Проект границ и схема расположения ЗУ

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Евгения Д., 28 мар 2012.

1. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Прикладывается документ на котором стоят три "синие" печати:
    1-ая - где хранится оригинал документа, так как сам документ является копией, в виду отсутствия личной подписи Главы администрации поселения
    2-ая - печать отдела который выдал этот документ
    3-яя - печать с инициалами руководителя отдела, который выдал документ.
    вот как так в нашем районе.

2. Ух ты

Ух ты Форумчанин

Хотела дополнить что имеется еще п.1 данной статьи:

Статья 21

1. Установить, что до 1 ноября 2008 года вместо изготовления, утверждения и использования схем расположения земельных участков на кадастровых планах или кадастровых картах соответствующих территорий допускаются изготовление, утверждение и использование проектов границ земельных участков, которые соответственно изготавливались, утверждались и использовались в установленном законодательством Российской Федерации порядке до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
    2. Проект границ земельного участка, утвержденный в установленном порядке до дня вступления в силу настоящего Федерального закона или с учетом части 1 настоящей статьи в период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона до 1 ноября 2008 года, признается действительным и имеет равную юридическую силу с утвержденной схемой расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.

У меня был такой случай, когда я собрала межевой план на основании старого проекта границ, свято веря и читая только второй пункт этой статьи, что я права. А мне отказали, указав на второй пункт данной статьи, что использование проектов границ после 1 ноября 2008 г. не законно.

3. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

У людей, отказавших на этом основании, либо было очень большое желание отказать, либо у них большие проблемы с русским языком. Там ведь запятая стоит. И речь не идёт о невозможности использования проекта границ после 1 ноября 2008 года.
    Совершенно спокойно, в июле месяце, по моему межевому плану, подготовленному на основании проекта, участок был поставлен на КУ. Его вовремя не зарегистрировали, а потому сняли с временного учёта. По этим же бумагам сделали новый МП и всё.

4. Ух ты

Ух ты Форумчанин

Согласна, что все зависит от юристов, проверяющих МП в кадастровой палате. Но юристы нашей организации проанализировав данный отказ сделали вывод о его правомерности. Что данная статья устанавливает порядок изготовления, утверждения и использование проектов границ именно в переходный период, после 1 ноября только схемы актуальны. Хотя действительно статью можно понять двояко и постановка на учет участка в подобном случае будет зависеть от проверяющих. Спорить не буду)

5. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Внимательно перечитал, пожалуй, пункт первый (а не второй) действительно можно трактовать, как запрет на использование проектов после 01.11.2008 г.
    Будем считать, что мне повезло. :)

6. Ух ты

Ух ты Форумчанин

Да-да,))))))

7. Hummel

Hummel Форумчанин

Я по ошибке сделал два МП на уточнение участков в городе, Мt указал - 0.2. Ошибку заметил только тогда, когда клиент принес выписки в которых точность координат - 0.2 И категория "земли населенных пунктов" ФЛК пройти не помешала.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление