Мне ненадо никому ничего доказывать. Кад. палата сказала процедура считается начатой с первого объявления.
по Вашей теории получается: если какой нибудь дольщик несколько лет назад подавал объявление о проведении собрания, оно не состоялось, все остальные дольщики сегодня могут подать объявление о выделе доли и не делать проект межевания.
Выделяются сразу 60-80 дольщиков, звонила в КП юристам сказали, что будет достаточно одного объявления в газету о согласовании границ( т.е без проведения собрания), но заказчиками работ просили указывать всех 80 человек . А регистрационная палата отказывается комментировать все задаваемые им вопросы. Вопрос: Можно ли указывать заказчиками всех 60 человек? И второй вопрос по поводу раздела проекта межевания "Список собственников земельных долей", если взять в архиве первоначальное постановление и попросить архив сделать пометку , что списки собственников земельных долей отсутствую ( тем более, что они по нужному мне колхозу действительно отсутствуют) и указать в этом разделе, что списки отсутствуют . А то тем колхозам где есть списки , взять информацию из этих списков ???? Потому что брать сведения из КВЗУ мне кажется . что не совсем верно, кадастровая не отслеживает эти сведения ( там повторов целая куча+ кто продал ( не удален)+ кто купил добавлен) Сами понимаете, что получается ?
хз...я бы опирался на выписку из КП на колхоз - у них нет данных и у тебя не будет - хоть не придерутся..60-80 дольщиков - лакомый кусок, особенно для ИП :-) Лучше перестраховаться и набить всех...или доверки имхо подойдут
А если один человек выступает по доверенности от 80 человек, то все равно их надо перечислять или нет в объявлении?
Если дольщиков более 5 человек, то это уже "митинг" 8))) Статья 20 федерального закона 221-ФЗ "о государственном кадастре недвижимости": Обычно эту статью трактуют в отношении ВСЕХ собственников ВСЕГО колхозного участка. Но если "группа товарищей" решила выделить земельный участок - она уже считается собственником этого земельного участка - даже если он еще не выделен. И к нему тоже эта статья должна иметь отношение. Короче говоря, тут не нужна довереннность. Нужно составить протокол собрания с решением о избрании представителя дольщиков и со списком дольщиков (паспортные данные и подписи). Тут главное не смешивать понятия - собрание собственников всего земельного участка колхоза - это одно. А собрание собственников выделяющегося земельного участка - это другое! Тут нужен кворум только для выделяющихся долей. Если в протоколе указывается присутствие всех 100% дольщиков этих 80 долей, значит никаких газетных объявлений или уведомлений не требуется для подтверждения полномочий собрания. Протокол заверить видимо у главы сельской администрации. Кстати главы обладают полномочиями нотариусов. Этого достаточно. Протокол и будет подтверждать полномочия заявителя. Заявителем будут считаться "собственники 80 долей", а на подписи будет указываться "представитель Иванов И.И, уполномочен решением собрания собственников 80 долей №1 от 31 февраля 2011 года. Копия протокола собрания прилагается.". В объявлении - "представитель собственников 80 долей Иванов И.И."... Я так понимаю...
Ознакомтесь с Рекомендации по подготовке проекта межевания земельных участков подготовленные палатой Краснодарского края ::smok2::
Подскажите, это и в межевой план надо прикладывать копии газеты, свидетельства и в проект? И как сдавать в кадастровую палату проект, его тоже сканировать надо?
В графе «5» таблицы реквизита «1» раздела «Сведения об образуемых земельных участках и их частях» приводятся сведения о формах собственности в отношении образуемых земельных участков (частная, муниципальная, государственная: субъекта Российской Федерации, федеральная). Если в отношении образуемого земельного участка возникает право общей долевой собственности, дополнительно указывается размер доли в праве в виде простой правильной дроби. 1 вопрос- какая форма собственности возникает в отношении образуемых земельных участков частная или право общей долевой собственности?и почему? 2 вопрос- как считается размер доли в праве в виде простой правильной дроби?
