Drommar, можно просто ключ найти локальный по координатам пунктов, можно ключ заказать для МСК в РР. Работы по связи ГСК-2011 и МСК региона уже проведены. Но так как у вас архивный материал - я б использовал матрицу деформаций типа NTv2 --- Сообщения объединены, 24 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 24 окт 2022 --- Drommar, сетку надо правильно наложить... --- Сообщения объединены, 24 окт 2022 --- Потому что в геолфонде сидят ... которые не понимают что им отдают. Но у вас могут быть проблемы в будущем с соседями - как в кадастре.
О да, по поводу геолфонда, я полностью согласен. В последнее время координаты тех же горных отводов в пересчете в ГСК-2011 - это больная тема, теперь им нужна сходимость до 4 знака после запятой (в угловых секундах), так как я пользовался при пересчете Photomod, а они своим калькулятором, то возникала постоянно разница в 0,0002- 0,0003 угловых секунды. Проблема решилась просто - я стал пользоваться их калькулятором для пересчета. https://coord-trans.rfgf.ru/
Добрый день всем! Подскажите как быть в такой ситуации: Все знают, что горные лицензии и отводы сейчас приходят в 2011. Перевод координат от 42-й к 2011 и обратно разнится от конвертера к конвертеру (не намного, иногда на десятые, но все же...) Для того, чтобы избежать в дальнейшем разночтений и непоняток, я заказала координаты трех пирамид в 42-й и 2011-й в ФППД. Предполагала, что выберу сааамый правильный перевод и на том и успокоюсь. Результат превзошел все ожидания! Точно такой же результат перевода как у ФППД не дает ни один конвертер. Разница около 5-ти метров. В чем может быть засада? И какой именно перевод с 42-й к 2011 считать истинным?
Ролана, я вас совсем растрою, те конвертеры которые есть - НЕ подойдет не один! Истинный расчитывается по результатам геодезических работ! В следующий раз закаызвайте не 3, а минимум 5-7 пунктов в каждой системе координат
Здравствуйте коллеги! Случайно прочитал замечания по переходу в СК 2011, обработку и связь с региональными СК (бывшая СК :№63) необходимо выполнять в трехградусной зоне, а для контроля запрашивать в Роскартографии координаты исходных пунктов на данный участок в СК 2011. Преобразование координат из WGS 84 в СК 2011 видимо необходимо выполнять через исходные СК 2011.