Продольный профиль

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Dmitiy.geo, 15 окт 2013.

1. borik

borik Форумчанин

Anton Chegur,
    Это просто несколько лиспов...
    Если слово незнакомо - печально, но не смертельно: справка ACAD + интернет.

art3geo нравится это.
  2. borik,
    --- Сообщения объединены, 2 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 2 июл 2017 ---
    Спасибо за лиспы. Не могу блок "шапку подвала" вставить и дальше работать

3. borik

borik Форумчанин

В файле чертежа создай и сохрани.
    Лисп его (блок) ищет именно в рабочем файле.

4. Палыч

Палыч Форумчанин

Блин. Нууу ты и задачки ставишь::blink.gif::

5. borik

borik Форумчанин

Палыч,
    ::smile24.gif::
    Ну, и откуда мне знать какую "шапку" кто где когда и как имеет?
    Лиспы заполняют данными графы таблицы пользователя и только...
    Специально для разных "шапок" писать?
    Нафига?
    --- Сообщения объединены, 4 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 4 июл 2017 ---

6. Палыч

Палыч Форумчанин

::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif:: Таки нам же дай,разжуй да и в рот полож. А ты шумиш.::biggrin24.gif::
    Оффтоп

Витебск - это место жительства или Родина?

7. borik

borik Форумчанин

Оффтоп

::tongue24.gif::
    Два в одном.

8. Добрый вечер. Есть у кого продольный профиль пути от Краснодара до Горячего ключа? И по другим направлениям от этих станций тоже)
    Если найдется, пришлите сюда или на inz98@mail.ru
    Буду благодарен.

9. ADIOZ

ADIOZ Форумчанин

Помогите по поперечным профилям. Искал и не нашел, может плохо искал.
    Работаю только в АВТОКАД. все в 2Д. Знаю что есть в Civil и тд, но надо в АВТОКАДЕ.
    Есть ли лисп для рисовки профиля (наводишься на точку, наводишься на цифру высоты и тд). Как в лиспе интерполирования.
    Пример профиля прилагаю.

Вложения:

10. Доброго времени суток!Помогите пожалуйста ЧАЙНИКУ создать "шапку подвала"::apstenu::
    :Help:
    Впервые в жизни пытаюсь построить продольный профиль...вообще не шарю.Спасибо огромное за видео "танцы с бубном", но эта шапка подвала......как???

11. Барбатос

Барбатос Форумчанин

Денис_инжгеотранс, там же указано - блок, лисп ссылается на него. Можно все создать в ручную или "Создание профиля и вида профиля" от Игоря Рогачева.

12. Я просто ни разу еще этого не делал.Вот и спрашиваю как этот блок правильно создать...

13. Барбатос

Барбатос Форумчанин

Денис_инжгеотранс, это блок (создайте в ручную шапку и сохраните блоком) и лисп притянет его в чертеж, хоть туже шапку скопируйте из видео.
    От автора лиспа (раскрыть)
    "ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ В ЧЕРТЕЖЕ ЗАРАНЕЕ СОЗДАННОГО БЛОКА "ШАПКА ПОДВАЛА" С НУЖНЫМИ ГРАФАМИ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ"

Переходите на AutoCad Civil 3D, там есть всё.

14. Да я бы с радостью, только с Civil нужно долго разбираться.А сейчас нужно срочно сделать(((

15. Барбатос

Барбатос Форумчанин

Денис_инжгеотранс, лучше потратить пару часов на сивил (в инете много роликов по профилям в нём, посмотрите курс от Рогачева, многие по нему изучают сивил). Быстрый профиль, если прям сильно прижало.

16. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Лучше уж geo_tools, там и подвал самому настроить можно. Тем более, мы не знаем что именно ему в подвале нужно.

Palguev нравится это.
  17. Qvinto

Qvinto Форумчанин

18. Добрый вечер! Нет ли у кого какой нибудь программы расчета "элементов кривых" ж/д путей? или может быть лиспов для обычного акада?

19. Барбатос

Барбатос Форумчанин

Денис_инжгеотранс, для проектирования ж/д, есть программы: GeoniCS ЖЕЛДОР, AutoCad Civil 3D 2019 (не помню, может и в ранних версиях был модуль ж/д) или вбить в инете Железнодорожные калькуляторы, но тут надо знать, что считать. В спец.ПО будет ведомость и показаны ошибки.

20. Palguev

Palguev Форумчанин

Попробуйте acadtopoplan 12.3

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление