Проект межевания с/х земель

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Наталка, 8 сен 2011.

?

Из земельного участка с/х назначения находящегося в общей долевой собственности, выдел возможен:

Голосование закрыто 8 июл 2013.
  1. Только в индивидуальную (частную) собственность.

2 голосов
    9,1%
  2. Только общую долевую собственность.

0 голосов
    0,0%
  3. И в общую долевую собственность и индивидуальную (частную) собственность

18 голосов
    81,8%
  4. Воздержаться

2 голосов
    9,1%
  1. Мне ненадо никому ничего доказывать. Кад. палата сказала процедура считается начатой с первого объявления.

2. KESLER

KESLER Форумчанин

по Вашей теории получается: если какой нибудь дольщик несколько лет назад подавал объявление о проведении собрания, оно не состоялось, все остальные дольщики сегодня могут подать объявление о выделе доли и не делать проект межевания.

3. Неприятная история - хотя они сплошь и рядом...

4. Guest

Guest Только чтение

Выделяются сразу 60-80 дольщиков, звонила в КП юристам сказали, что будет достаточно одного объявления в газету о согласовании границ( т.е без проведения собрания), но заказчиками работ просили указывать всех 80 человек . А регистрационная палата отказывается комментировать все задаваемые им вопросы. Вопрос: Можно ли указывать заказчиками всех 60 человек?

И второй вопрос по поводу раздела проекта межевания "Список собственников земельных долей", если взять в архиве первоначальное постановление и попросить архив сделать пометку , что списки собственников земельных долей отсутствую ( тем более, что они по нужному мне колхозу действительно отсутствуют) и указать в этом разделе, что списки отсутствуют . А то тем колхозам где есть списки , взять информацию из этих списков ???? Потому что брать сведения из КВЗУ мне кажется . что не совсем верно, кадастровая не отслеживает эти сведения ( там повторов целая куча+ кто продал ( не удален)+ кто купил добавлен) Сами понимаете, что получается ?

5. хз...я бы опирался на выписку из КП на колхоз - у них нет данных и у тебя не будет - хоть не придерутся..60-80 дольщиков - лакомый кусок, особенно для ИП :-) Лучше перестраховаться и набить всех...или доверки имхо подойдут

6. Наталка

Наталка Форумчанин

А если один человек выступает по доверенности от 80 человек, то все равно их надо перечислять или нет в объявлении?

7. в объяве заказчика работ пишем и что он действует по доверенности...У нас так катит.

8. Ладиков Павел

Ладиков Павел Форумчанин

Если дольщиков более 5 человек, то это уже "митинг" 8)))
    Статья 20 федерального закона 221-ФЗ "о государственном кадастре недвижимости":
    Обычно эту статью трактуют в отношении ВСЕХ собственников ВСЕГО колхозного участка. Но если "группа товарищей" решила выделить земельный участок - она уже считается собственником этого земельного участка - даже если он еще не выделен. И к нему тоже эта статья должна иметь отношение.

Короче говоря, тут не нужна довереннность. Нужно составить протокол собрания с решением о избрании представителя дольщиков и со списком дольщиков (паспортные данные и подписи). Тут главное не смешивать понятия - собрание собственников всего земельного участка колхоза - это одно. А собрание собственников выделяющегося земельного участка - это другое! Тут нужен кворум только для выделяющихся долей. Если в протоколе указывается присутствие всех 100% дольщиков этих 80 долей, значит никаких газетных объявлений или уведомлений не требуется для подтверждения полномочий собрания.
    Протокол заверить видимо у главы сельской администрации. Кстати главы обладают полномочиями нотариусов. Этого достаточно. Протокол и будет подтверждать полномочия заявителя. Заявителем будут считаться "собственники 80 долей", а на подписи будет указываться "представитель Иванов И.И, уполномочен решением собрания собственников 80 долей №1 от 31 февраля 2011 года. Копия протокола собрания прилагается.". В объявлении - "представитель собственников 80 долей Иванов И.И."... Я так понимаю...

9. SERGO

SERGO Форумчанин

10. Наталка

Наталка Форумчанин

Подскажите, это и в межевой план надо прикладывать копии газеты, свидетельства и в проект? И как сдавать в кадастровую палату проект, его тоже сканировать надо?

11. allexs408

allexs408 Форумчанин

надо

12. Guest

Guest Только чтение

В графе «5» таблицы реквизита «1» раздела «Сведения об образуемых земельных участках и их частях» приводятся сведения о формах собственности в отношении образуемых земельных участков (частная, муниципальная, государственная: субъекта Российской Федерации, федеральная). Если в отношении образуемого земельного участка возникает право общей долевой собственности, дополнительно указывается размер доли в праве в виде простой правильной дроби.
    1 вопрос- какая форма собственности возникает в отношении образуемых земельных участков частная или право общей долевой собственности?и почему?
    2 вопрос- как считается размер доли в праве в виде простой правильной дроби?

