Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Проблемы с NIKON NIVO 5.C

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем nov_alex142rus, 15 фев 2013.

  1. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.877
    Симпатии:
    1.732
    Адрес:
    москва
    urban, я перестал нести гарантийные обязательства со дня окончания гарантийного срока последнего проданного мною прибора. На отремонтированные мной приборы я даю гарантию 6 месяцев. В общем я не хочу иметь терок ни с Вами ни с кем либо еще, а написанные выше выражения это следствие тяжелого детства двоечника и прогульщика
     
    #121
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.802
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    РашаФедераша
    ну вот хоть нормальный диалог пошел.
    А если тах еще на гарантии, то ремонт в вашем СЦ лишает его этой самой гарантии. Значит уже этот сектор приборов выпадает из поля деятельности неофициалов. Собственно ничего нового тут нет. В автопромышленности также. Пока машина на гарантии, то дорога только одна - к оф. дилеру. Дальше многие уходят к неофициалам. Хотя бы потому, что дешевле. Только есть одна заковырка. Не всякий ремонт можно сделать в стороннем сервисе. Либо нет оборудования, либо нет доступа к тем же прошивкам, а завод их не дает никому, кроме оф. дилера. Так же и тахи. Закроют полностью доступ к электронной части прибора. Останется только оптика да механика доступна для ремонта. Вот об этом речь шла, а не о том, как персонально Сергея Ковалева лишить возможности заниматься ремонтом приборов.
     
    #122
  3. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.877
    Симпатии:
    1.732
    Адрес:
    москва
    ak_evg, спасибо я в курсе и поэтому делаю новое направление бизнеса т к в корне не согласен с манерой ведения бизнеса современного приборостроения
     
    #123
  4. Иван@

    Регистрация:
    25 окт 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    достаточно одного измерения в одном направлении, поэтому "повтор. ихзмерения" только усложнит работу, т.к. сначала придётся всё ранво устанавливать станцию, задавать её имя и только просле этого заходить в эту функцию....в общем, похоже софт вовсе не для нормальной геодезии, только с базиса или засечки удобно работать этой прогой...А за подсказку по обновлению, благодарю, завтра попробую установить.
     
    #124
  5. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    191
    Как и в большенстве приборов, а какие у вас это вызывает затруднения? Это же очень быстро и просто установить станцию по извенстной точке. Есть приборы в которых если не устанавливать никакой станции, то он всё равно что-то да устанавливает не понятно с какой координатой и азимутом, что я считаю не очень удобно и может вводить пользователя к разборам что откуда снято. Даже если это и быстрей на 5 секунд.
    Да я вообще не понял, почему вы на меня гнать начали? ::huh.gif:: Где я вам дорогу перешёл? Я увидел для себя интерестную тему решил обсудить, а вы вместо адекватного диалога, погнали чертей! Я не в обиде, но очень уж странно это было и стремительно. ::dry.gif::

    Это похвально и никто не говорил (даже не намекал) о том что подобные услуги надо присечь, я думаю они нужны и создадут хоть какуюто альтернативу дорогому сервису производителя. И уж тем более в ваш огород с моей строны небыло никаких камней, пусть ваш бизнес процветает и растёт! ::smoke1::
     
    #125
  6. Иван@

    Регистрация:
    25 окт 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    я к тому, что нужно сначала зайти в отдельную функцию, чтобы ориентировать инструмент по ЗТ, затем в другую, чтобы измерить на неё расстояние..в сокии, к примеру, задал имя станции и стреляй просто так, не заморачиваясь ни о чём..это сравнение, а так то, конечно, можно и привыкнуть к нажатию лишних кнопок..
     
    #126
  7. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    191
    В вашем тахеометре можно производить измерения даже без создания/открытия проекта, только записываться ничего не будет. Из режима быстрых измерений кнопка F1.
    Это понятно что вы перешли с сокии, у пользователей этой марки обычно возникает подобный вопрос (чаще чем у других), именно потому что в старых сокиях софт всё делал за пользователя и не предлагал установить станцию а тупо подставлял любые значения. В большенстве тахеометров этого нет и вам обязательно надо будет ввести хоть какието осмысленные данные станции, с которой будите работать.
     
    #127
  8. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.877
    Симпатии:
    1.732
    Адрес:
    москва
    urban, извини, я, наверное, что то не так понял.
     
    #128
  9. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    191
    Ок! Забыли..
     
    #129
  10. Иван@

    Регистрация:
    25 окт 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    без сохранения данных и смысла нет снимать..)
    ещё вопрос, я так понял, проекты в survey pro удалять нет возможности?..
    --- Сообщения объединены, 30 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 30 окт 2013 ---
    и отключить динамик без отдачи в СЦ?)) а то гудит и в тишине это ощутимо влияет на нервную систему)
     
    #130
  11. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.802
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп
    тонкой оголочкой его тык...и тишина...))) Я себе так на бесперебойнике делал )))
     
    #131
    Lex K-G нравится это.
  12. Иван@

    Регистрация:
    25 окт 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    в сам динамик?? он после этого окончательно не выйдет из строя?))
     
    #132
  13. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.802
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп
    выйдет конечно, куда он денется )))
     
    #133
    Lex K-G нравится это.
  14. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    191
    хм... ну вам не угодиш.
    Надо работать, записывать, а делать всё правельно не очень охота...... тут могу посоветовать только вернуться обратно на прибор который знаете, тот на котором никогда не задумываешся что такое Задняя точка и азимут. ::wink24.gif::
    Вам его реально надо выключить или просто звук тише сделать? Если просто звук тише можно в настройках виндовса уменьшить громкость, до нуля.
    А если выдернуть динамик то без разбора тахеометра никак не обойтись. Самому можно но придётся попотеть. Я б не рисковал.
     
    #134
  15. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.877
    Симпатии:
    1.732
    Адрес:
    москва
    urban, как Вы правы! Даже самый продвинутый прибор не освобождает от знаний по геодезии! Даже ориентирование линий приходится вспомнить.
     
    #135
  16. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    191
    Последние тенденции/тренды/мэйнстримы заставляют это учитывать в своих ответах. Особенно в ответах по существу, каждому же не будеш тыкать носом: "прочти инструкцию" и т.д. считаю это не культурно. Причём знаний этих надо не так много, в большенстве случаев достаточно раза 3 почитать инструкцию, которую писали далеко не глупые люди.
     
    #136
  17. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.877
    Симпатии:
    1.732
    Адрес:
    москва
    к сожалению эти слова стали аргументами которыми покрывают невежество
     
    #137
  18. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    191
    Невежество не самое страшное (на мой взгляд) да уж слишком это размытое и обобщённое понятие. Хуже когда человек даже не пытается ликвидировать свою неграмотности доведя работу до такого автоматизма, что при любой сложности впадать в ступор.
     
    #138
  19. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.877
    Симпатии:
    1.732
    Адрес:
    москва
    urban, для того что бы довести работу до автоматизма следует предварительно проанализировать процесс и затем найти для себя алгоритм ее автоматического производства, хуже это когда ищут прибор способный самостоятельно понять твою "работу мысли", и если, вдруг, такового нет, то начинают возмущаться почему он не понял сам на что тебе надо сориентироваться, либо применять чудо иголочки
     
    #139
    Qvinto и urban нравится это.
  20. Иван@

    Регистрация:
    25 окт 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    не, я сейчас вошёл в форум, чтобы поблагодарить за помощь и своевременные адекватные ответы, но смотрю вы меня уже за лентяя считаете)) на самом деле я уже разобрался и привык к работе этого прибора и зря вы так говорите..
     
    #140

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление