А поподробнее можно описать как настроить, в инструкциях которые есть к данному прибору точно такого нет. А то советчиков много, а по существу никто ничего сказать не может.
http://www.gis2000.ru/equipment/soft/spectraprecision/surveypro/ Закладка «Quick Shot» позволяет выбрать один из двух вариантов отображения измеряемых величин и настроить действие клавиши MSR («Только измерение» или «Измерение и сохранение») PS. Поиск занял 5 минут, а ты только в этой теме с февраля плачешься...
Благодарю за подсказку, совсем забыл про эту инструкцию по ПО. Если ты такой умный, то может и можешь объяснить как решить остальные проблемы?
Ну согласно заключению, которое ты дал, проблем действительно нет. Приезжай в Кузню, я тебе продемонстрирую наглядно.
А я в эту пятницу люки колодцев с расстояния 20 метров на призму не мог измерить, причем пробовал с двух станций. Так и плюнул, не рулеткой и теодолитом же измерять. Чем можешь обосновать подобное?
Да и еще когда набираешь в память примерно 500 точек прибор начинает зависать, клавиатура не работает, приходится вынимать батареи (обесточивать полностью) потом снова включать и заново делать установку станции, а ходы по гоняем метров по 500. Это связано как я понимаю с перезагруженностью памяти прибора. Теперь, что с собой в поле флешку возить и время от времени сливать файлы работы с прибора?
Я тоже склоняюсь к тому что прибор в порядке. Судя по описанию проблем,. у пользователя прибор только что не дымился -))). Остальные несчастья уже с ним случились, то он не мерял в безотражалке, то на призму, теперь он у вас виснет. Я так подозреваю что через пару страниц он у вас все-же начнет еще искриться. А ответ на все вопросы кроется в том что пользователь даже не ознакомился с режимами измерений и записи точек.
На приборах с версией Сурвей Про до 5-й такое наблюдалось, не очень часто но бывало. При большом колличестве информации в файле проекта случалось что он подвисал (при чём не Сурвей Про а Win CE). Я специально проводил эксперемент чтобы выявить закономерность зависания именно из-за количества точек. Загружал точки до 12000 штук с шагом в 1000, и выполнял задачи по выносу и съёмке. Прибор ниразу не завис от этого, правда при 12000 точек с картой работать довольно сложно, что актуально и для других подобных приборов. В итоге ависимости от количества точек и зависания прибора я не обнаружил. Возможно этому предшествует какие нибудь ошибки или несовершенства софта, вызывающий зависания операционной системы Win CE, при таком уровне сложности софта и требуемой ему памяти, это в полне понятно. Пятая версия работает лучше и стабильней даже с загруженным DXF карта в полне работоспособная.
А я вот человека понимаю, у самого этих глюков с Nivo-2C, - только успевай уворачиваться. Уже думаю, не вирус ли сидит... Кстати, как он от вирусов лечится, есть подходящий антивирус? Заодно подскажите процедуру обновления прошивки. Я вот по SP 5.2 прочитал руководство, - так и работать можно, а моя 5.1.1: то ли недоделаная, то ли глюкнутая какая-то: при попытке удаления точки пишет "Application Servey.exe encountered a serrious error and must shut down" и впадает в ступор- реагирует только на кнопку выключить...; ввод с клавиатуры- как ей захочется: то буквенный (по умолчанию) - надо перед каждой цифрой переключаться, то буквы не хочет вводить - пищит, а последние разы вообще какие-то квадратики на любое нажатие... и это цветочки. электронный уровень тоже ведет себя непредсказуемо: иногда стоишь на плите, а пузырек сползает с равным интервалом (2секунды) на два деления, место ноля тоже приходится через день выставлять. Так то прибор шустрый, если б не эти глюки, - живи и радуйся.
Вероятность этого на подобных устройствах с Win CE невероятно мала, 99.999999% что это не вирус а глюк ОС. Прошивка - это что вы имеете ввиду? Если переустановить операционную систему Win CE то вне сервисного центра этого не получится сделать. А если вы имеете ввиду установка ПО Сурвей Про то это очень просто, подключаеш к компьютеру с установленой программой мобайл девайс центр, скачать сурвей про последней версии и запустить. Всё сделается в автоматическом режиме. В СЦ для переустановки Win CE. Аналогично в СЦ должны исправить, главное подробно описать проблеммы и ситуации их возникновения, либо продемонстрировать.
вот, исходя из описанных проблем, поможет мне установка нового ПО Сурвей Про? потому как в СЦ удастся попасть не скоро.
Это можно узнать только попробовав, может поможет. Но судя по всему глюки с операционкой, лучше её переустановить, считаю что большая часть глюков уйдёт (к другим ).
...нарисовалась еще одна проблема - отсутствие кабеля для связи с компом. Есть Кабель перекачки данных (RS-232C - COM) для Nivo-5mw, - через него прибор не видит. Может подскажете где приобрести кабель по ноормальной цене. И еще, может кто знает: в моем SurveyPro-5.01 при установке станции выдается СКО угловое (в градусах) и линейное. Так вот, на какое расстояние считать это угловое СКО: на заднюю точку ли или м.б. на среднее расстояние привязки от всех точек засечки?, а м.б. на последнюю измеренную...