Проблемы с горными отводами ГСК-2011

Тема в разделе "Маркшейдерия и геодезия в геологии/геофизике", создана пользователем romik89g007, 1 сен 2021.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Drommar, можно просто ключ найти локальный по координатам пунктов, можно ключ заказать для МСК в РР. Работы по связи ГСК-2011 и МСК региона уже проведены. Но так как у вас архивный материал - я б использовал матрицу деформаций типа NTv2
    --- Сообщения объединены, 24 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 24 окт 2022 ---
    Drommar, сетку надо правильно наложить...
    --- Сообщения объединены, 24 окт 2022 ---
    Потому что в геолфонде сидят ... которые не понимают что им отдают. Но у вас могут быть проблемы в будущем с соседями - как в кадастре.

Drommar нравится это.
  2. Drommar

Drommar Форумчанин

О да, по поводу геолфонда, я полностью согласен. В последнее время координаты тех же горных отводов в пересчете в ГСК-2011 - это больная тема, теперь им нужна сходимость до 4 знака после запятой (в угловых секундах), так как я пользовался при пересчете Photomod, а они своим калькулятором, то возникала постоянно разница в 0,0002- 0,0003 угловых секунды. Проблема решилась просто - я стал пользоваться их калькулятором для пересчета.
    https://coord-trans.rfgf.ru/

3. Ролана

Ролана Форумчанин

Добрый день всем! Подскажите как быть в такой ситуации:
    Все знают, что горные лицензии и отводы сейчас приходят в 2011. Перевод координат от 42-й к 2011 и обратно разнится от конвертера к конвертеру (не намного, иногда на десятые, но все же...) Для того, чтобы избежать в дальнейшем разночтений и непоняток, я заказала координаты трех пирамид в 42-й и 2011-й в ФППД. Предполагала, что выберу сааамый правильный перевод и на том и успокоюсь.
    Результат превзошел все ожидания! Точно такой же результат перевода как у ФППД не дает ни один конвертер. Разница около 5-ти метров. В чем может быть засада? И какой именно перевод с 42-й к 2011 считать истинным?

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ролана, я вас совсем растрою, те конвертеры которые есть - НЕ подойдет не один!
    Истинный расчитывается по результатам геодезических работ!
    В следующий раз закаызвайте не 3, а минимум 5-7 пунктов в каждой системе координат

Последнее редактирование: 26 дек 2022
    Ролана и VicArh нравится это.
  5. Vitali 43

Vitali 43 Форумчанин

Здравствуйте коллеги! Случайно прочитал замечания по переходу в СК 2011, обработку и связь с региональными СК (бывшая СК :№63) необходимо выполнять в трехградусной зоне, а для контроля запрашивать в Роскартографии координаты исходных пунктов на данный участок в СК 2011. Преобразование координат из WGS 84 в СК 2011 видимо необходимо выполнять через исходные СК 2011.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление