В этом тахеометре есть полноценные USB соединения, накой там использовать COM не пойму. Да и COM порт на этом тахеометре только для сервисных целей. Да в любом магазине компьтерном, называется кабель MINI-USB. На заднюю точку. При обратной засечке он использует по умолчанию первую точку обратной засечки как "заднюю". Установите лучше версию 5.2.1 она ещё лучше. Некоторые моменты там понятней допилены.
Дак там не простое мини-УСБ, а своё собственное, Nikon-новское... И с USB порта можно только данные проекта на флешку скачать, а установку новой версии не произвести.
Вот это вообще нонсенс, никоновский USB. Это один стандарт и принадлежит он другим людям, никак не никону. И он вполне обычный USB. А для чего по вашему ещё нужен USB в тахеометре или вообще в любом другом устройстве? Что это значит подробней опишите? Это не сходится у меня в голове, файлы можно записать а установить нельзя. Установка ПО это то-же копирование файла +исполнение его на устройстве этим управляет Mobile Device Center.
Я дико извиняюсь, что морочил Вам голову, - честно не хотел. Ну, не получалось у меня... А сейчас и кабель от наружного жесткого подошел, и прога 5.2.1 стала, как бабка пошептала... Словом, Большое спасибо!!!
Можно обойтись без кабеля (если конечно пользоваться только для перекачки данных), вставляешь в USB порт тахеометра обычную флешку. И на нее скидываешь файл RAW DATA.
А что дала переустановка SurveyPro? У меня недавно после окончания работы на станции при нажатии на клавишу выключения в спящий режим прибор не переводился, выскочила какая-то рамка на английском языке. Пробовал несколько раз, в конечном итоге пришлось вынимать обе батареи, что-бы выключить. При переустановке на следующую станцию, заново открывал файл работы.
Человек не переустанавливал ПО а устанавливал новую версию, читайте внимательней. В новой версии много плюсов. Видимо сбой в работе операционной системе виндовс ЦЭЙЕ, бывает такое. Обратитесь в СЦ пускай переустановят.
ПОМОГИТЕ! как сделать поверку МО! как взять отсчет в VA1? переворачиваю через зенит, берет новую точку! где та заветная кнопочка?
Где-то ранее был ответ на Ваш вопрос. Насколько помню, - можно в течение года с момента приобретения лицензионного ПО.
Всё верно в течении года можно ставить обновления. После года уже старый серийник не подойдёт к новой версии. Вам скорее всего можно установить только версию 4.11.2 максимально. Для других более новых версий надо покупать обновление на 1 год.
У меня прибор приобретен в марте 2011 г., так что обновление будет недоступно. Если было бы бесплатное обновление, мне наверное обновили в СЦ.
Здравствуйте, есть вопрос по nikon nivo 5.c с servey pro 5.1.1 Я раньше работал с sokkia 610 и переход на новый прибор происходит болезненно) Мы занимаемся больше межеванием и обмером зданий и я не могу разобраться с основным - как проложить ход.. Допустим необходимо выполнить замкнутый ход и "известных" точек с координатами в прибор не загружено. Порядок действий: встаю на точку, устанавливаю прибор в рабочее положение, нажимаю "установка станции" - по известной точке - новая точка - установить круг, измерить ЗТ, ок. Затем нужно снять переднюю точку, для этого нажимаю "Ход/Пикет" - именую точку, ход, измеряю точку...он просит встать на следующую точку и установить станцию, встаю, навожусь на ЗТ, далее, готово. И здесь начинаются главные вопросы: почему он не даёт измерения на эту заднюю точку? т.е. на новой станции я делаю установку станции, чтобы измерить ЗТ, но он пришет, что точка уже существует...и если не устанавливать станцию, а сказу идти на след. точку хода, то в итоге, когда замыкаешься на опорную точку, не хочет снимать точку с тем же именем...а как же тогда уравнивать ход в самом приборе?.. Я привык в соккия, установил станцию, обнулился, назвал станцию, снял, добавил точку. если такое имя уже существует и дальше в кредо всё обрабатывается как надо...с нового прибора ещё не скидывал в кредо.
хороший прибор "ниво" не назовут. Меня в чувство глубочайшего недоумения привела эта карикатурно-мультяшная фодъебка с первого взгляда. Но народ у нас в инструментоведении темный еще не такую флабудень купит
Вполне удобный, практичный, современный прибор, хоть и не без недостатков. Ваш идеальный прибор мы уже теряем надежду когда-нибудь увидеть........