Проблемы с прошивкой v4.0 на Leica TS06 Plus R500

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем GeOdessit, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
  1. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Изложу ситуацию по порядку.
    После продолжительных раздумий (http://geodesist.ru/forum/threads/Прошу-срочной-помощи-в-выборе-тахеометра.23215/) остановил свой выбор на Лейке. Сегодня должен быть забрать прибор у дилера.
    Прибор поставили на стенд и по моей просьбе сделали пробную съёмку. Проблема обнаружилась, когда попытались просмотреть на приборе данные о снятых точках. А именно:
    Поиском нашли 1-ю станцию, пролистали страницы - всё работает.
    Нажали esc, поиск 2-й станции, попытка пролистать страницы - прибор завис и не реагирует на нажатия джойстика и клавиши просмотра страниц.
    Нажимаем esc - выходит в предыдущее меню, снова поиск - и снова зависание (иногда зависал сразу в процессе поиска, иногда - при листании страниц).
    Помогает выключение/включение прибора. Но только на один-два цикла поиска, потом зависания повторяются.
    Проверил на другом приборе с такой же прошивкой - та же песня. А вот на 3-м приборе (как раз принесли в ремонт более старый) с прошивкой 3.01 такого бага не наблюдалось.
    Попробовали сделать даунгрейд прошивки на версию 3.01 и 3.0 (пробовали и то, и другое) - фигвам, после прошивки включается подсветка экрана, а сам экран пустой. Помогает только восстановление версии 4.0, но опять с теми же глюками. Сервисный инженер реально намучился, какие только варианты даунгрейда не пробовал (через флешку, кабель юсб, флекс офис, какую-то сервисную программу) - ничего не помогало.
    В итоге прибор остался у дилера, но разруливать всё-равно как-то надо...
    Может, кто сталкивался с подобной проблемой и знает как её побороть? Думаю, что самое реальное - разобраться как сделать даунгрейд. Поскольку обращение в Лейку по поводу бага новой прошивки и его исправление может занять уж слишком много времени.

2. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

ребятушки мои дорогие сколько раз я уже говорил на форуме что нынешнее поколение тахеометров Ляйка это гов-о которое и внемания вашего не стоит!
    Как вариант можно рассматривать:
    А) Тахеометры собранные непосредственно в Швейцарии (более дорогие модели которые Китаезам не доверят лепить)!
    Б) Искать в хорошем состоянии и покупать БУ серию 400/800/1200 (последняя наиболее качественная)!

PS_ Кто рискнет и осмелится купить Mercedes S-Classe собранный в РФ к примеру, если будет альтернатива приобрести немецкой сборки?

3. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Al Di Meola, спасибо за ответ, но хотелось бы услышать что-то более конструктивное.
    Достаточно той эмоциональной перепалки, которая разразилась в ветке по выбору таха.
    К тому же, сильно сомневаюсь, что если сейчас я разругаюсь с дилерами, верну деньги и потрачу их на новый прибор другого производителя, то получу не г..., а конфетку, к которой не будет никаких претензий. Вариант приобретения б/у прибора не рассматривался в принципе.

4. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

Уважаемый а что еще хотите услышать? У троих человек на форуме в новой Ляйке отказал компенсатор у многих ПО лажает что кстати уже норма стала.
    Зря... я сам работаю тахеометрами БУ у нас их 4 шт. ВСЕ купленные со творых/третьих рук мной лично. Самое главное не пролететь при покупке пользованного оборудования, то есть тщательный осмотр, юстировка или при возможности заключение о работоспособности от уполномоченного лица..
    --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: ---
    ...у одного воовсе с трегера сорвался инструмент..
    В общем если хочешь качества то за него надо платить, TS 11/15/30 если конечно потянешь

5. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Только одно (с самого начала вопрос так стоял) - как перепрошить прибор на более раннюю версию прошивки? Есть слабая надежда, что кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблемой. Возможно, представители российского сервиса знают как это сделать...

6. max7

max7 Форумчанин

А в каком сервисе вы решали проблему? Говорят что реально по Лейке могут решить вопрос только в головном офисе Навгеоком.

7. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

max7, я не из России. Подробнее написал в личку.

8. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

а откуда Вы? Там где находитесь нету оф.диллера?

9. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Из Украины. Прибор куплен у оф. дилера. К ним и обращался. Собственно, даже не обращался... приехал получить новый прибор, а тут вылезла такая бяка. Решить на месте не смогли (подробности расписал выше). А что дальше - перспективы пока туманные. С одной стороны, это проблемы не мои, а дилера. Но и мне небезразлично, как скоро вопрос будет решен. Потому и обратился к коллективному разуму)

10. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

я серьезно говорю лучше покупай оригинальный швейцарский либо БУ (кстати они тоже все швейцарской сборки) к соотечественнику обратитесь Евгению он Вам подберет что нить)!

11. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

vovkaf, требуй у дилера прибор со старой версией прошивки, я про такую проблему не слышал нужно проверить. Если баг есть то очень скоро выйдет исправленная версия прошивки, тогда и обновишь.
    Al Di Meola, слишком толсто.

12. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Duck, в том то и дело, что нету у него со старой. Дилерский центр у нас небольшой и как я понимаю, приборов в запасе не держат. Мой пятисекундник совсем новый, только что привезли из Киева. А у дилера на складе был ещё новый двухсекундник. На нем тоже стояла прошивка 4.0. И те же грабли вылезли, проверяли.
    Но в тот же день (вчера) в дилерский сервисный центр привезли на обслуживание TS06plus с прошивкой 3.01 и там этой беды не было. Кроме того, у меня лично есть два знакомых геодезиста с такими же приборами тоже на старой прошивке - тоже работают без проблем.
    Честно говоря, надеялся что Вам эта проблема известна и Вы сможете помочь в этой ситуации. Увы, не получилось... Теперь остается только ждать ответа от дилера. Они собираются обращаться в Швейцарию. Неизвестно только сколько времени всё это займет... Честно говоря, сомневаюсь, что швейцарцы из-за одного обращения по-быстрому допилят прошивку и выпустят обновку. Самое странное, что нельзя откатится - вот это баг, так баг...
    Ладно, это всё лирика, если других предложений нет, обсуждение можно закрывать.

P. S. Ребята, и большая просьба, не опускайтесь до срача, игнорируйте провокации - уважайте себя . Конкретно эту ветку я создал для решения одного вопроса, не более. В конце концов, есть ветки сравнения и выбора приборов...

13. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

долго делают когда трудящиеся просят что нибудь допилить эдакое, а тут явный косяк, должны быстро поправить. Ну а невозможность откатить прошивку тоже какой то нонсенс. У себя я без проблем туда сюда прошивки менял. Поставил людям новую, им не понравилось, вернул 3.01 никаких проблем не возникло.

14. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Duck, тогда я обнаглею и обращусь к Вам с личной просьбой: можете попробовать перепрошить с четверки на тройку? Только на новом приборе, на котором с завода стоит четверка. Если получится, напишите как Вам это удалось.
    Что скажете?

15. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

попробую

GeOdessit нравится это.
  16. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

Что за шифровка?

Обычно наоборот апгрейд хотят люди, а тут ТРЕБОВАТЬ нужно еще и со старой прошивкой, но даже если и допросишься то...

Что еще можно требовать от бедненького диллера посоветуй пожалуйста нашему товарищу !?

17. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

vovkaf, попробовал воспроизвести твои действия на новой прошивке, не получилось. Есть небольшое зависание при переходе от последней точки съемки к первой, примерно на 0.5-1 секунду не более. В твоем проекте точек много было?

18. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Duck, нет не много - это была пробная съемка, не более десятка точек. Но был ещё один прибор с реальной съёмкой, сколько там было точек мне неизвестно. Вот именно он и зависал пару раз в процессе поиска точки. Мой же прибор зависал ни при переходе от точки к точке, а после входа в меню конкретной точки. Допустим, нашли поиском 1-ю точку, вошли в меню. Первая строка называется "Группы", выбор групп происходит по нажатию клавиш "влево"/"вправо" на джойстике. На этом этапе всё нормально. Пробуем листать страницы (их, кажется, 4) с информацией о точке, нажимая клавишу "Список" (верхняя слева от цифровой клавиатуры) - тоже порядок. Выходим из меню, ищем вторую точку, входим в нее. Пытаемся выполнить те же действия (перебор групп, листание страниц) и прибор зависает - не реагирует. Если нажать на "Эскейп", прибор выходит в предыдущее меню, но при попытке зайти в информацию о точке - те же баги.
    Был и ещё один прибор (двухсекундник). Зависал так же, как и мой. Было, кажется, один раз, когда зависание происходило не на второй, а на третьей точке. Попробуйте.
    Расписал всё по памяти, все действия выполнял при мне сервисный инженер, но вроде ничего не наврал.

А как насчёт даунгрейда, не пробовали? Меня этот вопрос в любом случае интересует.

19. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Попробовал еще раз нажимал, все что можно. Не завис. Но у этого прибора не с завода стояла 4 версия.
    Пока нет прибора который пришел с новой версией прошивки, как будет сразу попробую.

20. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Duck, ясно. Спасибо. Рано или поздно, но разберемся.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление