urban, я перестал нести гарантийные обязательства со дня окончания гарантийного срока последнего проданного мною прибора. На отремонтированные мной приборы я даю гарантию 6 месяцев. В общем я не хочу иметь терок ни с Вами ни с кем либо еще, а написанные выше выражения это следствие тяжелого детства двоечника и прогульщика
ну вот хоть нормальный диалог пошел. А если тах еще на гарантии, то ремонт в вашем СЦ лишает его этой самой гарантии. Значит уже этот сектор приборов выпадает из поля деятельности неофициалов. Собственно ничего нового тут нет. В автопромышленности также. Пока машина на гарантии, то дорога только одна - к оф. дилеру. Дальше многие уходят к неофициалам. Хотя бы потому, что дешевле. Только есть одна заковырка. Не всякий ремонт можно сделать в стороннем сервисе. Либо нет оборудования, либо нет доступа к тем же прошивкам, а завод их не дает никому, кроме оф. дилера. Так же и тахи. Закроют полностью доступ к электронной части прибора. Останется только оптика да механика доступна для ремонта. Вот об этом речь шла, а не о том, как персонально Сергея Ковалева лишить возможности заниматься ремонтом приборов.
ak_evg, спасибо я в курсе и поэтому делаю новое направление бизнеса т к в корне не согласен с манерой ведения бизнеса современного приборостроения
достаточно одного измерения в одном направлении, поэтому "повтор. ихзмерения" только усложнит работу, т.к. сначала придётся всё ранво устанавливать станцию, задавать её имя и только просле этого заходить в эту функцию....в общем, похоже софт вовсе не для нормальной геодезии, только с базиса или засечки удобно работать этой прогой...А за подсказку по обновлению, благодарю, завтра попробую установить.
Как и в большенстве приборов, а какие у вас это вызывает затруднения? Это же очень быстро и просто установить станцию по извенстной точке. Есть приборы в которых если не устанавливать никакой станции, то он всё равно что-то да устанавливает не понятно с какой координатой и азимутом, что я считаю не очень удобно и может вводить пользователя к разборам что откуда снято. Даже если это и быстрей на 5 секунд. Да я вообще не понял, почему вы на меня гнать начали? Где я вам дорогу перешёл? Я увидел для себя интерестную тему решил обсудить, а вы вместо адекватного диалога, погнали чертей! Я не в обиде, но очень уж странно это было и стремительно. Это похвально и никто не говорил (даже не намекал) о том что подобные услуги надо присечь, я думаю они нужны и создадут хоть какуюто альтернативу дорогому сервису производителя. И уж тем более в ваш огород с моей строны небыло никаких камней, пусть ваш бизнес процветает и растёт!
я к тому, что нужно сначала зайти в отдельную функцию, чтобы ориентировать инструмент по ЗТ, затем в другую, чтобы измерить на неё расстояние..в сокии, к примеру, задал имя станции и стреляй просто так, не заморачиваясь ни о чём..это сравнение, а так то, конечно, можно и привыкнуть к нажатию лишних кнопок..
В вашем тахеометре можно производить измерения даже без создания/открытия проекта, только записываться ничего не будет. Из режима быстрых измерений кнопка F1. Это понятно что вы перешли с сокии, у пользователей этой марки обычно возникает подобный вопрос (чаще чем у других), именно потому что в старых сокиях софт всё делал за пользователя и не предлагал установить станцию а тупо подставлял любые значения. В большенстве тахеометров этого нет и вам обязательно надо будет ввести хоть какието осмысленные данные станции, с которой будите работать.
без сохранения данных и смысла нет снимать..) ещё вопрос, я так понял, проекты в survey pro удалять нет возможности?.. --- Сообщения объединены, 30 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 30 окт 2013 --- и отключить динамик без отдачи в СЦ?)) а то гудит и в тишине это ощутимо влияет на нервную систему)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) тонкой оголочкой его тык...и тишина...))) Я себе так на бесперебойнике делал )))
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) выйдет конечно, куда он денется )))
хм... ну вам не угодиш. Надо работать, записывать, а делать всё правельно не очень охота...... тут могу посоветовать только вернуться обратно на прибор который знаете, тот на котором никогда не задумываешся что такое Задняя точка и азимут. Вам его реально надо выключить или просто звук тише сделать? Если просто звук тише можно в настройках виндовса уменьшить громкость, до нуля. А если выдернуть динамик то без разбора тахеометра никак не обойтись. Самому можно но придётся попотеть. Я б не рисковал.
urban, как Вы правы! Даже самый продвинутый прибор не освобождает от знаний по геодезии! Даже ориентирование линий приходится вспомнить.
Последние тенденции/тренды/мэйнстримы заставляют это учитывать в своих ответах. Особенно в ответах по существу, каждому же не будеш тыкать носом: "прочти инструкцию" и т.д. считаю это не культурно. Причём знаний этих надо не так много, в большенстве случаев достаточно раза 3 почитать инструкцию, которую писали далеко не глупые люди.
Невежество не самое страшное (на мой взгляд) да уж слишком это размытое и обобщённое понятие. Хуже когда человек даже не пытается ликвидировать свою неграмотности доведя работу до такого автоматизма, что при любой сложности впадать в ступор.
urban, для того что бы довести работу до автоматизма следует предварительно проанализировать процесс и затем найти для себя алгоритм ее автоматического производства, хуже это когда ищут прибор способный самостоятельно понять твою "работу мысли", и если, вдруг, такового нет, то начинают возмущаться почему он не понял сам на что тебе надо сориентироваться, либо применять чудо иголочки
не, я сейчас вошёл в форум, чтобы поблагодарить за помощь и своевременные адекватные ответы, но смотрю вы меня уже за лентяя считаете)) на самом деле я уже разобрался и привык к работе этого прибора и зря вы так говорите..