Проблемы с тахеометром Spectra Focus 8 (5")

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем АнтонРублев, 16 май 2012.

1. АнтонРублев

АнтонРублев Форумчанин

А у сурвей про есть какие настройки?

2. АнтонРублев

АнтонРублев Форумчанин

А как у Вас все проходит гладко?

3. АнтонРублев

АнтонРублев Форумчанин

Озадачил дилера! Они ход гнать тестовый будут, чтоб посмотреть в чем причина!)

4. urban

urban Форумчанин

Щас с таким количеством данных в вашем файле непонятно что сделать можно. По абрису восстановить попробовать. Для следующей съёмки могу посоветовать вам версию обновить хотяб до 5.0. В 4.11.2 бывают глюки но если всё делаеш по правилам то нормально и еще, после того как в кредо закидываеш, он во всех станциях не вставляет обнуление на заднюю точку, если надо считать в кредо предётся добавлять во все станции заднюю точку. У меня есть СПСО родной софт, в нём как правило всё нормально считает. Но при открытии вашего файла тоже у него глюк происходит пишет что нету измерений на точки и принимает только координаты.
    ХЗ гдето произошел сбой во время работы или еще гденибудь. Придётся ручками думаю поработать и потренероваться (на кошках).::wink24.gif::

5. urban

urban Форумчанин

А то что в кредо посоветовали вы не делали? Или не уверены что круги не меняли?

6. teas

teas Форумчанин

В ПО тахеометра нету случаем переключения измерения углов
    по и или против часовой стрелки.

7. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

teas, не буду утверждать именно по этой модели прибора, но в других приборах Тримб&Ко есть

8. teas

teas Форумчанин

Может поэтому съёмку и разворачивает
    и там не азимуты, а левые углы.

9. АнтонРублев

АнтонРублев Форумчанин

Я руками и забил)))) Дилер тоже предложил ПО обнавить

10. АнтонРублев

АнтонРублев Форумчанин

Пробовал... не помогает... разворачивает съемку! Они сами не уверены что поможет... они тоже говорили что версия старая!

11. АнтонРублев

АнтонРублев Форумчанин

В сырых данных правый стоит! на ходе, а на пикетах азимут!

12. urban

urban Форумчанин

Вы координаты опорных пунктов забивали X и Y, скорее всего местами перепутали, изза этого и разворачивает, особенно если в настройках поставить отображение координат не C,В, а X,Y, очень легко перепутать так как там система координат математическая а не геодезическая. Настроек в тахеометре (Survey Pro) измерения азимутов за место углов (право/лево) - нету, думаю и в других тахеометрах такой чуши нет.

Отредактировать сырые данные в текстовом файле используя замену, азимуты (AZ) на круг левый (RL), далее загружаеш в кредо, добовляеш точки обнуления на каждую станцию вручную, так как съёмка не большая на всё про всё около часа/двух займёт (+время разбора), далее потренероваться получать результат на небольшём ходе.

Не знаю как у вас в вот у меня шаблон кредовский никак не хочет брать из файла сырых данных точку обнуления на каждой станции приходится добавлять вручную, кредо уже давненько не использую для обработки данных из этого таха.

13. АнтонРублев

АнтонРублев Форумчанин

У меня тоже не берет! Мне кажется у меня С.В. стоит!

14. urban

urban Форумчанин

Это в кредо нужно вопрос задавать! Если у вас версия кредо 4 должны помоч, поддерживается еще разработчиками!

15. АнтонРублев

АнтонРублев Форумчанин

Нет 3,12.... только заказал замену на 4,1
    у меня в настройках стоит "отображать направление как: азимут"!

16. urban

urban Форумчанин

Оо ::hi::, ну вот и возможная причина, у меня версия сурвей про 5.1 стоит, где такая настройка я не нашел.
    А в кредо по версии 3.12 уже врядли помогут, предложат перейти на новую, но можете попытаться попросить их переделать шаблон чтобы нормально всё импортировал, другим тоже пригодится.

17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

вообще то обязаны помочь, ибо срок поддержки истекает только 1 июля.

18. urban

urban Форумчанин

Обязаны и помочь, слова с разных страниц словаря. Уверен что врядли помогут. Не официальный срок поддержки уже походу истёк))))

19. АнтонРублев

АнтонРублев Форумчанин

Нашел причину)))))) смеялся не мог))) в настройках, при установки станции, в разделе съемка(где надо ставить галочки в списки) стояла галочка "Съемка с истин. азим." вот по этому и не снимал с горизонт углом))))

20. urban

urban Форумчанин

Бывает!
    Машины всё таки, реже ошибаются чем люди.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление