Во Владимирской области высоты геоида меняются от 5 до 13 метров, 60 метров нет. Значит дело не в этом. Надо еще раз внимательно проверить все настройки системы координат проекта в TSC3. Можете их прислать?
Разобрался! Оказывается дело таки в геоиде. При работе с файлом геоида EGM96 из TSC2 на TSC3 в Trimble Access 2016.12 (в моем случае) возникает ошибка по высоте (в меньшую сторону на 60 метров). При отключении геоида в настройках системы координат в ТА значение высоты немного меняется, но тоже далеко от истины. Как только я подгрузил геоид EGM2008, высота пересчиталась до верного значения! Всем спасибо.
Прекрасно, что у вас все получилось. Только теперь я запутался - получается, что старая модель геоида EGM96 по-разному воспринимается программами Trimble Survey Controller и Trimble Access? Но так быть не должно...
Конкретно в моём случае TSC 12.22 и TA 2016.12 Впервые их вплотную сравниваю, и да, отличие с геоидами. С абсолютно одинаковыми параметрами систем координат, но R8-2 и TSC12.22 в TSC2 с EGM96, а R8-4 и TA2016.12 в TSC3, имеют разницу по высоте около 11 см в одной и той же точке.
Уточните пожалуйста - в TSC3 с Trimble Access 2016 какая модель геоида? Расхождения между старой EGM96 и новой EGM2008 на конкретной точке могут составлять 11 и более сантиметров. А вот в превышениях между точками эти расхождения будут значительно меньше.
не дописал в сообщении выше; да, в TSC3 с Trimble Access 2016.12 загружен геоид EGM2008. C файлом геоида EGM96 TSC3 давал ошибку в 60 м вниз. Установил вешку в бипод и по очереди накручивал R8-2 и R8-4 и измерял точку. Разница в отметках 11 см, разницы в плане нет (1-5 мм).
Спасибо! Как я мог забыть про это?! В мае 2011 года (начиная с Survey Controller 12.47 и Trimble Access 2011.00) геодезическое ПО Trimble стало использовать дополнительную настройку для моделей геоида - с отсчетом от глобального эллипсоида или от референц-эллипсоида (в нашем случае Красовского). При этом глобальная модель геоида EGM96 ошибочно получила свойство LOCAL вместо GLOBAL. Для исправления этой ошибки выпустили специальную утилитку https://forms.trimble.com/globalTRLTAB.aspx?Nav=Collection-79694 Теоретически вы можете сконвертировать файл ww15mgh.ggf в ней и получить модель со свойством Global. Но лучше используйте новую модель EGM2008 - она точнее и плотнее.
Добрый вечер, подскажите по trimble tsc3, работала почта(встроенный почтовый клиент, ящик заведен на mail.ru) для пересылки данных и неделю назад перестал подключатся к серверу(выдает ошибку авторизации, хотя ничего не менял. Все настройки перекопал,и включил пароль для стороних приложений и ничего) может кто в курсе как исправить?
Там шайтанство конечно с этими соединениями в TSC3, что блютус, что почта. Приедешь на объект и никак модем (телефон) в нем включить не можешь. Я просто флешку использую и всё, быстрее получается. В TSC2 beam отправка всегда работает, в TSC3 - вообще нет.