 200 если у 5 нет правоустанавливающих документов, я думаю только на 195. а 5 пойти способом индивидуального выдела, а не общим собранием, так?!