1 видимо когда выделяются сразу два человека возникает общая долевая, если один вид права - собственность, 2 соответственно если два человека, то по 1/2. (Добавление) Делаю проект межевания, образуется сразу 9 участков, в разделе "Сведения об образуемых зу и их частях" по приказу №388 п.37 написано реквизиты 2 и 3 раздела по количеству соответсвуют количеству образуемых земельных участков. Получается я заполняю реквизит 1 на все 9 зу, а потом у меня идут 2 и 3 на участок ЗУ1, потом 2 и 3 на участок ЗУ2 и т.д.?Скажите кто-то делал такой проект и как?
Спасибо !!! Вопрос- в графе "4" "Сведения об измененных земельных участках и их частях" приводится размер долей в праве общей долевой собственности на измененный зу. размер у меня указан в кадастровой выписки, его и писать? или он поменяется после выдела? и как он расчитывается от площади или от количества пайщиков? Спасибо всем за помощь"
Я вот не понимаю, почему должен обосновывать размер ЗУ на соответствие требованиям законодательства в пояснительной записке, если это законодательство устанавливает предельные размеры ЗУ только для предоставления гражданам в собственность из земель госсобственности? Ведь участок выделяется в счёт доли из участка общей (частной) собственности, но не госсобственности. У гражданина есть свидетельство, в котором указан определенный размер участка, зачем указывать реквизиты закона субъекта, если они не действуют для данного случая? Так же не понимаю это исключение сделанное в ст. 4, 101-ФЗ: На мой взгляд требования пункта не распространяются на все случаи выдела земельного участка в счет доли в праве общей собственности на земельный участок, потому что образование нового ЗУ из земель как пишет пункт: не тождественно образованию участка в счёт доли из участка общей собственности. Кроме того этот пункт отсылает на ст. 33 ЗК в таком случае, получается что законами субъектов и НПА ОМС устанавливаются предельные размеры ЗУ в случае предоставления гражданам ЗУ из земель госсобственности (что собственно и происходит на практике) и никакие законы не устанавливают предельные размеры ЗУ при выделе доли из участка общей собственности.
Я вроде бы понимаю, но мне от этого не легче. Дело в том - что при отсутствии "установленных в соответствии с действующим законодательством" границ земельного участка частной собственности - вся земля под ним предполагается по умолчанию - госсобственностью. Это конечно непорядочно - примерно как требование к юрлицам оплатить НДС с оборота - а уже потом пытаться получить "возмещение" - если получится конечно. Хотя налог называется "на добавленную стоимость" а вовсе не на полную стоимиость. В земельном законодательстве очень много непоняток. Которые, впрочем, можно легко объяснить банальной коррупцией. Например оградительное законодательство запретительного характера на земли сельхозназначения. Оно в корне убивает рынок земли в стране, тормозит развитие сельского хозяйство и самое главное - многократно вздувает цены на земельные участки под индивидуальное жилое строительство в населенных пунктах. Я тут наблюдаю как некоторые чиновники, скупив паи в пригороде (20 тыс руб за 6 га), потихоньку включают свои механизмы перевода земель в грродские, включения в планы жилой застройки и оппля - на этих полях уже распродаются квартирки в многоэтажках! При этом кадастровая стоимость земли по сведениям гкн составляет примерно 90 млн руб за 5 га. Было бы правильнее не запрещать перевод земель сельхозназначения по желанию собственника в какие ему надо - а загружать его "экологическим" акцизом за вывод плодородных почв из сельхозоборота. Но при этом делать аналогичного размера обратный зачет - при вводе в сельхозоборот земель, которые ранее не были сельскохозяйственными. И вообще... медвед что-то о нанотехнологиях базарит, а сам пытается оставить страну, состоящую из поголовно сельхозземель - отсталой аграрной?
Мой вариант выдела. Даем объявление о согласовании проекта (прилагается.) Даем объявление о согласовании границ (прилагается) Кадастровая дала добро без собрания сразу объявление о проекте. остается вопрос по спискам У нас в свое время их не вели и реально ни у кого этого списка нет и почти не реально его составить. Сделаю запрос в палату и в россреестр и прилажу их ответы Жду ваш комметарий
Коментарий к объявлению о согласовании проекта: 1. Не совсем понятно причем тут ОГРН 2. На принятие возражений Вы отвели 18 дней (с 7 по 25 ноября), по закону вроде 30 дней 3. Нужно для направления возражений указать не только адрес кадастрового инженера но и адрес органа кадастрового учета