Проблемы с контроллером TSC3

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем max7, 21 ноя 2013.

1. На компе current.csd может лежать в разных местах (а иногда и в нескольких):

Раньше путь к нему был примерно таким …/ProgramFiles…/CommonFiles/Trimble/GeoData

Теперь чаще используется такой путь …/ProgramData/Trimble/GeoData

Чтобы узнать наверняка, посмотрите – куда по умолчанию сохраняет этот файл утилита Менеджер Систем Координат по команде Save as.

Загрузка в контроллер файлов систем координат (.scd или .csw) осуществляется через Data Transfer, напрямую не получится.

2. urban

urban Форумчанин

Да это знаю.

Интересовало только это:
    Спс, за ответ. Надо было удостовериться, потому как не нашёл его на контролере. Нафиг они его запрятали, положили бы в открытую как в других софтах.

3. Видимо, опасались кривых ручек пользователей.

4. urban

urban Форумчанин

хмм... что там можно накривить.
    В ренжере 3 и SurveyPro этот файл лежит просто в программе. Теоритически всё можно удалить.

5. AlexVV

AlexVV Форумчанин

Trimble Access практически не отличается от Survey Controller и с TSC3 никагда не было проблемм с настройками , первым бы делом привел приборы в исходное состояние перепрошив контроллер и приемник и установив Access, хотя с "русификацией" не сталкивался, поэтому делал бы это в сервис центре под своим наблюдением

6. rasta

rasta Форумчанин

Вручную ввести можно (с обратными от "привычных"знаками),но как сохранить СК в библиотеке,причем под нужным именем, а ни как "местную"?

7. max7

max7 Форумчанин

Нет. Балдой оказался я сам::sad24.gif::. Просто не своими руками настраивал. Говорил что система координат в свойствах проекта, а мне говорили что такого нет. Взял в руки сам ну и оказалось что в окошке стоит масштаб вместо выбора СК. Нажимаем на "масштаб" и появляется возможность выбирать. К стати сравнил сегодня R8 III и GRX II (оба без батарей) . Sokkia оказался легче хоть и сделан из металла. А вот контроллер TSC-3 наоборот оказался легче чем FC -2600 причем заметно, хотя на вид такого не скажешь.

Последнее редактирование: 24 ноя 2013
  8. Если параметры СК известны, то описать новую систему не в контроллере, а в менеджере систем координат, а потом загрузить файл СК в контроллер. Тогда название новой СК будет фигурировать в списке в явном виде.

9. max7

max7 Форумчанин

К стати на счет заглушек, все закрывается,нужно было просто их "разработать". И заглушки есть на все порты, даже на вход для наушников сверху, маленькая такая пимпочка на веревочке.

10. Baddy

Baddy Форумчанин

Получиться и получалось уже много раз без DataTransfer.
    DataTransfer просто облегчает немного данную процедуру, если не знаешь, куда в контроллере файлик с системами координат копировать.
    --- Сообщения объединены, 27 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 27 ноя 2013 ---
    ПО ПИЛОТ поверьте мне лучше оставить на английском языке.
    Откуда у вас TSC2 и R8-2? они уже сняты с производства ;) TSC2 в этом году, R8-2 пару лет назад, если не более, уже и R8-3 сняли с производства.

11. max7

max7 Форумчанин

Ну R8 II лежали без дела долгие годы, а вот R8 III только что поставили. Хотели что бы все это как то вместе работало от сети базовых станций. Я просто настоял что бы раз уж имеется оборудование Trimble то и покупайте еще то же только его. Ну вот почему то РНГС поставили R8 III, может дело в финансах было не знаю. Все равно потом докупать будут, а этих пока за глаза хватит.

12. Baddy

Baddy Форумчанин

На момент формирования тендера R8-4 еще не существовало. Так что тут все корректно.
    Сравните R8-2 и R8-3 по производительности, потом отпишитесь, что да как ;)

13. max7

max7 Форумчанин

Я бы с удовольствием, но специалист РНГС сказал что TSC-2 не настроить на работу в сети БС (почему, как вы думаете?), а у меня пока руки не доходят.

14. Baddy

Baddy Форумчанин

Настроить можно и все работает. Нужен выход в интернет: 1) либо через сам приемник - для этого у него должен быть GSM модем 2) либо через сам контроллер - для этого нужен выход в интернет (WiFi или GSM модем подойдут)

Geo_major нравится это.
  15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Подскажите, контроллер TSC3, настраиваю стили съемки, по аналогии как раньше у нас было на TSC2. В стиле съемки статика, как бы всё нормально. Выставили параметры, и во время работы в этом режиме на дисплее контроллера, внизу, отображается значение PDOP. А вот в параметрах типа съемки Кинематика PP, значение PDOP отображается только во время инициализации. И всё, мы готовы снимать, а значение PDOP не отображается. А мне бы очень надо бы его величину видеть. Местность разная, и я от величины значения PDOP меняю время сеанса наблюдения. На TSC2 PDOP отображался во время съемки в PPK. Это можно как-то исправить? Желаю видеть значение PDOP в режиме съемки PPK.

16. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Qvinto, а нафига вам PPK этож ппц. Неужели нет возможности в РТК работать? TSC3 имеет встроенынй гсм модем.

17. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А вот надо, и всё тут. И, совсем не ппц. Ппц., это когда мобильной связи нету в карьере. А бывает, вообще её нету. Кому жаловаться?
    И, вообще, нафига мне в поле координаты и связь с базой? Мне местность снять надо, а не выносить дороги и кусты. А обрабатывать всё равно в офисе, что PPK что RTK.
    Убедил?
    У нас на R8-2 модем полетел. Замёрз при -40, и глюкнул.

18. ТехТоп

не убедил. ртк надежнее и быстрее, как минимум. конечно понимаю, что приходится выкручиваться, но сейчас и УКВ модемы не очень дорого стоят, можно потратиться немного)

19. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Ещё раз. Мне снимать надо. Мне выносить ничего не надо. Зачем мне координаты при съемке? Я их что, запоминать наизусть буду? или в блокнотик записывать?
    Я не против режима RTK, у нас модем на одном ровере полетел.
    Мне надо, что бы в контроллере TSC3 в режиме PPK отображалось значение PDOP. Как это можно настроить? И всё!!! В каком режиме мне удобней снимать, я сам знаю.

20. ТехТоп

Qvinto, да ладно не нервничай)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление