Проблемы с приемником South S660. Высота и периодические зависания.

Тема в разделе "South", создана пользователем Белорус, 28 фев 2017.

1. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Надо просто файл автокада подготовить для контроллеров, скопировать нужные линии в отдельный файл сохранить как dxf r12, и получить координаты точки в txt формате если именно нумерация точек интересует.
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 4 мар 2017 ---
    У меня есть контролер не лучше, а то наверное и хуже вашего и все нормально работает, кстати какой у вас? если S10 то проблем не должно быть, файл автокада весом до 1мб работает нормально.

2. Белорус

Белорус Форумчанин

Да, S10. Файл я делал я для загрузки в тах, он весит чуть больше 1 мб. Подгружает, показывает. Но проблема не в этом. Я создаю проект, загружаю в него свои точки sdr формате (их там около 2500), открываю файл, выношу одну точку, вторую а третью уже выносить проблематично: я переставляю веху - и минуту значения не меняются. И вот это жутко вымораживает, работать невозможно. Попробую самый очевидный вариант, буду разбивать весь чертеж на 5 чертехей по 500 точек, может в этом дело.

3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Конечно в этом дело больше 1тыс. точек любой контролер будет тупить, есть варианты либо точки загрузить в разные слои и плдключать отключать их или показывать только последнюю точку, ну или брать планшет с виндой 10. там с этим проблем нет, еще как вариант закидывать точки, в txt формате, а зачем так много точек сразу неужели за день столько выносите?

4. Белорус

Белорус Форумчанин

Проект такой кривой...вдоль дороги борта ни разу не в створе, постоянно куда то виляют. Ну и постоянно пока идешь к одним на разбивку, пристают другие мол вынеси то или это...а каждый раз бегать к компу, выписывать координаты не хочеться

5. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну вот сейчас разбил 100км линию через 1 метр удалось в приемник-контролер Промарк 100 загрузить лишь 3230 точек проблем с выносом сильных не обнаружил да чуть подтупливает, но не смертельно, а он не сильно мощнее S10, а в принципе такой же.
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 6 мар 2017 ---
    Вот этот момент можно поподробнее? работаете тах+ контроллер?

6. Белорус

Белорус Форумчанин

Тарелкой я делаю грубую разбивку, для резки асфальта, раскопки, отсыпки песком, вынос опор освещения и тд. А тахом уже точко: выставляю борта, маяки под асфальт и т.д. Тах sokkia fx-105, проглотила подготовленый файл с австокадовскими линиями и горизонталями, плюс точки обоснования и точки разбивки (2,5к) без особых проблем. А вот тот же файл sdr контроллер загрузить загрузил, но при выносе через минут 15 начинает жутко лагать..

7. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

А зачем файл sdr в контролер пихать? так же засунуть автокад + импорт txt точки, ну или автоматом Карслон их добавит если точки в чертеже есть правда нумерация слетит если важна. А вообще у вас хороший тах зачем контролер нужен? лучше тогда планшет с виндой 10 с большим дисплеем и автокадом, Carlson PC, и через планшет можно работать. В карслон можно и поверхность запихать если нужно, для вас даже удобнее будет будете сразу в поле знать сколько срезать/добавить в нужном месте.

Последнее редактирование: 6 мар 2017
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление