Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Проблемы с NIKON NIVO 5.C

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем nov_alex142rus, 15 фев 2013.

  1. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.870
    Симпатии:
    1.725
    Адрес:
    москва
    Иван@, это мы междусобойчик зубоскальный устроили
     
    #141
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.793
    Симпатии:
    7.421
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп
    конечно, как же мимо пройти и не упомянуть "чудо иголочку"
     
    #142
  3. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    191
    К вам притензий у меня нет, я лично говорил обобщённо. Если обращаюсь лично то приписываю имя того к кому обращаюсь, всё остальное не воспринимайте как личное.
     
    #143
  4. Иван@

    Регистрация:
    25 окт 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
  5. Archefunk

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток уважаемые коллеги!
    Прочитал многие темы и гуглил сколько мог, однако вынужден сказать, что очень требуется помощь с Никон 5с.
    У друга пролежал пару недель на веранде с теплым полом. Забрал принес домой открыл кейс а там все влажное очень. Все вытащил и поставил сушиться часов 8! Потом поставил на зарядку аккумы. Через 20 минут БА-БАХнул адаптер зарядки(который в розетку втыкается). Обратился к мастеру по электронике т.к. в СЦ был выходной, а снимать надо было именно тогда. Мастер заменил адаптер на какой то свой. (у родного было 5В 4А, а тот поставил 5В 2А), сказал заряжать по очереди теперь надо. Вобщем все зарядил по часу аккумы, вставил в прибор - вроде все ок. Поехал на объект начинаю включать, а он на заставке завис. Я вытащил и снова вставил аккумы и он опять завис на заставке. После 3-х попыток экран вообще перестал что-либо показывать!! Не знаю что и думать вообще. Очень надеюсь что кто нибудь что нибудь подскажет, заранее благодарен.
    --- Сообщения объединены, 17 май 2015, Оригинальное время сообщения: 17 май 2015 ---
    добавлю только что по звукам он включается, только экран не реагирует
     
    #145
  6. Павел_БЛГ

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Благовещенск
    второй экран работает?
     
    #146
  7. Archefunk

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Нет. Второй экран он как вспомогательный. Он включается во время съемки, если запустить Survey PRO. А мне ничего не запустить, только слышно как линза работает на протяжении времени если включенным его оставлять, а экран нивкакую.
     
    #147
  8. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    342
    Срочно в сервис.
     
    #148
    Андрей_Гео нравится это.
  9. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.870
    Симпатии:
    1.725
    Адрес:
    москва
    никоны ниво надо держать под колпаком в микроклимате и работу в поле он6 воспринимает как насилие
    а если без шуток то:
    1 или сушить надо со снятыми крышками
    2 или прога слетела
     
    #149
  10. Archefunk

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    2-ой вариант очень правдоподобен потому, что снял все что можно и вторые сутки сушу но результат 0. Только слышно как линза периодически работает и все. Собираюсь сдать в СЦ просто хотел узнать вдруг у кого подобное случалось, чтобы там ничего не втирали. Позвонил в СЦ сегодня, сказали диагностика и ремонт минимум неделя. Так что пока все грустно
     
    #150
  11. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.870
    Симпатии:
    1.725
    Адрес:
    москва
    Archefunk, энто они в СЦ щеки раздувают. Вот я вчера одному парню за день два таха починил и он ушел довольный топографировать просторы нашей Родины.
     
    #151
  12. badboy

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Беларусь
    Доброго всем времени. Сталкивался ли кто с такой проблемой: сменил SP c 4.8.4 на 4.9. Поскольку нет ключа, поставил назад 4.8.4. Все бы ничего, но перестала появляться экранная клавиатура. Если кто знает, что делать, отзовитесь.
     
    #152
  13. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    342
    Клавишей F4 тоже не вызывается?
     
    #153
  14. badboy

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Беларусь
    В том то и беда, что нет.
     
    #154
  15. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    342
    ::blink.gif::Nikoгда с таким не сталкивался...
    Завтра на работе буду, попробую поковыряться в приборе и понять в чем может быть дело...
     
    #155
  16. badboy

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Беларусь
    Вообще она вызывается из системного трея, стиллусом. Вот и приходится сначала клаву запускать, а потом SP, и таскать ее по всему экрану, чтоб не мешала вводу. Одним словом - жутко неудобно...
     
    #156
  17. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    342
    Да, эт не дело...
    --- Сообщения объединены, 30 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 30 июн 2015 ---
    В общем, если есть время и желание, могу посоветовать вам сделать reset системы, а так вряд ли получится победить проблему.
     
    #157
  18. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Краснодар
    Потратьте денег поставьте свежую версию Survey Pro v5.6. А с выше указанной проблемой не сталкивался.
     
    #158
    badboy и Sanych1982 нравится это.
  19. badboy

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Беларусь
    Ставил ее в демо режиме. Клавиатура не появлялась!)) Кстати, научите пжт как потратить денег и купить Survey Pro v5.6 ?
    --- Сообщения объединены, 30 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 30 июн 2015 ---
    Есть и то и другое. Как сделать резет??
     
    #159
  20. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Краснодар
    Обращайтесь к оф.дилеру и приготовьте примерно 800$ и будет у вас ДОРАБОТАННАЯ версия ПО.
    Ваш оф. дилер в Белоруссии:
    http://www.spectraprecision.com/products/gnss-surveying/geoportal-18764.kjsp?RH=PRO
     
    #160
    Последнее редактирование: 30 июн 2015
    Sanych1982 нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление