Вот ведь любят наши чиновники всякие правовые "загогулины": статья 25 проекта закона Систематическое это сколько раз подряд - два и более? Ну и бумажной работы прибавиться (отчет о выполненных работах) в статье 27: С другой стороны аттестованные методы выполнения геодезических работ - это интересно, это новация. Только вот кто и как все это будет аттестовывать...
В этой редакции проекта столько "интересных" моментов, что аж дух захватывает. Будет время - посмотрю повнимательнее. Если так, сходу: 1) за такую терминологию (метрические карты и пр.) - ремнем по ж. 2) избыток госрегулирования. 3) процедура аттестации/дисквалификации - без права на ошибку и крайне размытая. 4) Насчет преемственности сетей - ни слова. Фондов - полслова. 5) список базовых пространственных объектов вызывает вопросы (нечеткость терминов, дублирование с другими информационными системами).
народ! вы не сюда пишИте! там мейл указан... там есть хоть 1% вероятности прочтения, тут ровно ноль...
Я бы добавила к слову народ прилагательное геодезический! Обязательно нужно писать про эту аттестацию, а то потом настрадаетесь от неувязок, как КИ.
это в других проектах: http://gisa.ru/81088.html http://gisa.ru/81103.html http://gisa.ru/81097.html - по фондам!... http://gisa.ru/81081.html
SergKo Я не эксперт, я дилетант. Я всего лишь делюсь с сообществом своими мыслями. С МЭРом делиться оными не считаю нужным и полезным для дела. Оценку в 1% считаю очень оптимистической. Меня еще вот что удивляет: в первой редакции была статья про СРО. В этой нет. Куда СРОшники смотрят? Такая кормушка может мимо пролететь. (Добавление) Первая ссылка - переливание из пустого в порожнее. Типа, реорганизация-объединение. Возможно, решение не лишено смысла, но судьбоносным его не назовешь. Вторая и третья - да, касаются фондов, их упорядочения, объединения и пр. Но приказы издаются во исполнение ФЗ "О геодезии и картографии", подлежащем отмене с принятием обсуждаемого проекта как ФЗ. И что будет с приказами? Кстати, старый порядок был поподробнее, поконкретнее. Четвертая - реверанс в адрес адептов секретности и контроля от ФСБ и Минобороны. Какая польза отрасли от этого приказа - мне непонятно. Намеренно не пишу о своих предположениях, касающихся возможной коррупционной составляющей. В общем, у меня складывается ощущение, что имеет место не бурная деятельность, а имитация таковой. Именно поэтому не вижу смысла писать в Минэк и участвовать в этом фарсе.
ZUCKtm, и на выборы ты тоже не ходишь, угдал?... (Добавление) а экспертиза, между прочим, именно антикоррупционная...
SergKo, это уже оффтоп. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Обязательно пойду. Как там они без меня обойдутся? Выборы - это одно, а написание "экспертных заключений" - совсем другое. Результаты выражения мною (и любым другим избирателем) своего мнения в первом случае - прямое основание для формирования органов законодательной власти. Во всяком случае, так в Конституции написано. Как оно на самом деле происходит - даже и не знаю. Суть не в этом, в данном случае предпочитаю мыслить и действовать в рамках правового поля. Насчет всех этих экспертных заключений и антикоррупционной экспертизы - дело другое. Ответственные лица принимают решение с учетом этих заключений. Они не обязаны прямо руководствоваться ими. По сути, законодательство рассматривает эти заключения лишь как рекомендации, а не как руководство к действию. Я не хочу тратить свое время для пополнения корзины для использованной бумаги в высоком кабинете.
да уж... не соскучишься... читаем... и далее переходим к собственно проекту... ::write:: ::yield:: ::what:: ::angel2.gif:: ::injury::
Из проекта... Статья 5, пункт 2 "Государственная геодезическая сеть включает в себя фундаментальную астрономо-геодезическую сеть, фундаментальную гравиметрическую сеть, высокоточную геодезическую сеть, нивелирную сеть первого класса и спутниковую геодезическую сеть первого класса." Зная повадки юристов, легко сделать вывод о том, что все не попавшее в новый перечень государственных сетей к таковым и не относится. А отсюда, и существующая ГГС, и нивелирные сети (кроме 1 класса), не будут относиться к государственным геодезическим построениям.