13. Guest

Guest Только чтение

1 видимо когда выделяются сразу два человека возникает общая долевая, если один вид права - собственность, 2 соответственно если два человека, то по 1/2.
    (Добавление)
    Делаю проект межевания, образуется сразу 9 участков, в разделе "Сведения об образуемых зу и их частях" по приказу №388 п.37 написано реквизиты 2 и 3 раздела по количеству соответсвуют количеству образуемых земельных участков.
    Получается я заполняю реквизит 1 на все 9 зу, а потом у меня идут 2 и 3 на участок ЗУ1, потом 2 и 3 на участок ЗУ2 и т.д.?Скажите кто-то делал такой проект и как?

14. Forehead

Forehead Форумчанин

В столбце обозначение ЗУ: перечисляем ЗУ1, ЗУ2 и т.д.; в столбце площадь - их площади...

15. Guest

Guest Только чтение

Спасибо !!!
    Вопрос- в графе "4" "Сведения об измененных земельных участках и их частях" приводится размер долей в праве общей долевой собственности на измененный зу. размер у меня указан в кадастровой выписки, его и писать? или он поменяется после выдела? и как он расчитывается от площади или от количества пайщиков?
    Спасибо всем за помощь"

16. Jacob

Jacob Форумчанин

Я вот не понимаю, почему должен обосновывать размер ЗУ на соответствие требованиям законодательства в пояснительной записке, если это законодательство устанавливает предельные размеры ЗУ только для предоставления гражданам в собственность из земель госсобственности? Ведь участок выделяется в счёт доли из участка общей (частной) собственности, но не госсобственности. У гражданина есть свидетельство, в котором указан определенный размер участка, зачем указывать реквизиты закона субъекта, если они не действуют для данного случая?

Так же не понимаю это исключение сделанное в ст. 4, 101-ФЗ:
    На мой взгляд требования пункта не распространяются на все случаи выдела земельного участка в счет доли в праве общей собственности на земельный участок, потому что образование нового ЗУ из земель как пишет пункт:
    не тождественно образованию участка в счёт доли из участка общей собственности.

Кроме того этот пункт отсылает на ст. 33 ЗК
    в таком случае, получается что законами субъектов и НПА ОМС устанавливаются предельные размеры ЗУ в случае предоставления гражданам ЗУ из земель госсобственности (что собственно и происходит на практике) и никакие законы не устанавливают предельные размеры ЗУ при выделе доли из участка общей собственности.

17. Ладиков Павел

Ладиков Павел Форумчанин

Я вроде бы понимаю, но мне от этого не легче.
    Дело в том - что при отсутствии "установленных в соответствии с действующим законодательством" границ земельного участка частной собственности - вся земля под ним предполагается по умолчанию - госсобственностью.

Это конечно непорядочно - примерно как требование к юрлицам оплатить НДС с оборота - а уже потом пытаться получить "возмещение" - если получится конечно. Хотя налог называется "на добавленную стоимость" а вовсе не на полную стоимиость.

В земельном законодательстве очень много непоняток. Которые, впрочем, можно легко объяснить банальной коррупцией.
    Например оградительное законодательство запретительного характера на земли сельхозназначения. Оно в корне убивает рынок земли в стране, тормозит развитие сельского хозяйство и самое главное - многократно вздувает цены на земельные участки под индивидуальное жилое строительство в населенных пунктах. Я тут наблюдаю как некоторые чиновники, скупив паи в пригороде (20 тыс руб за 6 га), потихоньку включают свои механизмы перевода земель в грродские, включения в планы жилой застройки и оппля - на этих полях уже распродаются квартирки в многоэтажках! При этом кадастровая стоимость земли по сведениям гкн составляет примерно 90 млн руб за 5 га.

Было бы правильнее не запрещать перевод земель сельхозназначения по желанию собственника в какие ему надо - а загружать его "экологическим" акцизом за вывод плодородных почв из сельхозоборота. Но при этом делать аналогичного размера обратный зачет - при вводе в сельхозоборот земель, которые ранее не были сельскохозяйственными.
    И вообще... медвед что-то о нанотехнологиях базарит, а сам пытается оставить страну, состоящую из поголовно сельхозземель - отсталой аграрной?

18. tim1998

tim1998 Форумчанин

Мой вариант выдела.

Даем объявление о согласовании проекта (прилагается.)
    Даем объявление о согласовании границ (прилагается)

Кадастровая дала добро без собрания сразу объявление о проекте.

остается вопрос по спискам
    У нас в свое время их не вели и реально ни у кого этого списка нет и почти не реально его составить.
    Сделаю запрос в палату и в россреестр и прилажу их ответы

Жду ваш комметарий

Вложения:

19. KESLER

KESLER Форумчанин

Коментарий к объявлению о согласовании проекта:

1. Не совсем понятно причем тут ОГРН
    2. На принятие возражений Вы отвели 18 дней (с 7 по 25 ноября), по закону вроде 30 дней
    3. Нужно для направления возражений указать не только адрес кадастрового инженера но и адрес органа кадастрового учета

20. Jacob

Jacob Форумчанин

как мило ::smile24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление