Проект межевания с/х земель

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Наталка, 8 сен 2011.

?

Из земельного участка с/х назначения находящегося в общей долевой собственности, выдел возможен:

Голосование закрыто 8 июл 2013.
  1. Только в индивидуальную (частную) собственность.

2 голосов
    9,1%
  2. Только общую долевую собственность.

0 голосов
    0,0%
  3. И в общую долевую собственность и индивидуальную (частную) собственность

18 голосов
    81,8%
  4. Воздержаться

2 голосов
    9,1%
  1. Наталка

Наталка Форумчанин

Ни где не сказано что нужно еще и адрес кадастрового учета

2. Guest

Guest Только чтение

Сказано. ФЗ №435 от 29.12.2010г, ст.13.1, п.14

3. Наталка

Наталка Форумчанин

В 101 ст. 13.1 п. 8 написано, что должно быть в извещение, там не указано про кадастровую. Я думаю на это надо опираться. А вот в п. 14 указано про кадастровую.

4. tim1998

tim1998 Форумчанин

ОГРН согласен, взят из старых объявлений, даты просто стоят, а вот не где про кадастровую палату где сказано пункт закона укажите?
    (Добавление)
    Кадастровая палата прислала письмо при учете изменений если не все собственники обратились пропускать такие дела, за подписью директора, через месяц зам написала будут отказы, обращайтесь в суд а в суде они обжаловать не будут. У нас в кадастровой очень мило.
    (Добавление)
    в п.14 сказано куда отправлять возражения но не сказано что должен указан быть адрес кадастровой

5. KESLER

KESLER Форумчанин

п. 11 ст. 13.1 ФЗ 101:
    п. 14 ст. 13.1 ФЗ 101:

6. tim1998

tim1998 Форумчанин

Вопрос, спорный, но я соглашусь с Вами и в свои объявления добавлю

7. KESLER

KESLER Форумчанин

Ещё один спорный вопрос: нужно ли в объявлении указывать адрес (месоположение) образуемого участка? Я считаю, что не нужно

8. Palexan

Palexan Форумчанин

Вот пример извещения которое дает наша КП.

Скрытый текст:
    **Скрытое содержимое: Для просмотра у Вас должно быть 10 и более сообщений.**

9. tim1998

tim1998 Форумчанин

в объявление о проекте не нужно , а объявление о согласование границ нужно мое мнение

10. KESLER

KESLER Форумчанин

Просто у Вас написано:

11. tim1998

tim1998 Форумчанин

Я думаю убрать этот пункт, так как если будут возражения то и адрес может измениться.
    Одна голова хороша а две еще лучше

12. renegade1968

renegade1968 Форумчанин

Выписка из ЕГРП и выписка из КП не содержит важный реквизит, который требует МП - графе "3" таблицы раздела "Список собственников земельного участка или земельных участков, из которых осуществляется выдел земельных участков в счет земельных долей" Проекта межевания приводятся реквизиты правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов. Такие реквизиты из ЕГРП может затребовать только собственник. Т.е. гарантирована эта графа будет содержать только размер доли сособственника.
    (Добавление)
    ИМХО вы путаете требования к содержанию текста публикации и требования к процедуре направления возражений.

13. Guest

Guest Только чтение

А при чем тут собрание при согласовании?

14. Наталка

Наталка Форумчанин

Я что-то понять не могу зачем давать о согласовании проекта, а потом о согласовании границ? Разве одного объявления о согласовании проекта не хватает?

15. SERGO

SERGO Форумчанин

Дал такое объявление :
    Извещение
    В соответствии с ФЗ № 101-ФЗ, кадастровый инженер ................., № квалификационного аттестата .............., почтовый адрес: ................, e-mail: ................, контактный телефон ................., извещает о необходимости согласования проекта межевания земельного участка образуемого в счет доли в праве общедолевой собственности площадью 5,1 га, образуемого из обособленного земельного участка с кадастровым номером 23:28:0205000:1 (бригада 2, поле 10), входящий в состав единого землепользования с кадастровым номером 23:28:0205000:2, расположенного: Краснодарский край, Староминский район, ОАО «Канеловское», бригада 2, поле 10, бригада 3, поле 1-2, 2-2, 3, 4, 6-1. Заказчиком проекта межевания является ..........., зарегистрированный по адресу: .............. Ознакомиться с проектом межевания и направить мотивированные возражения относительно размера и местоположения границ выделяемого земельного участка можно в течение тридцати дней с момента выхода настоящего извещения по адресу: ....................

Посмотрим что скажет палата.
    Уместная, обоснованная критика приветствуется!!!!!!!! ::biggrin24.gif::

16. tim1998

tim1998 Форумчанин

В законе прописано согласование проекта само собой, согласование границ само собой, согласование границ можно провести либо собранием либо по отдельности
    (Добавление)
    А второе объявление будет о согласовании границ?

17. Jacob

Jacob Форумчанин

границы согласовываются при уточнении, когда происходит образование ЗУ путём выдела, не так часто уточняются при этом границы смежных ЗУ. А некоторые проводят согласование даже когда нет предмета, установленного ч.2, ст. 39.

18. SERGO

SERGO Форумчанин

Нет не собирался. Исходный ЗУ стоит с уточнёнными границами, при образовании нового участка границиы смежныз ЗУ не уточнялись. Так что согласно ст 39 сргласование не требуетя и акта не будет. А в объявлении предложено направлять возражения отнасительно местоположения выделяемого ЗУ, думаю палату устроит ::rolleyes24.gif::

19. tim1998

tim1998 Форумчанин

Jacob как по вашему мнению два объявления должно быть или одно?

20. Jacob

Jacob Форумчанин

При подготовке проекта межевания опубликовывается извещение о месте и порядке ознакомления с проектом межевания (если проект утверждается общим собранием) или извещение о необходимости согласования проекта межевания (если проект утверждается собственником).

При подготовке межевого плана может быть опубликовано извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ, если имеются основания, предусмотренные ч.8, ст. 39 №221-ФЗ, и имеется предмет согласования, т.е. при образовании ЗУ путём выдела, одновременно уточнились границы смежных ЗУ (не путать с изменённым ЗУ).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление