Проект межевания с/х земель

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Наталка, 8 сен 2011.

?

Из земельного участка с/х назначения находящегося в общей долевой собственности, выдел возможен:

Голосование закрыто 8 июл 2013.
  1. Только в индивидуальную (частную) собственность.

2 голосов
    9,1%
  2. Только общую долевую собственность.

0 голосов
    0,0%
  3. И в общую долевую собственность и индивидуальную (частную) собственность

18 голосов
    81,8%
  4. Воздержаться

2 голосов
    9,1%
  1. Xenat

Xenat Форумчанин

подскажите пожалуйста, стоит ли браться за доделку ПМ и МП после газеты (ки не отвечает на звонки, случилось что то наверное). ПМ есть только в вордовском формате. или все делать заново нужно?

2. dtypf

dtypf Форумчанин

Если есть бумажный вариант ПМ, протокол и т.д., можно продолжить, а так почти все по новой.

Xenat нравится это.
  3. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Не знаю от куда я помню, но необходимо согласие предыдущего Ки для продолжения работ по его документам (ПМ, МП и тд).

Xenat нравится это.
  4. dtypf

dtypf Форумчанин

Ко мне обратился человек с документами другого КИ( Хочу, чтобы вы доделали, от предыдущего отказался). Внеся изменения в извещение в отношении исполнителя кадастровых работ, я все доделал в соответствии с готовым ПМ, хотя и разбил его на части.

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ах интересно кто такую лажу распространил ))))
    --- Сообщения объединены, 27 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 27 авг 2018 ---
    Если ПМ принесли оформленный как положено, прошит, скреплен печатью и подписью. с Заключением КИ об отсутствии возражений то МП можно делать. если оформлен не надлежащим образом то отправлять заказчика доделывать или делать ПМ с самого начала.

berserk, Xenat, Elegans и ещё 1-му нравится это.
  6. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Утверждать не могу, но вроде палата наша говорила.
    вот подобный вопрос был http://geodesist.ru/threads/esli-ob...o-inzhenera-a-mezhevoj-plan-ot-drugogo.11935/
    Ну и мне не очень ясно как результатами моего труда могут пользоваться другие КИ. В плане такой ситуации: вносят предоплату, я выполняю все работы до согласования границ, Заказчик отказывается от продолжения работ (неустойка с его стороны обычно в Договорах не прописывается, максимум это только предоплата) и отдает всю документацию другому КИ. Вопрос для меняя открытый, тоже думал на эту тему.

7. Кос

странное у вас понимание. нет полной оплаты нет и надлежащего документа. нет документа нет и использование.
    --- Сообщения объединены, 27 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 27 авг 2018 ---
    да и вообще в кадастровой деятельности нет понятия мои твои документы. КИ оказывает услуги. Результаты кадастровых работ не может выступать в качестве интеллектуальной собственности.

dtypf нравится это.
  8. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

У нас Акты преимущественно Заказчик согласовывает, специфика такая, и Схему утверждает, то есть у него полная документация закончить работу другим КИ.
    Понятно что здесь отношения будут только в рамках Договорных обязательств. Но как КИ проделавший работу, я тоже должен иметь какие то права. А то не очень ясно кто будет нести окончательную ответственность за работу. Кто подписал ПМ, Акт согласования или кто подписал МП.

9. Elegans

Elegans Форумчанин

Ну про акты - это уже ответственность того КИ, кто передал их в руки клиентов - не хочет сам делать свою работу - не за что ему за это и платить, только куда эти акты с данными другого КИ он денет потом? Схема тем более в состав кадастровых работ не входит, подготовили схему-клиент оплатил-отдали схему, дальше формально он может с ней идти к кому угодно или вообще никуда не ходить, о каких правах тут говорить?

10. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Я не знаю в какой вы организации работаете, поэтому отвечу.
    1. Я сделал акцент на том что получения Распоряжения и согласование Акта у нас, это специфика работы с моим Заказчиком. У нас угольный регион, и предоставления ЗУ сопровождается дополнительными соглашениями с ОМС, как то, построить детскую площадку, отремонтировать детский садик или построить дорогу и тп. Я, как КИ, не могу принимать такие решения о выделении средств на социальные обязательства и поэтому такие вопросы решает Заказчик, и все согласования это его ответственность. А платят мне не за согласование, а за подготовку Акта.
    2. Изготовление Схемы. Так как Схему могут не утвердить, или утвердить не сразу, то обычно я не беру много денег за ее подготовку. Например договор на 15 тр, за Схему беру 5 и 10 МП. Но, подготовка Схемы это запрос выписок, выезд бригады для проведения полевых работ, бензин время, подготовка ХМЛ и отправка ее в ОМС. То есть фактически больший объем кадастровых работ, по сравнению с изготовлением МП. А ее ведь могут и не утвердить. Но получая за МП 10 тр, я как то компенсирую расходы на эти работы.
    И ведь ничего не мешает Заказчику взять мою Схему и пойти к другому КИ за межеванием за 5 тр например, или за 1 тр поискать здесь, на сайте.

11. Кос

а о каком акте согласования и какой схеме идет речь? Название темы какое? ПРОЕКТ МЕЖЕВАНИЯ С/Х ЗЕМЕЛЬ
    какой нахрен акт согласования и схема?

dtypf нравится это.
  12. Добрый день! Земельный участок был выделен в счет земельной доли и поставлен на КУ. Решением суда результаты межевания признаны недействительными, исключили координаты из ГКН. Но право собственности осталось. Вопрос: надо ли готовить проект межевания или сразу подготовить межевой план по уточнению границ?

13. dtypf

dtypf Форумчанин

Уточнение границ и процедура согласования

14. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

Вот вы говорите уточнение, а с чего вы взяли? Уточняют ранее учтннные это те что образованы до 2008 г а тут через проект был участок , нужно решение суда на форум, вот если бы решением суда отменена регистрация частной собственности и выдел доли то тут однозначно заново процедура выдела доли, а если в решении не так то уточнять что имела ввиду судья либо пусть дополняют решение.

15. dtypf

dtypf Форумчанин

Поскольку решением суда результаты межевания отменены, а права остались, то и кадастровый номер участка тоже остался и стал "виртуальным". "Виртуальный" тот же ранее учтенный. Согласовать границы в соответствии с 221-фз и все.

16. Кос

уточняют все что стоит в кадастре без координат

dtypf нравится это.
  17. AVS

AVS Форумчанин

Что значит "виртуальный" кадастровый номер, разъясните, пожалуйста?

18. berserk

berserk Форумчанин

Здравствуйте коллеги). обратился заказчик с просьбой выделить ему долю, а именно хочет 8,5 га (ни больше не меньше) , но по свидетельству он имеет 2/173 доли что равняется 16 га. Проблему вижу в том, что заказчик не желает выделят 16 га, просит 8.5 кто, как поступили бы?

Последнее редактирование: 6 сен 2018
  19. Кос

нафиг бы послал с его хотелками.
    у меня разговор короткий. либо делаем как я сказал, либо вообще ни как не делаем

berserk нравится это.
  20. berserk

berserk Форумчанин

Вот планирую сделать как нам того велит законодательство, т.е 16 га и отправить ему ПМ с сопроводительным текстом и ссылками на нормативку мол "Дядя так нельзя, могу только вот так..." а там пусть решает. как ему быть. Благодарю за ответ !

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление