Север Ростовской области. Два смежных (20 км) пункта 1 класса не бились на 40 см. Пункты 2-3 кл. не бъются примерно 50 см на 50 км. С другой стороны это относительная невязка 1/100000
Здравствуйте, скажите я правильно понял, вобщемто я могу проверить сходимость пунктов в своей отстроенной сети задавая один-два исходными и смотря как остальные приходят в каталог, и методом подбора в случае разворотов исключать пункт который дает невязку, в свободном уравнивании результаты у меня все равно даже в СК отходят примерно на метр, и садятся в 30-50 мм при привязке, (ПО Jastin ) то есть метод достаточно относителен, и можно выбрать только верные пункты один относительно другого ? Другое дело что системы координат дают верные расстояния , а при локализации создается условная система координат с осевиком посередине, и зачастую в стереографической проекции ( в зависимости от ПО) , видимо наиболее приближенной к плоскости по логике разработчиков ПО. которые считают что люди собираются работать допустим на крупной стройплощадке или карьере.